關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:營收管理

  • 臺灣港務公司102年度從業人員助理管理師/助理工程師、助理事務員/助理技術員甄試 47 by Jocelyn Lin
      【原文轉自:臺灣港務公司 / 臺灣港務公司】 更新日期: 2013/10/30 下午 04:..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 101-05-30修正道路交通管理處罰條例條文 64 by 林姿君
    中華民國一百零一年五月三十日總統華總一義字第 10100123851  號 令修正公..
  • 修正道路交通管理處罰條例條文 39 by 張小品
          中華民國一百零一年五月三十日總統華總..
  • 基隆市公共汽車管理處101年度儲備駕駛員甄試(報名:101/8/13~101/8/23) 44 by Job Well
      一、資格條件       (一)具中華民..
  • chap23 企業整體經營與管理 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    1、隱名合伙是隱名合伙人與出名營業人之間的一種合同。所謂出名營業人,是指在隱名合伙中,將隱名合伙人的出資以自己名義經營事業的一方當事人;所謂隱名合伙人,是指在隱名合伙中,依約對他方經營的事業投資,..
  • 新公共管理-民營化 0 by 公職◆行政學
    行政學辭典] Co-production 合產 新公共管理認為政府效率不彰,應該透過分權(Decentralization),使民間能夠取代或參與過去由政府所獨占的服務提供;換句話說,..
  • 公共管理新經營理念-三P原則 12 by 公職◆公共管理
    政府再造:不是為了創造超大企業體,學習企業管理之基本理念與做法,使其體制更具活力&競爭力 。   → 為此產生新的經營理念:冀求提升民主政治責任及服務與生產..
  • 管理法 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    目標管理(Management by Objectives,MBO)  由Peter Drucker於1954年在「管理的實踐」一書中所提出,主張經由主管與當事人的討論,以溝通和連結的方式..
  • 運輸系統管理 100 by 鐵路◆運輸學
    TDM Transportation Demand Management 運輸需求管理 是使用各種誘導措施以鼓勵使用大眾運輸、腳踏車及走路 並同時使用各種限制措施,以抑制一人一..
5.航空公司實施不同服務等級的差別費率,主要是基於下列何種策略?
(A)價格競爭
(B)服務競爭
(C)營收管理
(D)需求管理
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
石依華 高二上 (2012/05/14 20:52)
需求管理的話應會是『尖峰時段票價較高/離峰時段票價較低』之類的手段。.....觀看完整全文,請先登入
7F
邱孟芹 高一下 (2012/06/03 16:24)
謝謝你
那請問題目只有寫不同服務等級那是不是答案會是B?
是因為這題有提到差別費率嗎?
8F
石依華 高二上 (2012/06/03 16:48)
我覺得服務競爭是在相同的等級所提供的服務上競爭,比如華航經濟艙飛機餐跟長榮經濟艙競爭、華航頭等艙機位舒適程度跟長榮的頭等艙競爭......。
『不同服務等級』指的則是經濟艙/商務艙/頭等艙這些不同等級,跟上述服務競爭是不一樣的~。
航空公司營收管理之工作包括: 1 旅客需求預測 2 機隊管理 3 超額訂位 4 艙位管理 5 財務管理
(A) 1 2 3
(B) 1 3 4
(C) 1 3 5
(D)3 4 5
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Joyce Lin 高三下 (2012/05/03 09:46)
航空公司營收管理之工作有: 一,訂價:票價.....看完整詳解
2F
Rice Man 小一上 (2012/06/03 16:28)

營收管理(revenue management)

1.差別費率(price discrimination)

服務與舒適等級:頭等艙(first class)、商務艙(business class)、經濟艙(economic class)

票價差異:機票種類、行程類別、有效期限。

2.旅客需求預測(demand forecasting):總體需求預測、旅客選擇模型、訂位需求預測。

控制:

1.艙位配置(seat allocation)機位需求超過機位容量時。

2.超額訂位(overbooking):避免取消訂位起飛時未報到空位損失

3F
Wing Lai 高三下 (2013/01/14 16:11)
張老師的課本P400
16. 為了克服旅行業之旅遊產品「不可分割」的特性,應採用下列何種管理策略較適當?
(A)降低顧客風險知覺 
(B)將員工視為產品之一部分 
(C)應手營收管理之技巧 
(D)標準化服務程序
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


130.航空公司或是旅館業者經常會將機位或客房作一適度的超賣(overbooking),以避免 顧客臨時取消機位或訂房而造成的損失,此種策略為何?
(A)目標管理
(B)績效管理
(C)營收管理
(D)成本管理
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常困難
650.下列何者為對外籍遊客作解說服務,所面臨的最重要問題?  
(A)提高規模經濟性 
(B)標準化服務程序  
(C)應用營收管理的技巧 
(D)服務品質管理
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中