關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:燃燒

  • 賣炭翁 19 by 教甄教程◆國文(中等)
    【解題】 解題:中唐時期,宦官專權,連宮中物資的採購權都抓了過去,名為“宮市”。本詩通過賣炭翁的遭遇,深刻揭露了“宮市”的本質,對專權者掠奪人..
  • 創造力的「五力」( 2 by 公職◆教育學大意
    大部分的書都沒有提到,但是有讀資優的就會知道:     五、五力 「擴散思維」具有創造力的「五力」(Guilford,1977) (一)敏捷力/敏覺力..
  • 溫室效應 2 by 公民
    溫室效應(green house effect)是指大氣層通過捕捉輻射使星球不同部份的氣溫相對穩定的效應。 不少研究指出,人為因素使地球上的溫室效應加強,而造成全球暖化的效應。 如果沒..
  • 柏拉圖--洞穴比喻 95 by 教育哲學
      在柏拉圖的《理想國》(The Republic)中,有這麼一個著名的洞穴比喻來解釋理念論:有一群囚犯在一個洞穴中,他們手腳都被捆綁,身體也無法轉身,只能背對著洞口。他們面前有一..
  • 王蒙 10 by 教甄◆美術專業
    王蒙(1308-1385),字叔明,浙江吳興人,曾隱居於浙江的黃鶴山,因此自號黃鶴山樵,又署黃鶴山人、黃鶴樵者、黃鶴山中樵者;年紀老的時候常出入寺廟等,所以又署名香光居士。 ..
36.下列哪一個課程設計者的自我描述,蘊含其可能邀請學生參與課程設計的決定過程?
(A)課程是學生旅行的山路,我是經驗豐富的嚮導
(B)課程是生產過程,學生是礦石,我是技巧熟練的技師
(C)我贊同銀行的譬喻─學生是出納台,我是存款人
(D)學生是等待點燃的火種,我的工作是提供燃燒的環境
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/07/01 15:49)
(A)旅行過程中,問題是由學生來找出,倘若真的不了解,可與嚮導(老師)請益,最重要的是過程是彈性富有變化的,例如選擇走哪一條山路,可以是由學生參與的課程,嚮導提供建議。 (B)此屬雕刻的隱喻,為理性主義者所提倡,他們肯定個人有不同的「先天紋理」,因此教育方法適應個別差異,因材施教,才能創造出天工.....觀看完整全文,請先登入
13F
Jillwu 國一下 (2015/01/20 16:18)
通常山友應該都是跟著嚮導走吧,嚮導才是最了解山路哪條安全哪條危險的不是嗎...?
14F
貝貝✨ 高二下 (2016/01/29 08:45)
認同嚮導是帶著旅客走的人;(B)很明確是屬於操作制約(C)老師是知識的灌輸者;而(D)我覺得就像是理性主義,老師提供環境(協助、引導)然後讓學生能夠吸收燃燒,我不覺得是燃燒完了就沒了,難道說人家發光發熱也隱喻著他之後就會黯淡無光嗎?
15F
Joyce(多虧阿摩我105年上榜) 高三上 (2016/02/18 21:11)
這題好經典
3.燃燒辨別衣服材料產生清淡芳香味的是
(A)特多龍
(B)尼龍
(C)棉
(D)真絲。(康二教P42)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
San Xin Chun 小六下 (2011/11/13 15:27)

料產生清淡芳香味的是(A)特多龍
22. ( )下列何者不屬於誇修辭?
(A) 他的臉像燃燒的炭火,兩眼充滿了殺氣,好像瞬間就可以置人於死地;
(B) 他的眼力很好,五十公尺以外的螞蟻,都看得一清二楚;
(C) 泥鰍全身黏黏的、滑溜溜的,手再怎麼用力也抓不住;
(D) 他哭了,眼淚像忘了關緊的水龍頭。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Hsuan Meng 高二下 (2011/05/07 11:24)
感覺選項D比.....看完整詳解
3F
Jayson Liu 大一上 (2011/05/30 14:33)
眼淚哭得像水龍頭就很誇張了 不是嗎??
抓泥鰍針對一般人來說是不好捉的,你再用力它還是有辦法逃脫,所以這是正常的。
4F
陳筱逸 高一上 (2013/02/15 20:46)
A、D兼格修辭[譬喻誇飾]
B誇飾
C觸覺摹寫
小型營火一般只用到:
(A)發火柴
(B)定型柴
(C) 燃燒柴
(D)基柴。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
在攀登玉山等高海拔山峰之過程中,有時須使用瓦斯罐進行炊事。請問在考量瓦斯的燃燒效率與瓦斯罐重量的 情況下,瓦斯罐的內容物以何者為佳?
(A) 純丙烷;
(B) 純甲烷;
(C) 丙烷與丁烷混合充填;
(D) 甲烷與丁烷混合充填。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Bigshia Hung 國三下 (2013/06/01 21:21)
填充在卡式瓦斯罐中的丁烷,具有蒸汽壓力較低、汽化臨界點亦低的特性。不過在高山上,因為氣壓低、氣溫低,此時丁烷所能產生的火力有限,很難用於炊煮!為解決這個問題,高山瓦斯罐採用蒸汽壓力較高、汽化臨界點更低的"丙烷與丁烷混合"充填,以便能在低氣溫與低氣壓下發揮應有的熱效能。 


from知識加