關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:無錯誤區辨

  • 秋冬進補4大誤區 藥補過頭反傷身 13 by Mei-chin Wu
    【華人健康網 記者黃曼瑩/台北報導】 2012年10月19日 08:35 常聽人說:「秋冬..
  • 美戰略錯誤 讓中國成功推動亞投行 12 by it's me
    2015.03.23 林介平/綜合報導 當新任中國領導人在2013年訪問印尼時的一次公開講話中,首..
  • 當孩子犯錯誤時,先問孩子八個問題 72 by 高上榜
    孩子長大的過程中,免不了會遇到各種問題。作為家長這時不要急著插手,可以先問孩子八個問題,聽聽他們有..
  • 少子化 北市還花兩億蓋和平國小 議員批錯誤政策 15 by 陳中中
    因應少子化,台北市教育局今年才將明倫國小併校,不過現在卻還要花兩億,籌備新的大安區「和平國小」,而..
  • 對抗疲勞錯誤迷思!補錯會越補越累 13 by Fang Ya Chang
    對抗疲勞錯誤迷思!補錯會越補越累 http://yahoo.top1health.com/Art..
  • 錯誤之種類 8 by 民法
    錯誤之種類:   1.意思表示內容之錯誤(民法第88條第一項前段)     (1)當事人同一性錯誤>>>誤甲為乙     (2)標的物同一性錯誤>>誤甲畫為乙畫     (3)法律行為同一..
  • 關於試題:21.有關粉末冶金的敘述,下列何者錯誤? (A)可製多孔性合金 (B)可製複雜形狀之產品 (C)無廢料之無屑加工 (D)金屬粉末結合性最佳者為多角形之不規則形狀 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:21.有關粉末冶金的敘述,下列何者錯誤? (A)可製多孔性合金 (B)可製複雜形狀之產品 (C)無廢料之無屑加工 (D)金屬粉末結合性最佳者為多角形之不規則形狀
  • 德瑞克斯提出四項錯誤目標 1 by 教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學
    辨別兒童偏差行為的目標孩子的每一個行為都有一個目的,但最基本的目的是想在團體中爭得一席之地,顯出自己的重要性(Dreikurs,et al.,1982;Sonstegard & Bitter..
  • 棒球打擊順序發生錯誤時 2 by 教甄◆體育專業
    6.07 打擊順序發生錯誤時 (A) 記載在打擊順序表之正位擊球員,輪到打擊時未打,而由他者(非正位)完成打擊後(成為跑壘員或出局),被對方發現提出「促請裁決」者,    ..
  • 第三類型錯誤 2 by 公職◆行政學
    政策學者雷發 (Howard Raiffa)稱之為「第三類型錯誤」。 事實上,統計學家在從事假設檢定的工作時容易犯第一與第二類型錯誤,這種錯誤還不是很危險, 雷發認為:第三類型錯誤乃..
7 65 歲男性患者,自訴 2-3 個月前由 24 小時心電圖診斷為病態竇房結綜合徵(sick sinus syndrome),其 望診面白少華,精神倦怠,舌淡胖有齒痕,舌苔白邊少苔多津,舌下絡脈怒張,問診其症狀有頭暈 心悸、胸悶氣促、手足冰冷乏力等,切診其脈遲澀無力。下列相關敘述何者錯誤?
(A)辨證為心腎陽虛為主
(B)可以人參、黃耆、附子、肉桂等藥物為主治療
(C)本病多為病毒感染所致,可輔以抗病毒藥物治療
(D)本病多夾有血瘀,可輔以活血藥物治療 代號:5105 頁次:8-2

35 下列有關尿血的敘述,何者錯誤?
(A) 辨證為瘀血內阻之尿血,臨床可見尿血伴有小腹刺痛拒按、或觸及積塊,舌質暗有瘀點瘀斑
(B) 尿血症可見於泌尿道感染、腎炎、結石或腫瘤
(C) 尿血屬失血範圍,其病因與熱邪有關,與虛寒無關
(D) 痛者為「血淋」,不痛為「尿血」

10.依據皮亞傑 (J. Piaget)的認知發展理論,前運思期的兒童可以解決下列哪一種問題?
(A)看見研究者把牛奶從一個高而窄的容器倒入另一個淺而寬的盤子時,能正確說出牛奶仍然一樣多
(B) 能將長度不一樣的筷子毫無錯誤的由長至短加以排列
(C) 被問及「小華比小強矮,但比小芳高,三個人當中誰最高?」,可正確說出答案
(D) 研究者在兒童面前用毛巾把一張圖卡蓋住後,能找出被毛巾覆蓋住的圖卡

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/12/06)
具體運思期主要特徵:(A)具體邏輯推理:雖缺乏抽象推理能力,但可藉具體事 物進行思考。(B)多重思考:能同時考慮不同的屬性,故又稱為「排除集中化」。(C)具有對稱與不對稱的概念。(D)具有加法性及乘法性的觀念。幼兒有了數量保留概念之後,便會了解物質不滅定律,且知道物體數量不會因集中或分散而改變,此為「組合技能」的發展。(E)去自我中心觀:已能從他人的觀點來看問題。(F)具有保留概念(conservation):即兒童在面對物體的轉換過程時 (如物體形狀、位置、方向改變時),能了解到該物體的若干特性.....觀看完整全文,請先登入
2F
Katz 國三下 (2013/02/21)
題目問的不是"前運思期"嗎?
3F
蘇芳芳 高三下 (2014/07/10)
(B) 能將長度不一樣的筷子毫無錯誤的由長至短加以排列 →這是序列吧!所以要前運思期才能解決吧!

(D) 研究者在兒童面前用毛巾把一張圖卡蓋住後,能找出被毛巾覆蓋住的圖卡→這是感覺動作期就可以解決的吧!
4.依據皮亞傑 (J. Piaget)的認知發展理論,前運思期的兒童可以解決下列哪一種問題?
(A)看見研究者把牛奶從一個高而窄的容器倒入另一個淺而寬的盤子時,能正確說出牛奶仍然一樣多
(B) 能將長度不一樣的筷子毫無錯誤的由長至短加以排列
(C) 被問及「小華比小強矮,但比小芳高,三個人當中誰最高?」,可正確說出答案
(D) 研究者在兒童面前用毛巾把一張圖卡蓋住後,能找出被毛巾覆蓋住的圖卡

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
5F
劉正和 高二上 (2016/02/27)
B是具體運思期,可序列化、同一、可逆性思考
6F
日青*已考上*謝謝阿摩!好 大一上 (2016/02/27)
感謝解惑!!
7F
國三下 (2017/02/17)

(A)為保留概念,具體運思期

(B)序列概念,具體運思期

(C)序列概念,具體運思期

(D)為物體恆存,感覺動作期

有錯請指正。

4.依據皮亞傑的理論,認知發展在前運思期的兒童,可以解決下列哪一種問題?
(A) 研究者把牛奶從一個高而窄的容器倒入淺而寬的盤子時,能說出牛奶仍然一樣多;
(B) 能將長度不一樣的筷子毫無錯誤的由長至短加以排列;
(C) 能回答「小華比小強矮,但比小芳高,三個人當中誰最高?」;
(D) 研究者在兒童面前用毛巾把球蓋住後,能找出被毛巾覆蓋住的球。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單