關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:牛肉的需求曲線

  • 問一題個體經濟學的題目(求需求曲線) 63 by Jia Lin
    假設消費者的效用函數U(X,Y)=XY,Px=4,PY=2,所得I=120,試求:消費者的X財貨的..
  • 重金造人工牛肉 下週倫敦上桌 5 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月29日 下午4:10   (中央社倫敦28日綜合外電報導..
  • 越南瘋存黃金 需求量亞洲第4 14 by Allen Lai
    據英商渣打銀行公布的報告,因通膨高漲、貨幣貶值與民眾習慣儲存持有,黃金在越南熱銷,需求量亞洲第4,..
  • 土城增設國中? 教育局:暫無需求 15 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蔡明倫/新北報導〕新北市土城區雖已有四所國中,但因考量中正國中校地狹小,加上未來暫緩..
  • 如果學區裡的學校沒有特殊班,但兒童有特殊教育需求,應該如何協助他們? 44 by Reui Fen Huan
    學校雖然沒有特殊班,但目前很多學校已廣設資源班,大部分也都聘有合格特教教師,因此若兒童有特殊教育需..
  • 點在需求曲線上移動 18 by 經濟學
    回應10F書上的意思, 針對需求法則的定義是, 在其他條件不變的情況下, 消費者的購買數量與商品價格呈反向變動, 所以我認為對消費者而言商品價格是他們決定要不要購買的客觀因素, 所以商品本身的價格..
  • Maslow馬斯洛的需求層次理論 13 by 教甄◆學校行政學
      馬斯洛的理論: 1、生理的需求 : 水、食物、溫暖和性。 2、安全的需求 : 免於生理上的傷害,免於心理上的恐懼與傷害。 3、被接納的需求 : 被愛和有歸屬感..
  • 馬斯洛的需求層次 8 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
                                ..
  • 馬斯洛的需求層次論與Z理論 29 by 教育心理學
    馬斯洛的需求層次論與Z理論(Maslow’s Z theory) X理論:最基礎的兩層 1.生理的需求;2.安全的需求 Y理論:3.愛與隸屬的需求;4.受..
  • 馬斯洛的需求層次論與Z理論 0 by 教甄◆班級經營
    馬斯洛的需求層次論與Z理論(Maslow’s Z theory) Z理論 6.最高需求(超越性靈性需求) Y理論 ..
當市場狀況改變時,將會使需求曲線出現移動變化。請問以下哪些因素會使牛肉 的需求曲線出現移動?
(A)牛肉的價格改變
(B)豬肉的價格改變
(C)消費牛肉的人數增加
(D)生產牛肉的技術提升
(E)牛肉的預期價格下跌

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B,C,E
難度:困難
1F
阿成 大二上 (2013/11/30)
(A)牛肉價格改變只會使需求量改變,需求曲線不會移動。(B)若豬肉價格 上漲,可能會使原本消費豬肉的消費者轉而消費牛肉,使牛肉的需求增加,需求曲 線向右移動;相對的,若豬肉價格下跌,可能會使原本消費牛肉的消費者轉而消費 豬肉,使牛肉的需求減少,需求曲線向左移動。(C)消費牛肉的人數增加,亦即對牛 肉的需求上升,使牛肉的需求曲線向右移動。(D)生產牛肉的技術提升會使牛肉的供 給曲線向右移動,需求曲線不變。(E)牛肉預期價格下跌會使民眾延後原本購買牛肉 的計劃,造成目前牛肉的需求下降,需求曲線向左移動。 【出處】三民版公民與社會(四)第二課pp.21-24。
10. 2011年時屏科大研發出新技術,可將整顆高麗菜壓成1公分的薄片,此技術讓高麗菜便於貯藏與保存,大大提升了高麗菜的價值。高麗菜和豬肉是包水餃的互補品,請問當新技術使高麗菜漲價時,則豬肉的需求曲線將產生何種變化? 
(A)不變 
(B)往左移 
(C)往右移 
(D)無法判斷。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常困難
12 假設其他條件不變。若牛排的需求函數為 QD = 103 − 2PB − 0.5PH + 0.5I ;其中, Q D 為牛排需求量, PB 為 牛排價格, PH 為某相關財貨價格,I 為所得;則下列敘述何者錯誤?
(A)牛排是正常財貨
(B)牛排與該相關財貨間互為替代性財貨
(C)牛排與該相關財貨間互為互補性財貨
(D)牛排的需求曲線符合需求法則

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
Zoey Wang 高一上 (2017/04/08)

Exy 小於零 XY 為互補品

32 在計算私有財與公共財的社會總需求曲線時,下列敘述何者正確?
(A)私有財必須垂直加總個別消費者的需求曲線;而公共財必須水平加總個別消費者的需求曲線
(B)私有財必須水平加總個別消費者的需求曲線;而公共財必須垂直加總個別消費者的需求曲線
(C)私有財與公共財均必須垂直加總個別消費者的需求曲線
(D)私有財與公共財均必須水平加總個別消費者的需求曲線

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
22 用來解釋寡占廠商的價格僵固現象,最常運用的模型為:
(A)賽局理論(Game Theory)
(B)拗折的需求曲線(Kinked Demand Curve)
(C)古爾諾(Cournot)競爭
(D)囚犯兩難模型(Prisoner's dilemma Model)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
我要上榜 高一上 (2015/11/18)
拗折的需求模型在說明寡占市場中價格具有穩定性