關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:煙會說話

  • 「想和媽媽多說話」單親小學生苦學越南語 感動媽媽 20 by Lala
    記者孫偉倫/台北報導 「新早!」(越南語:您好)為了能和國語不好的媽媽..
  • 考試院18日舉行記者會說明公務人員考績法修法內容 18 by 高歆嵐
        考試院18日舉行記者會說明公務人員考績法修法內容 ..
  • 不讓他說話咱都沒菜吃了 5 by KU
    第一次去女友家,吃飯的時候我想活躍下氣氛就準備講個笑話, 她爸很嚴厲的說:“我家有個規矩,吃飯的..
  • 臺北榮總明記者會 說明黃色皮膚瘤為罹癌可能徵兆 6 by 黃詩涵
    軍聞社 – 2013年9月1日 上午11:53   (軍聞社記者陳映竹臺北一日電..
  • 遲到的正式教師錄取回饋心得! 18 by Evan Hung
    抱歉!從錄取開始,有很多雜事忙,又出國一趟,趁著下大雨的下午又到了我曾經熟悉的網站.... ..
  • 說話 4 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:下列何者不是影響幼兒語言發展的主要因素? (A)情緒與人格(B)性別(C)社會環境(D)動作發展 影響語言發展因素: 1. 遺傳/成熟因素 2. 智力 3.&nb..
  • 修辭-排比 100 by 教甄◆國文文法與修辭
    排比也被稱為對句法、平行結構或平行構造。是一種修辭手法,利用兩個或以上結構和長度均類似、意義相關或相同的的詞,短語或句子排列起來,達到一種加強語勢的效果。它可使文章的節奏感加強,條理性更好,更利於..
  • 道家修煉故事:睡仙陳摶 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    自古奇山出仙人,歷朝歷代都有很多的道士在華山隱居,仙風道骨,自在逍遙,其中有一位最出名的道士叫陳摶,在民國以前時期的中國幾乎是家喻戶曉。陳摶,字圖南,自號扶搖子,是五代宋初時期亳州真源人。陳摶很小..
  • Total Physical Response 4 by 教甄教程◆英文
    TOTAL PHYSICAL RESPONSE 肢體回應教學法 (TPR) 1.教學目標:TPR的總體目標是要透過祈使句搭配肢體動作的練習來培養初級的口語表達能力。因此,教學目的強調的是學..
  • 成語解釋 23 by 教甄教程◆國文(中等)
    一丘之貉 注釋: ㄧ ㄑㄧㄡ ㄓ ㄏㄜˊ(1)指臭味相投的人。 (2)形容同一山丘上的貉。比喻彼此同樣低劣,並無差異。 成語出處: 漢書˙..
1.〈煙會說話〉一課,作者並未提到「煙」具備下列哪一項功能?
(A)讓子孫有更多勇氣面對生命的難關與挑戰
(B) 傳遞部落新生命誕生的喜悅
(C) 藉由煙的形象推測祖靈是否保佑子孫有收穫
(D)傳遞天人永隔的思念
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
曾宗瀚 國三下 (2016/01/15 13:51)
(A)文末(第六段)有提及作者在面對挑戰時,會選擇相信象徵祖先的煙,讓其更有挑戰。
(B)文章第四段提及作者的部落在孩子出生時,會有木頭燃燒產生煙的儀式。
(C)文章中沒有提及辨別煙的形象
(D)文章中第三段有提及煙用以紀念死去的祖先
19.「煙會說話」,是運用轉化修辭,下列選項何者也使用此修辭?
(A)涎著臉要媽媽摺紙船
(B)我送妳離開千里之外,妳無聲黑白
(C)天上風箏在天上飛,地上人兒在地上追
(D)你形容我是這個世界上無與倫比的美麗
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常困難
67. 赫威斯(Hvighurst)認為何者並非嬰幼兒期的發展任務?
(A)認識自己的性別並表現性別儀態
(B)學會說話
(C)對親屬建立感情關係
(D)學會平常遊戲中所需的動作技能
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
林郁婷 國三下 (2011/02/17 12:40)
題目是幼兒期,所以是指嬰兒與幼兒期喔!!發展嬰兒基本技能與學會平常遊戲所需技能是不同的嬰兒基本技能應是指喝.....看完整詳解
17F
Lilian Chen 國二上 (2012/01/31 00:16)
認識自己的性別並表現性別儀態 -->幼兒期
遊戲必備技巧→兒童期
18F
Chellé Shen 高一上 (2013/04/30 09:48)
嬰兒時期已經會認識自己的性別並表現性別儀態囉?
19F
林曉君 國三下 (2014/06/09 10:12)

題目問的是"嬰幼兒時期"",非僅有"嬰兒期"。


29. 依赫威斯特(R.J. Havighurst)的發展任務論,何者是6~12 歲兒童的發展任務?
(A)學會說話
(B)學到與友伴和睦相處的能力
(C)接納自己的身體和容貌
(D)建立起自己的價值觀念。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Perrine Chu 大二上 (2012/05/19 18:12)
D  是青年期的任務!! 1.兒童期(國小)的發展任務:能夠表現體操活動中的動作技巧。能與同儕遊伴相處。 能扮演適度性別角色。學到基本的讀、寫、算能力。了解自己是成長的個體。 建立自己的道德觀念與價值標準。開始有獨立傾向。漸具民主傾向的社會態度。 2.青.....觀看完整全文,請先登入
11F
阿摩 大三上 (2016/03/31 11:17)
原本答案為B,修改為D
12F
Jaline Kang 國三下 (2016/10/27 20:20)
16.依赫威斯特(R.J. Havighurst)的發展任務論,何者是6~12歲兒童的發展任務?
(A)學會說話 
(B)學到與友伴和睦相處的能力 
(C)接納自己的身體和容貌 
(D)建立起自己的價值觀念
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
統計: A(0),B(155),C(9),D(20),E(0) #110500
個人分析: 尚未作答
書單:沒有書單,新增
13F
阿摩 大三上 (2016/11/01 14:08)
原本答案為D,修改為B
31.有一位高中女生她很會說話表達自己的想法,可是在與別人溝通時卻似乎無法理解別人說的話。這是大腦皮質的哪一個區域出現問題?
(A)威尼克(Wernicke)
(B)布洛卡(Broca)
(C)聯合(association)
(D)聽覺(auditory)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
小猴小猴 高二上 (2010/02/23 18:26)
以前生理心理學老師有教過一個記法韋尼克氏區   能發出"喂 ~~喂~~~"的聲音    代表還能說話,但不能.....看完整詳解
23F
吳俊霖 高二下 (2014/02/24 19:21)
李威、不說
24F
100101066 小四上 (2016/02/27 22:21)
維尼("韋"尼克區."理"解)
25F
喵~喵~喵~ 小六下 (2016/03/02 12:32)
為--------------你不說