關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:焦慮與智力間之間的關係

  • 痘痘和身理機能之間的關係 1 by dyps4610
    臉上痘痘大學問 身體警訊臉上看     文章轉載自中正E報 【記者周君琳/嘉義報導】200..
  • 緊張、壓力大不是「想太多」 恐焦慮症在作怪 25 by sunshine
    (優活健康網記者張瓊之/綜合報導)你常常會因為緊張、焦慮,而感到失眠、胃痛、胸悶嗎?當心可能是焦慮..
  • 失眠、焦慮不安 考試焦慮症候群找上門 28 by Saicum Chen
    失眠、焦慮不安 考試焦慮症候群找上門 優活健康網 – 2013年6月26日 上午10:52 失..
  • 失眠、焦慮不安 考試焦慮症候群找上門 26 by Saicum Chen
    失眠、焦慮不安 考試焦慮症候群找上門 優活健康網 – 2013年6月26日 上午10:52 失眠、..
  • 甘比亞學生:斷交是政府間的事 10 by Mark Sun
    中華民國今天宣布跟甘比亞斷交,屏東科技大學甘比亞學生定調這是政府間的事,他們沒有任何想法。 屏科..
  • 創造力與能力之間的關係 13 by 教育心理學
    能力是直接影響活動效率,保證人順利完成某種活動所必須的個性心理特徵。 智力是一種偏重於認識方面的能力,智力是使人能順利的從事某種活動所必須的各種認識能力的有機結合, 其中抽象邏輯思維能..
  • 「非營利組織」與「公部門」之「互動關係」 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (一) :   「非營利組織」與「公部門」之「互動關係」:   一、「非營利組織」與「公部門」二者之「互動」-「互補」且「非零和」關係 :   ..
  • 「非營利組織」與「公部門」之「互動關係」 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (一) :   「非營利組織」與「公部門」之「互動關係」:   一、「非營利組織」與「公部門」二者之「互動」-「互補」且「非零和」關係 :   ..
  • 教育與哲學之間的關係 56 by 教育哲學
    哲學即是利用分析、思考、明辨來對我們的生活作全部反省的一門愛智之學。哲學與教育的關係至為密切,由一般的教育史來看,教育的實施(包括教育制度、內容、方法等),往往不能避免脫離當時代主要哲學思潮和理論..
  • 「非營利組織」與「公部門」之「互動關係」 0 by 公職◆行政學
      下列何者不是非營利組織與公部門互動關係的重要特質? (A) 加強公共服務 (B) 掙脫經濟效率的宰制 (C) 設計更民主、更開放的公共組織 (D) 代替公..
95.焦慮與智力間之間的關係,比較有可能是下列哪一種相關?
(A)負相關
(B)零相關
(C)正相關
(D)有時呈正相關,有時呈負相關
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Cathy Wu 小二下 (2015/04/03 10:38)
已故台師大心輔系蘇建文教授早期研究指出,焦慮傾向與兒童及青少年智力與學業成績之間,多無明顯一致之關係,有呈正相關,亦有呈負相關。 (From:蘇建文(1980)。兒童及青少年焦慮情緒之發展及.....看完整詳解
6F
Claire 國二上 (2015/03/30 22:03)
適當的焦慮有助於成功(正相關),過度焦慮反而會阻礙成功(負相關),所以時正時負

8F
Sharon Man 國二下 (2015/06/04 14:32)
最佳解不對吧?題目是問跟智力的關係 不是跟成功的關係阿
7.牛頓運動定律說明質量固定的物體,受力作用所產生的加速度與外力及質量的關係。下列哪一項敘述最合理?
(A)  •物體受力作用產生之加速度量值與外力成正比,但與質量成反比
(B)‚物體受力作用產生之加速度量值與質量成正比,但與外力成反比ƒ
(C)物體受力作用產生之加速度量值與外力成正比,也與質量成正比
(D)„物體受力作用產生之加速度量值與外力成正比,卻與質量無任何關係
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
66. 在溫度0℃,分別測量1.0mol氫、甲烷、二氧化碳三種氣體的體積(V)和壓力(P),將其結果作成PV/nRT與壓力(大氣壓)的關係圖,如圖19,其中T為溫度;另在壓力1大氣壓,分別測量1.0mol氫、氮、二氧化碳三種氣體的體積和溫度,將其結果作成PV/nRT與溫度(K)的關係圖,如圖20。圖19與圖20中的虛線為理想氣體。 根據圖19與圖20實驗結果,下列哪些敘述是正確?(應選三項) 
(A)溫度0℃,三種氣體中,甲烷最接近理想氣體
(B)壓力1大氣壓與常溫時,三種氣體中,氮氣最接近理想氣體
(C)由圖19,體積相當小時,三種氣體都相當接近理想氣體
(D)由圖20,溫度相當高時,三種氣體都相當接近理想氣體
(E)由圖19與圖20,可以獲得結論:壓力趨近於0大氣壓,且溫度甚大於500K,四種氣體都相當接近理想氣體 (F)由圖19與圖20,可以獲得結論:壓力趨近於500大氣壓,且溫度趨近於0K,四種氣體都相當接近理想氣體
編輯私有筆記
答案:B,D,E
難度:非常困難
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 11時 ,已有 0 則答案


2.有關「焦慮」的敘述下列何者正確﹖
(A)隨著學生能力水準的提高,焦慮對學習成就的影響會日益上升
(B)焦慮只會對學習產生抑制作用,並無促進作用
(C)由已經受到嚴重傷害的自尊心本身所引起的焦慮,稱為神經過敏焦慮
(D)焦慮程度與學習效率之間的關係,可以描繪成一條U型曲線。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
甄古錐 大一下 (2010/05/26 16:45)
應該是倒U  高焦慮和低焦慮.....看完整詳解
3F
Ming-Lun Chiang 高一下 (2012/02/26 23:56)

按焦慮的性質,可分為正常焦慮和過敏性焦慮。正常焦慮是客觀情境對個體自尊心可能構成威脅而引起的正常的焦慮。如學生面臨重要考試而有把握不大時產生的考試焦慮;個人做了錯事感到有可能損害自己形象時產生的焦慮等。過敏性焦慮不是客觀情境對自尊心構成威脅而引起,而是由遭到嚴重傷害的自尊心本身引起的。自尊心受損害程度越高,過敏性焦慮水平越高。對於某些兒童或學生,由於他們在成長過程中沒有得到外界,主要是父母的內在認可和評價,從而導致缺乏內在的自尊心和價值感,當他們遭受失敗和挫折時,就極易引發神經過敏性焦慮。

無論是正常焦慮還是過敏性焦慮,與學習之間的關係是十分複雜的,其對學習是起促進作用還是抑製作用,取決於多方面因素,包括原有焦慮水平的差異、學習材料的難易程度以及學習者本身的能力水平。許多研究表明,對於機械的學習或不太困難的有意義接受學習和發現學習,焦慮有促進作用。高度的焦慮只有同高度的能力相結合才能促進學習;高度的焦慮到低能力或一般能力相結合,則往往會抑制學習。因此,就促進大多數人的學習而言,應該把焦慮控制在中等的程度(正像動機水平控制在中等程度一樣),才能有利於一般能力水平者的學習。焦慮程度與學習效率之間的關係,可以描繪成一條倒轉的U型曲線(見圖)。即中等水平的焦慮有利於學習效率的提高,而過低或過高的焦慮均對學習不利。從學習難度上說,難度大的學習,焦慮水平低較好;難度小的學習,焦慮水平高較好。

 

實際上,焦慮對學習究竟會產生何種影響,主要還是取決於學生已有能力水平的高低。一般來說,隨著學生能力水平的逐漸提高,焦慮對學習成就的影響日益失去其消極作用。

此外,就學習情境壓力與焦慮的關係來看,一般是低焦慮者在壓力大的學習情境下學習效果較好,而高焦慮者則適合於壓力較低的學習情境。

4F
思廷 高一上 (2015/06/10 14:01)
(A)隨著學生能力水準的提高,焦慮對學習成就的影響會日益上升
一般來說,隨著學生能力水平的逐漸提高,焦慮對學習成就的影響日益失去其消極作用。
(B)焦慮只會對學習產生抑制作用,並促進作用
許多研究表明,對於機械的學習或不太困難的有意義接受學習和發現學習,焦慮有促進作用

(C)由已經受到嚴重傷害的自尊心本身所引起的焦慮,稱為神經過敏焦慮
神經過敏焦慮不是客觀情境(考試、做錯事)對自尊心構成威脅而引起,而是因為遭到嚴重傷害的自尊心本身(如:父母不關心自己、不認可自己),這會導致學生缺乏內在的自尊心和價值感,所以當他們遭受失敗和挫折時,就極易引發神經過敏性焦慮。

(D)焦慮程度與學習效率之間的關係,可以描繪成一條U型曲線
倒轉的U型曲線即中等水平的焦慮有利於學習效率的提高,而過低或過高的焦慮均對學習不利