關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:營利社團法人設立採行何種立法主義?

  • 輔大更名「輔仁大學學校財團法人輔仁大學」 7 by Allen Lai
    你聽過長達十四個字的校名嗎?私立輔仁大學日前公告,表示教育部已核定校名將改為「輔仁大學學校財團法人..
  • 102年司法人員、司法官特考定於8月10日起舉行 12 by Hanchuan Feng
    (中央社訊息服務20130425 14:39:47)考試院院會今(25)日通過,102年公務人員特..
  • 食安:法人罰金罰新聞 17 by 喵喵
    文/ 上下游記者汪文豪 on 2014 年 10 月 23 日 in 吃安心, 系列專題, 食管法..
  • 司法人員特考 擬增127名額 19 by Akash Wu
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 考試院會日前通過今年司法人員特考,擬增列需用名額共127人,另..
  • 101 學年度慈濟學校財團法人慈濟大學附屬高級中學附設幼稚園教師甄選簡章 46 by Hsin Ying Lin
      101 學年度慈濟學校財團法人慈濟大學附屬高級中學附設幼..
  • 人民團體之設立 0 by 公民
    法律名詞用語經常令人難以理解? "憲法法庭"不等於"法院" 人民團體法 第三條(主管機關) 人民團體之主管機關:在中央為內政部..
  • 公法人 17 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    下列敘述,何者錯誤? (A)縣、市為公法人 ~正確。 (B)農田水利會為公法人 ~正確。 (C)公司為法人 ~正確。 (D)縣、市政府為公法人 ~錯誤。 → [ 「縣、市政府」為..
  • 財團法人&社團法人 11 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    我國對於財團法人之成立,原則上採下列何種主義? (A) 立法特許主義 (B) 行政許可主義 (C) 準則主義 (D) 強制主義 ~解析 : 「財團法人」與「社團法人」 作者:劉承愚...
  • 社團法人:以"人"為中心;財團法人:以"財產"為之中心 0 by 公民
    關於試題:以捐助一定「財產」為組成基礎,具公益性質,且財產須為特定目的之使用的志願結社,稱之為: (A)營利社團法人(B)公益社團法人(C)財團法人(D)社會團體
  • 法人&非法人 29 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    *******   寺廟、祭祀公業、神明會等可歸類為"非法人團體",與法人之差別在於法人有權利能力,而"非法人之團體"無權利能力,但其設立需有一定名稱、住所、組織、財產及目的。 &nbs..
1 營利社團法人設立採行何種立法主義?
(A)許可主義
(B)特許主義
(C)準則主義
(D)自由設立主義
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
我上榜了! 我可以,大家也一定行 大二上 (2014/05/10 00:04)
營利社團:除法律另有規定外,原則上採準則主義,亦即營利社團的設立,法律直接規定成立要件,設立人只要照法律規定,即可設立.....觀看完整全文,請先登入
4F
97141346 國二上 (2015/12/09 14:37)
除法律另有規定外,原則上採準則主義

第 45 條 以營利為目的之社團,其取得法人資格,依特別法之規定。
5F
阿德 高一下 (2016/02/25 15:22)

第 45

 

營利為目的之社團,其取得法人資格,依特別法之規定。(準則主義)

第 46

 

公益為目的之社團,於登記前,應得主管機關許可(許可主義)

6F
小愛 高一上 (2016/11/20 18:18)
45vs59
38. 關於農民團體組織之法人敘述,下列何者正確?
(A) 農會、農業合作社、漁會為社團法人,農田水利會為公法人
(B) 農會、漁會為公法人,農業合作社、農田水利會為社團法人
(C) 農田水利會為社團法人,農會、漁會、農業合作社為公法人
(D) 農會、漁會、農業合作社及農田水利會皆為社團法人
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
3F
Addie 小四下 (2016/02/27 16:10)
農田水利會是公法人,也是社團法人。為什麼不是選D
4F
小慧 小四下 (2016/03/31 14:52)
農田水利會為公法人,非社團法人。
5F
陳漢郡 小六下 (2016/04/21 23:37)
農田水利會是公法人團體,具有公權力,主官機關為農委會
為社團法人非人民團體,沒有自由出入會的規定,法定之成員均為會員,不可拒絕

依據亞當斯(J. S. Adams)的公平理論(Equity Theory),當員工本人的「結果與投入比率」低於參考對象的「結果與投入比率」,而產生不公平的知覺時,他可能會採取何種作法?
(A)設法減少結果
(B)改換其他情況較差的參考對象
(C)增加自己的投入
(D)要求主管增加參考對象的薪資
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
顏思維 國二下 (2010/12/02 20:16)
選項不完整 應該是設法 1.增加自己結果 2.減少自己努力 3.減少別人.....觀看完整全文,請先登入
14F
obailai 高三上 (2016/05/25 21:03)
當別人比你好的時候 當然會不公平
你當然會找比你差的比較
這樣才會顯示公平價值
15F
mountain5200928 小二上 (2016/06/26 10:33)
激勵的點是?   課本寫說當感受到公平才會受到激勵   覺得頗奇怪的
16F
黃豆子 高一上 (2016/07/21 21:18)
公平才會想繼續努力超越別人,比別人好會維持,不公平就不用說了,應該是這樣吧!
32 依據亞當斯(J. S. Adams)的公平理論(Equity Theory),當員工本人的「結果與投入比率」低於參考對象的「結果與投入比率」,而產生不公平的知覺時,他可能會採取何種作法?
(A)設法減少結果
(B)改換其他情況較差的參考對象
(C)增加自己的投入
(D)要求主管增加參考對象的薪資
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
涂聖瑋 國三上 (2011/11/10 23:44)
這題真的是鬼打牆了~兩次都選錯= =|||99年的原住民五等47題也是一模一樣的題目題意是說:結果   結果─── < ────投入.....看完整詳解
3F
Mountain Pig 國二下 (2013/03/14 10:27)
真的是在大玩文字遊戲耶,
以後碰到這題目,就仔細看文字有沒有配對錯?
4F
p101423704 高一上 (2014/12/10 14:34)
把結果代換成薪水答案就很明顯了
5F
林小幼 高一下 (2016/12/08 10:55)

本人(結果與投入比率)>參考對象(結果與投入比率)=減少投入(不那麼努力工作)或增加結果(要求加薪)

本人(結果與投入比率)<參考對象(結果與投入比率)=比對方差,所以換一個比較對象。

本人(結果與投入比率)=參考對象(結果與投入比率)=平局,沒輸沒贏,公平

依據亞當斯(J. S. Adams)的公平理論(Equity Theory),當員工本人的「結果與投入比率」低於參考對象的「結果與投入比率」,而產生不公平的知覺時,他可能會採取何種作法?
(A)設法減少結果
(B)改換其他情況較差的參考對象
(C)增加自己的投入
(D)要求主管增加參考對象的薪資
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
劉品君 高二下 (2011/01/18 15:07)

A設法減少投入

C減少自己的結果

D要求主管增加自己的薪資

2F
已刪除 (2012/12/14 17:58)

減除不公平作法

要求增加結果,例如:要求加薪。設法在往後減少投入,例如:減少工作投入時間或不賣力工作。改換其他情況較差參考對象,產生「比上不足,比下有餘」的慰藉感。設法改變參考對象投入或結果,例如:要求主管增加參考對象的工作量,或減少參考人的薪資。離開現場,例:離職他就。

http://goldensun.get.com.tw/testbook/99local/adm-2.pdf

3F
龜龜 高一上 (2013/01/21 17:11)

依據亞當斯J. S. Adams)的公平理論Equity Theory),當員工本人的「結果與投入比率」低於參考對象的「結果與投入比率」,而產生不公平的知覺時,他可能會採取何種作法?

(A)
設法減少結果
(B)
改換其他情況較差參考對象
(C)
增加自己的投入
(D)
要求主管增加參考對象的薪資

~
解析 :

本人 () 知覺到他人 () 的「投入」與「結果」之「比率」大於「自己」,若以「薪水」為例子的話,本人 () 覺得「自己」的「薪水」偏低」。
其「行為」產生如下「特徵」:

一、「員工」會「增加結果」。
EX.「要求加薪」。

二、「員工」會設法「減少投入」。
EX.「減少工作時間」。

三、「設法」改變「參考人」的「投入」或「結果」。
EX.「要求」主管「增加」參考人的「工作量」或「減少」參考人的「薪水」。

四、「改換」其他「情況較差」的「參考人」,以對「本人」作「較有利」的「比較」。
即指能產生「比上不足,比下有餘」的「感覺」。