關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:無論民事或刑事案件

  • 阿摩你好:每次題目看快結束“快捷工具”就會出現麻煩你幫我解. 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意喔 ! 最近藝人夏禕於子宮位置長了(巧克力囊腫) 以及胡晴雯開刀割除的瘤, 即是瘤內積滿血,且血呈深黑色. 滿以為割了之後會完全康復,殊不知短短幾個月間又再復發,於是即向婦科醫生求診.....醫生隨即問她是否常吃雞翅膀, 她感到十分愕然....為何醫生會知道? 原來雞的生長激素或抗生素,注射部位通常在雞翅膀、雞頸位,而 118 by 2014教甄必勝
    . 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意..
  • 修法 審理中案件 可聲請釋憲 29 by Winny Lai
      修法 審理中案件 可聲請釋憲 總統被解職 5年內禁任公職 ..
  • 民事訴訟+刑事訴訟+行政訴訟 1666 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    第九講 民事訴訟 壹、教學目標: 本講旨在說明我國民事訴訟訴訟程序提起之相關法律問題與概念,包括:..
  • 立院三讀刑事訴訟法 明定偵查不公開原則 85 by Jill Cheng
      中央廣播電台╱陳沂庭 2012-05-25 05:28 立..
  • 102-12-30 內政部令:廢止「大陸地區人民來臺從事商務活動許可辦法」等三個辦法 24 by xxxOlivia
    1. 中華民國 102 年 12 月 30 日 台內移字第 1020958530 號 廢止「大..
  • 刑事學 13 by 公職◆法學
    刑事學-刑事法學-刑事實體法學(刑法學)                      &..
  • 高等法院刑事判決96年度上易字第2103號 7 by 司法-綜合法學(二)(民法、民事訴訟法)
    林哲健律師 2010年12月10日星期五   高等法院刑事判決96年度上易字第2103號   按犯罪事實應依證據認定之,無證據不得認定犯罪事實;..
  • 懲戒案件之議決 11 by 公職◆公務員法
    公務員懲戒法   民國 74 年 05 月 03 日 司法 > 院本部 > 行懲及智財目 ..
  • 請願、訴願、陳情之別&民事v.s.刑事訴訟 1 by 教甄◆公民專業
    「訴願」、「請願」及「陳情」有何不同? 答: 一、 「訴願」是指當行政處分影響人民權益時,人民認該行政處分有違法或不當之情形時,即得依法請求原行政處分機關或其上級機關重新審查其合法性..
  • 期徒死刑、無刑、最輕本刑三年以上有期徒刑之罪或高等法院管轄第一審案件 89 by 公職◆刑事訴訟法
    第455條之2(協商程序之聲請)   I            除所犯為期徒死刑、無刑、最輕本刑三年以上有期徒刑之罪或高等法院管轄第一審案件者外,案件經檢察官提起公訴或聲請簡易判決處刑..
27 無論民事或刑事案件,若未經當事人或檢察官之起訴,則法官不得自行審判,此乃:
(A)一事不再理原則
(B)不告不理原則
(C)告訴乃論
(D)一事不二罰原則

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
張立俞 高三下 (2016/11/07)
告訴乃論是沒有告訴人合法向檢察官提出告訴...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
4F
chang7438 國三下 (2016/10/26)

還是不懂不告不理跟告訴乃論哪裡不一樣?

能否舉例說明

6F
我要當警察!! 106要上 高一下 (2017/02/21)

告訴乃論 我理解為等同自訴

非告訴乃論 理解為公訴

而題目問了未經當事人&檢察官....

所以我選了不告不理

12.大明在開車途中,不小心與騎自行車的國中生發生擦撞,造成汽車刮傷毀損,但雙方皆未受傷。依上述情況判斷,下列何者正確?
(A)僅汽車刮傷而無人受傷,不會產生刑事責任問題
(B)如起因於大明違規紅燈右轉,大明應負刑事責任
(C)如起因於國中生騎車搶快,其父母應負刑事責任
(D)無論原因為何,未成年者不須負民事或刑事責任

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
小米 國三下 (2013/12/29)
僅汽車刮傷而無人受傷,不會產生刑事責任問題 
2F
Amy Lee 大二上 (2014/12/17)
b行政責任
3F
vicky 高三上 (2015/07/02)
過失毀損不罰
15. 大明在開車途中,不小心與騎自行車的國中生發生擦撞,造成汽車刮傷毀損,但雙方皆未受傷。依上述情況判斷,下列何者正確? 
(A)僅汽車刮傷而無人受傷,不會產生刑事責任問題 
(B)如起因於大明違規紅燈右轉,大明應負刑事責任 
(C)如起因於國中生騎車搶快,其父母應負刑事責任 
(D)無論原因為何,未成年者不須負民事或刑事責任。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


11.依行政訴訟法第12 條之規定,民事或刑事訴訟之裁判,若以行政處分是否無效或違法為據者,應如何處理?
(A)行政爭訟程序雖已經開始,刑事法院不得停止其審判程序
(B)行政爭訟程序確定後,民事法院應予不受理
(C)民事法院僅得繼續審判
(D)應依行政爭訟程序確定之

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Mark Chen 大一上 (2011/10/18)
第 12 條 民事或刑事訴訟之裁判,以行政處分是否無效或違法為據者,應依行政爭 訟程序確定.....看完整詳解
3F
邱祥員 高三下 (2014/11/05)
我認為....當民事庭與刑事庭法官在訴訟裁判時,針對案件要以行政處分是否有瑕疵時,需要等行政訴訟的判決才能確定,接者才能來確定民事的審判,所以要停止其程序..等待行政訴訟的判決.....
舉個例...市民甲的房子被指定為古蹟....而甲卻把房子賣給市民乙...乙買到房子後..才發現是古蹟..氣的告甲詐欺...甲說沒有啊...哪裡是古蹟我又沒答應市政府也沒給我陳述意見啊!!....到了民事法庭時....法官會先確定行政處分是否有效...等待市民甲的行政爭訟判決...此時民事庭會停止審判程序...等行政處分是否違法的判決下來..才確定民事的審判.....純粹個人白化的想法....有高手請指教!!謝謝
4F
夢想起飛 高一上 (2015/06/07)
※筆記※
※行政處分是否無效或違法為據者,應行政爭訟程序確定之※
5F
Mida 小一下 (2016/05/17)
依行政訴訟法第12 條之規定,民事或刑事訴訟之裁判,若以行政處分是否無效或違法為據者,應如何處理
也就是說,要先確定行政處分是否無效或違法,才有辦法繼續裁判的話,應該要先把行政處分這一塊給搞定
而行訴法§12條有規定,民、刑事訴訟裁判如遇此狀況應先停止程序並等行政處分確定

23 民事或刑事訴訟之裁判,以行政處分是否無效或違法為據者,下列敘述何者正確?

(A)由相關法院各自決定
(B)由相關法院協議定之

(C)應依行政爭訟程序確定之
(D)依據原告之協議定之

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
令狐八面 國三下 (2012/04/08)
第 12 條 民事或刑事訴訟之裁判,以行政處分是否無效或違法為據者,應依行政爭 訟程序確定.....看完整詳解
1F
大法關 大一上 (2012/02/13)
行訴第12條明文