關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:牛津學堂

  • 牛津大學:高科技可能讓人類自我滅 15 by Allen Lai
      牛津大學「人類未來研究所」日前表示,能給人類帶來滅頂之災的最大危險並非瘟疫、饑荒、地震,也不..
  • 打造閱讀小學堂 書香專車啟動 9 by man kay Yuan
    中國時報【陳惠芳╱花蓮報導】 花蓮市立圖書館散播書香向下扎根而且「服務到家」。為鼓..
  • 身障甄試考題搞怪 好像《百萬小學堂》 32 by 吳小芝
    【劉嘉韻╱台北報導】專供身心障礙學生報考的大專校院甄試,繼上周發生分發作業疏失,導致四百六十三名..
  • 竹東百萬小學堂 畢業生考校長 17 by Virginia Hu
    國立竹東高中昨天畢業典禮,校長徐文淞表演魔術,將3根不一樣長的繩子變成一樣長,比喻資質和學習,資..
  • 牛津字典重新定義「機車咖」 11 by Pei Pei Pei
    經過五十年,牛津字典的編輯終於把「機車咖」(biker)較負面的定義改成比較中性的。 一九..
  • 馬偕博士創設的牛津學堂 4 by 教甄◆教育專業科目
    (Oxford College,漢名為「理學堂大書院」),是加拿大基督教長老教會傳教士馬偕博士(Rev. George Leslie Mackay)于1882年在台灣淡水創立的西式現代化學..
  • 北京大學=京師大學堂 16 by 教育哲學
    160 公職-教育學大意 (C) 6. 在民國教育史中,蔡元培不僅在教育實踐上樹立了典範,在學術研究上也貢獻良多,有關其敘述,下列那一項不正確? ..
  • 奏定學堂章程 2 by 教甄◆教育基本概念
    清末「奏定學堂章程」縱分三段七級,請問歷史上稱為癸卯學制   光緒28 1902 壬寅 學制 欽定學堂章程..
  • 奏定學堂章程 0 by 教甄◆幼教專業試題
    http://books.google.com.tw/books?id=3kGKUT9Q6KoC&pg=PA56&lpg=PA56&dq=%E6%88%91%E5%9C%8..
  • 馬偕 0 by 教甄◆教育專業科目
    在得到加拿大鄉親的資助下,又獲得一位同姓的馬偕夫人捐贈3000元美金的幫助,於是1880年馬偕在滬尾創建台灣北部第一所西醫醫院-偕醫館(馬偕紀念醫院的前身),除了可以醫治民眾,也有助於他的傳教工作..
7.近代加拿大人馬偕曾在現今的北淡興建哪一教育機構以推展教育?
(A)牛津學堂
(B)劍橋學堂
(C)哈佛學堂
(D)多倫多學堂
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
簡單幸福 大三下 (2011/04/20 22:14)
話說在五年級國小社會課本有介紹.....看完整詳解
5F
蔡慶霖 國三上 (2014/01/27 14:02)
牛頭馬面
6F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/05/16 17:49)
小花老師說的嗎?
7F
Mac Liang 國三下 (2016/11/03 13:15)
馬偕 Mackay → ......y → yoke 牛軛 → ...o... → ox「牛」津學堂。
220、由英國宣教師「余饒理」於1885 年成立的全台第一所西式中學為當今之哪一所學校?(
(A)聖功女中
(B)長榮中學
(C)台南一中
(D)牛津學堂)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
11.在臺灣教育史上,加拿大人馬偕曾在現今何處設立牛津學堂,推行教育,傳為美談?
(A)台北淡水
(B)彰化鹿港
(C)台南安平
(D)宜蘭羅東
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/16 15:45)
1881年,馬偕博士重返淡水,擇定牛津學堂現址,親手規劃、監 工,興建校舍。 1882年7月26日如期峻工,取名「理學堂大書院」。 因感懷其故.....觀看完整全文,請先登入
2F
Lala Lee 高一下 (2012/07/05 22:16)
選A變B@@
3F
朱志傑 國三下 (2014/02/20 12:25)
選A變D = = 哪招~
近代加拿大人馬偕曾在現今的北淡興建哪一教育機構以推展教育?
(A)牛津學堂
(B)劍橋學堂
(C)哈佛學堂
(D)多倫多學堂
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


在臺灣教育史上,加拿大人馬偕(George Mackay)曾在現今臺北淡水設立哪一機構, 推行教育,傳為美談?
(A)蒙特婁學堂
(B)牛津學堂
(C)劍橋學堂
(D)哈佛學堂
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Arson Wei 國二下 (2011/03/30 14:30)
馬偕博士深感創設新式學校之重要,乃於1880年回國募款,獲其故鄉安大略省(Ontario),牛津郡(Oxford)報紙<前哨評論>(Sentinel Review)新聞社之刊載並大力發起募款活動,獲得各方熱烈迴響,而募得加幣6,215元.....觀看完整全文,請先登入
2F
Huan-Chia Chuang 小六下 (2015/05/19 23:04)
做牛做馬!