關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:焦慮症

  • 壓力導致焦慮症 需尋求專業協助 15 by Peng-Yu Chen
    (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)6月畢業潮的來臨,讓許多剛踏進職場的社會新鮮人,將面臨經濟不景..
  • 失眠、焦慮不安 考試焦慮症候群找上門 28 by Saicum Chen
    失眠、焦慮不安 考試焦慮症候群找上門 優活健康網 – 2013年6月26日 上午10:52 失..
  • 失眠、焦慮不安 考試焦慮症候群找上門 26 by Saicum Chen
    失眠、焦慮不安 考試焦慮症候群找上門 優活健康網 – 2013年6月26日 上午10:52 失眠、..
  • 常自覺不健康? 恐患健康焦慮症 18 by 陳冠冠
    常自覺不健康? 恐患健康焦慮症 優活健康網 – 2013年7月22日 下午5:52 ..
  • 焦慮症影響 婦人難眠 9 by Ball Chen
    焦慮症容易影響睡眠品質。亞東醫院精神科醫師顏義標表示,門診中一名50歲的中年婦人,長期有睡眠障礙的..
  • 分離焦慮症 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    分離焦慮症(Separation Anxiety Disorder, 簡稱SAD) 在精神醫學的診斷系統中,被歸類為兒童或青少年時期的疾患。主要的特徵是離開家裡或離開所依附對象(例如父母..
  • 焦慮的分類 4 by 教甄◆體育專業
    焦慮的分類: 一、表現內容分類:1.客觀性焦慮:由客觀現實對自尊心所引起。ex.渴望獲勝又受到感脅             ..
  • 消除焦慮的行為改變技術 0 by 教甄◆特殊教育專業
    又整理自程薇上課筆記,比較系統檢敏感、洪水法、內爆法三者: 系統減敏感:古典制約,配合鬆弛訓練,訂定焦慮事件的階層表,從最輕文的焦慮事件,到最嚴重的焦慮事件,   循序漸進的..
  • 分離焦慮 17 by 教甄◆幼教專業試題
    分離焦慮分為陌生人焦慮與分離焦慮兩種,通常在六至七個月大開始出現。 l 分離焦慮源自於孩子已經可以認得主要的照顧者,害怕和照顧者分開,當主要照顧者離開,孩子會以為照顧者不再回來了。這種分..
  • Horney的基本焦慮 3 by 未分類
    ※  Horney的基本焦慮 Horney(1937)提出「基本焦慮論」,人的焦慮主要由於幼年時期的恐懼、不安全感、愛的需求以及罪惡感等複雜情緒,累積形成怨恨受到壓抑(repr..
17.小明是高三學生,最近常出現一些症狀且持續三週。這些症狀分別為情緒低落、食慾降低、失眠、上課無法集中注意力、不喜歡讀書及對未來有無望感。就這些特徵而言,初步研判小明可能罹患下列哪一種疾病?
(A)精神分裂症
(B)恐懼症
(C)憂鬱症
(D)焦慮症
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Celine Chou 國三下 (2011/03/09 18:29)
恐懼症,特徵為發病者對某些事物或情境會產生莫名的恐懼。縱使當事者明知不會受到傷害,也無法控制恐懼的情緒。   憂鬱症,症狀為胃口變差、不想說話、睡眠障礙、行動遲緩、對平常嗜好失去興趣,如果挫折感持續加重、鑽牛角尖、無法承.....看完整詳解
5F
Rebecca Lin 國三上 (2013/04/06 20:51)
轉貼
下列行為改變可能是孩童與青少年期常見的症狀:
功課突然退步、突然開始坐立不安、身體動作突然變慢、講話音調變單調或變得沈默不語、無法解釋地情緒激躁、無法解釋地常常哭泣、常常顯得很害怕或緊張、突然變得有攻擊性、有反社會行為、開始使用酒精或其它成癮性物質、不停地抱怨身體某部位疼痛不適,卻又找不到病因。
6F
Hui Rong 國三下 (2015/01/09 11:52)
焦慮症跟恐懼症好像@@
7F
黃雅歆 國三上 (2016/10/12 17:26)

以上疾病只有憂鬱症會有失眠的症狀


49.小明是高三學生,最近常出現一些症狀且持續三週。這些症狀分別為情緒低落、食慾降低、失眠、上課無法集中注意力、不喜歡讀書及對未來有無望感。就這些特徵而言,初步研判小明可能罹患下列哪一種疾病?
(A)精神分裂症
(B)恐懼症
(C)憂鬱症
(D)焦慮症
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Phoebe Chiu 國二下 (2010/02/27 23:30)
只有憂鬱.....看完整詳解
1F
Yufung Su 高三上 (2010/02/25 00:13)


焦慮症徵兆如下:

焦慮症的症狀:

1.擔心或害怕有不好的事情發生

2.顫抖、抽搐或感覺發抖

3.疲倦、虛脫

4.肌肉緊張或心神不定

5.暈昡或頭痛

6.心跳加快、呼吸急促

7.冒冷汗或手心冒汗

8.口乾、反胃或腹瀉

9.沒有耐心、容易生氣

3F
Yatsun Chang 小三下 (2010/03/03 21:40)
只有憂鬱症會失眠!
37.情感性障礙是指
(A)恐慌症、焦慮症
(B)憂鬱症、躁鬱症
(C)自閉症、亞斯伯格症
(D)精神官能症、精神分裂症。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


50.根據研究報告,食用色素和防腐劑可導致學生產生
(A)憂鬱症
(B)過動症
(C)焦慮症
(D)忍安症。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
林姵瑜 高三上 (2011/06/19 20:32)
忍安症:會有輕度智障、痛風、腎結石,.....觀看完整全文,請先登入
4F
陳蔓蔓 高二下 (2011/06/20 14:58)
你好厲害喔!!!請問忍安症就是他的學名嗎?還有其他稱呼嗎?是歸類在智能障礙嗎?
5F
19.小華是高三學生,最近常出現一些症狀且持續三週。這些症狀分別為情緒低落、食慾降低、失眠、活動量降低、上課無法集中注意力、不喜歡讀書及對未來有無望感。就這些特徵而言,初步研判小華可能罹患下列哪一種疾病?
(A)精神分裂症
(B)懼學症
(C)焦慮症
(D)憂鬱症
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Ting Yun Chen 高一上 (2010/03/01 23:58)
只要看到失眠絕對是憂鬱 .....看完整詳解
1F
Nick Hsu 國三上 (2010/03/01 21:11)

請問憂鬱症跟學校恐懼症要怎麼分?
3F
朱柏宇 高一上 (2011/02/08 11:23)
GOOD!!