關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:焦點解決短期諮商

  • 有考-焦點解決短期諮商 169 by 張亮亮
    何謂SFBT焦點解決短期心理諮商 SFBT著重於運用正向的積極觀點與技巧,促使「短期間」內..
  • 學費爭議淪路線之爭 解決無期 6 by Mark Sun
    大學經營困難希望漲學費,學生、教師團體則要求調降,雙方幾無對話,折騰數年沒有任何妥協空間,顯示台灣..
  • 行政學【重要焦點整理】典範+傳統時期01 1141 by 阿Q蛋
    「行政學【重要焦點整理】典範+傳統時期01」個人的管見之小小的重點整理,希望可以替大家念書上帶來的..
  • 行政學【重要焦點整理】修正+整合時期02 977 by 阿Q蛋
    「行政學【重要焦點整理】修正+整合時期02」個人的管見之小小的重點整理,希望可以替大家念書上帶來的..
  • 諮商與輔導理論派別整理(修正版) 386 by Carissa Sh
    出自程薇教心,去年趕教檢前,匆匆發表過一篇\\\"諮商與輔導理論派別整理\\\&quo..
  • 焦點解決短期諮商 20 by 教甄◆諮商輔導專業
    焦點解決短期諮商的基本精神(許維素等,1999) 一、事出並非定有因 二、「問題症狀」有時也具有功能 三、二人同心,其力斷金 四、不當的解決方法常是問題所在 五、個案..
  • 焦點解決短期諮商 14 by 教甄◆諮商輔導專業
    焦點解決短期諮商主要是以「可以做什麼讓問題不再繼續下去?」取代「問題發生的原因是什麼?」 一個問題的存在,不見得只呈現出病態或弱點,有時也存在有正向功能。在晤談的過程中,焦點解決短期諮商認為個案和..
  • 焦點解決短期諮商試題 0 by 教甄◆教育專業科目
    答案應該為(D)嗎?以下何者並非焦點解決短期諮商者面對非自願案主時的處遇原則? (A)相信案主擁有因應問題的能力。 (B)留意案主的正向意圖,並加以讚美。 (C)以案主與轉介單位共同同意之處為目標..
  • 焦點解決(Solution-focused brief therapy,SFBT) 45 by 教甄◆諮商輔導專業
    焦點解決(Solution-focused brief therapy,SFBT)是目前廣受輔導實務界喜愛的一種諮商方法,它有別於一般諮商員重視對個案的同理及自我覺察,它提供一個面對問題的新觀點,..
  • 焦點解決 32 by 教甄◆諮商輔導專業
    焦點--例外問句  當事人所認定的問題,其實有時沒問題,   焦點會問例外問句,去引導當世人看到問題不存在,或沒那麼嚴重的時候。   ex:有什麼時候是你..
「協助Cl 找出例外,讓Cl 看出自己的能力和資源;增加Cl 的成功經驗,協助Cl 找到著力點。」這是哪個治療學派的基本精神?
(A)現實療法
(B)個人中心治療
(C)焦點解決短期諮商
(D)敘事治療
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
jie(高一上):

SFBT其中一項基本..(內容隱藏中,全部文字有 40字,隱藏文字有 30 字 )

這是
jie的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
國三上 (2016/03/01 16:22)
SFBT其中一項基本精神即為:將輔導目標放在運用學生個人的資源,來協助他們改變。
17. 焦點解決短期諮商對校園因犯錯而被轉介的非志願個案的輔導原則,以下何者為是?
(A) 宜先問個案,轉介者何以會把他轉來輔導,在個案提出犯規事件後,即問個案何以會犯規
(B) 宜先多瞭解個案的主觀對事件的知覺與看法,注意個案在意的人事物,用以形成個案的目標或資源
(C) 不宜提出讓個案不用再接受輔導的標準
(D) 以上皆是
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Jings Hung 高一下 (2011/05/12 19:27)
焦點解決諮商A.不問個案問題的原因~只問怎麼做不會讓問題再繼續下去..B.焦點解決探討個人主觀經驗的看法~所以是對的!C.焦點解決諮商的目的就是問題解決(=不用再諮商)   .....觀看完整全文,請先登入
3F
Mago Yeh 高三下 (2011/05/12 18:33)
不好意思~所以你的意思是...?
5F
Mago Yeh 高三下 (2011/05/12 22:55)
喔~了解了!謝謝妳^^
4.當不服管教被轉介的學生憤怒的說:「又不是我的錯,是那老師故意找我麻煩,誰要跟他吵架」,以下何者不是焦點解決短期諮商的介入方法
(A) 以不逃避的原則,針對學生逃避責任的行為進行面質
(B) 反應學生也不想與老師衝突的目標
(C) 詢問學生如何表現,老師就比較沒有機會找他麻煩
(D) 詢問學生希望事情的結局為何
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
CHEN JAY 國三下 (2012/06/27 18:04)
以下何者不是焦點解決短期諮商的介入方法 
2F
yampoo9 國三下 (2015/03/09 23:15)
不是......
8.當學生表明有自傷的行為,若輔導老師詢問:「什麼時候在心情不好的情況下,並不會選擇自傷?」是屬於焦點解決短期諮商的何種技巧:
(A)例外
(B)一般化
(C)因應
(D)讚美
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
15.有些治療學派認為「案主才是自己問題的專家」,下列何者並不如此主張?
(A)女性主義治療
(B)焦點解決短期諮商
(C)敘事治療
(D)現實治療
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Shu Hsuan Yang 高一上 (2012/05/24 11:25)
其實這題只要選出不.....看完整詳解
4F
yampoo9 國三下 (2015/03/09 23:16)
重點是"不是後現代"嗎?
5F
國三上 (2016/03/01 16:26)
SFBT認為案主的任何行為不一定都有原因!且抱持正面想法。