關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:營造物用物

  • 教部:營造環境 推動8大主軸 28 by 王有西
      教部:營造環境 推動8大主軸 -字 +字 中央..
  • 彰化縣立圖書館將封館 營造分齡分區閱讀好環境 6 by 你爸
    彰化縣立圖書館啟用已三十年,為順應資訊化來臨與民眾分齡閱讀需求,從四月七號起將全面封館整修,未來將..
  • 行政學易錯概念整理 323 by 無暱稱
    行政學易錯概念整理   【行政概念】 民主行政:重疊職權權威割裂多元..
  • 買空氣送洋芋片 湖池屋、波的多內容物不到1/3 3 by kyo50530
    雖然吃零食對身體無益,但偶爾嘴饞,洋芋片或各種餅乾,的確成了最好的解饞好夥伴,然而,相信有許多民眾..
  • 難題解析 語意語法語用 172 by Leafiness Yu
    在語言發展的過程中,哪一領域的發展最慢?(A)語音(phonology) (B)語意(seman..
  • 營造物 33 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    營造物 1、定義→行政主體為了達到公共行政上的特定目標,將人與物做功能上的結合,以制定法規作為組織上的依據,所設置的一種組織,跟公眾或特定人之間發生(營造物)利用關係。Ex:公立學..
  • 公物及營造物 22 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    參第4頁 https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:gbcz7_k3sKIJ:moodle.ncnu.edu.tw/mod/resourc..
  • 營造物利用關係 1 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    參第14頁 https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:gbcz7_k3sKIJ:moodle.ncnu.edu.tw/mod/reso..
  • 公物與營造物 29 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    參考資料 https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:gbcz7_k3sKIJ:moodle.ncnu.edu.tw/mod/resou..
  • 社區總體營造 社區意識 產業重生 18 by 公民
    何謂社區總體營造 ? 行政院文建會在三年前提出「社區總體營造」計畫,作為施政重點,並研訂「社區文化活動發展」、「充實鄉鎮展演設施」、「輔導縣市主題展示館之設立及文物館藏充實」、「輔導美化..
55.強調國家對特定人享有特別權力的概念,用以涵蓋公務員關係、軍人關係、學生與學校關 係、人犯與監獄關係,以及其他營造物(公立圖書館、體育場等設施)利用關係,稱之為何?
(A)運用權力關係
(B)特別權力關係
(C)概念權力關係
(D)一般權力關係
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
吳承偉 國二下 (2013/01/16 16:53)
題目:強調國家對特定人享有「特別權力」的概念。
71.根據行政法學的傳統見解,公務員與國家之間的關係為:
(A)私法契約關係
(B)僱傭關係
(C)特別權力關係
(D)營造物利用關係
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
賴文菁 國三上 (2012/07/16 09:52)
傳統行政法學理論中,有所謂的特別權力關係,係指在特定行政領域之中,.....觀看完整全文,請先登入
2F
105特考警察 大一上 (2015/12/30 15:51)
本題關鍵是  傳統見解   ; 如果題目問現今  依法定職務關係 而已    陷阱
3F
張工藤 國三上 (2016/06/04 06:26)
!!!特別職務關係(傳統的)VS依法定職務關係(現今的)……
4F
ja80049 高一上 (2016/06/14 13:18)
公務人員與國家關係 特別權利關係
15.為達行政上之特定目的,將人與物結合而成供公眾或特定人利用的組織體,稱為:
(A)公法社團
(B)公法財團
(C)行政機關
(D)營造物
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Hung-Yeu Lin 小一上 (2011/01/04 10:04)
營造物之意義:人與物的結合,為達成公共行政目的所設立,以制定法規作為組織之依據.....觀看完整全文,請先登入
2F
栗香貓(已上榜,請大家加油) 高一上 (2014/03/13 10:16)
<公>營造物....
18.就我國現行法規而言,營造物利用關係的法律性質為何?
(A)皆屬公法關係
(B)皆屬私法關係
(C)皆屬契約關係
(D)有私法關係也有公法關係
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
許妹 高三下 (2012/10/24 11:02)
營造物是指:「行政主體為達成公共行政上之特定目的,將人與物作功能上之結合,以制定法規作為組織之依據所設置之組織體,與公眾或特定人間發生法律上之利用關係。」(吳庚行政法之理論與實用七版171頁)簡而言之,營造物乃為達行政目的所設之人與物的組織體,例如學校、圖書館、公立游泳池、博物館等。這些營造物因其設置而與公眾或特定人間發生法律上之利.....觀看完整全文,請先登入
112. 根據行政法學的傳統見解,公務員與國家之間的關係為:
(A)私法契約關係
(B)僱 傭關係
(C)特別權力關係
(D)營造物利用關係
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
林心樺 高三下 (2012/08/08 11:48)
傳統見解
2F
Molly Chen 國三下 (2016/06/08 03:08)
早期(傳統)--特別權利關係 
現在--公法上職務關係