關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考國稅局招考港務局招考
環保局招考阿里山鐵路中油僱員招考
中華電信招考台灣菸酒招考台糖工員招考
台電僱員招考國營事業招考農田水利會招考
台北自來水事業處台電身心障礙招考預備軍、士官考試
數位內容設計創意班台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSA棒球adwords
監理所驗光師DTL 國旅
F-STEP認證保健食品健康管理
國際禮儀奧林匹亞工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定EEC企業電子化
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
機器人工程師自動化工程師華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
技術士技能檢定營造業工地主任病歷資訊管理師
行政院環保證照台灣公共衛生學會台灣長期照顧學會
ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會ITCE 國際貿易大會考
Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考機場空側駕駛許可證
自來水事業技術人員ITE 資訊專業人員鑑定高階/調查與研究分析師
中華緊急救護技術員(EMT)專技人員(考選部、航海)MTA微軟專業應用技術認證
急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證CVCDA中華商務職能發展協會
中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中在職專班學力鑑定
私醫聯招警專考試高職(五專)
學士後中醫學士後西醫轉學考(插大)
中央警察大學警專甄試警大研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:牡丹社事件後曾以欽差大臣身分來台且不避清廷忌諱會銜閩省督撫奏准為鄭成功追諡建祠列..

  • 寫霧社事件 太宰治之女盼促台日了解 37 by Wayne Hsieh
      作者: 江昭倫 | 中央廣播電台 ..
  • 有雙重國籍(台灣及大陸身分證)之大陸人可以考公職及專門職業及技術人員高等考試中醫師考試? 138 by 林煜軒
      1、依專門職業及技術人員考試法及各該考試規則規定,中華民國國民符合各該考試應考資格規定者,得..
  • 混油事件 夜市生意掉3成 25 by 林秉洋
    受累黑心油事件,消費者減少外食次數,造成台北夜市生意狂掉2、3成,牽動白肉雞需求銳減,最新產地價格..
  • 發財術/談成功關鍵 王品戴勝益:平價市場不敗 27 by 林岑岑
    台灣連鎖餐飲龍頭王品集團創下年成長率20%的高表現,原因究竟為何?成功的關鍵又在什麼地方?且聽王品..
  • 緊張時刻,加緊腳步!追分成功~ 26 by 辛盼融
    緊張時刻,加緊腳步!追分成功~我可以我可以! 緊張時刻,加緊腳步!追分成功~我可以我可以! 緊張..
  • 牡丹社事件 18 by 教甄◆屏東縣文史
    往牡丹鄉的途中會先來到石門古戰場,說到這戰場就不得不提牡丹社事件。 牡丹事件起因是1871年,清朝同治十年,琉球王國船難漂流至台灣東南部八瑤灣(即今日九棚灣),船上69人中有3人溺死,66人..
  • 「朱一貴事件」是清廷統治台灣後,首次遭遇的大規模民變。康熙60年(1721年),朱一貴在今高雄縣內門鄉起事,順利攻下岡山兵營,又結合屏東杜君英的勢力進攻府城。不出十幾天的功夫,台灣府城就被他們聯手攻破。府城內的文武官員,除了少數戰死之外,大多事先就逃到澎湖去了。 朱一貴攻入府城後,自立為「中興王」,建國號「大明」,年號「永和」,並且大封功臣。這時朱一貴和杜君英兩派人馬開始不和,杜君英於是率領部眾向北方離去,在嘉義、雲林一帶四處打劫。此外,朱一貴雖然稱王,但屏東的客家人馬上組織民兵,公然與他作對。不久,清廷 1 by 技檢◆建築物室內設計-乙級
    關於試題: 客家「六堆」部落之起源,成為援清平亂的組織,起因於什麼事件? (A)林萬掌騷擾事件  (B)李受騷擾事件 (C)朱一貴事件  (D)牡丹社事件
  • 霧社事件 16 by 專技◆導遊觀光資源概要
    霧社事件,是發生於1930年日治臺灣的原住民抗暴事件,地點位於今南投縣仁愛鄉霧社。事件起因是由賽德克族馬赫坡頭目莫那魯道率領德克達亞群各部落(賽德克族因語系差異後從泰雅族獨立正名為賽德克族,而現太魯..
  • 鄭成功是明朝人,也是反清復明的其中一員 9 by 技檢◆冷凍空調裝修-乙級
    關於試題:2 有一處名勝,大門對聯寫著「值明運窮時故英靈不毓中土/闢炎荒創局惟烈母乃生奇兒」,下列選項所列的名勝,何者正確? (A)北港朝天宮 (B)嘉義吳鳳廟 (C)宜蘭吳沙故居 (D)臺南延平..
  • 家事事件法 0 by 公職◆民事訴訟法
    家事事件法3(家事事件分類標準)   Ⅰ下列事件為甲類事件:   一、確認婚姻無效、婚姻關係存在或不存在事件。   ..
23.有位在福州任職的官員,奉派來臺處理某件重大危機的善後工作。他認為臺灣急需開墾,先「疏請弛舊禁以廣招徠」,又「奏設臺北府,隸縣三」,更因臺北產煤,「請購外洋開煤機器,以興長利」。他還為鄭成功請諡、建祠,以「(振)作臺民忠義之氣」。請問這位官員是誰? 
(A)沈葆楨 
(B)林則徐 
(C)丁日昌 
(D)劉銘傳。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 困難

10
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


21.道光年間,〇以欽差大臣身分抵達廣東,傳令給各國外商: 「爾等現泊船隻,存貯鴉片甚多,意欲私行販售。諭到夷商 即遵照將鴉片盡數繳官,不得絲毫藏匿……若鴉片一日未 絕,本大臣一日不回,誓與此事相始終。」請問有關此事 件的敘述何者「正確」?
(A)〇指的是馬加爾尼
(B)這事件 是亞羅船事件
(C)這次事件刺激中國推動戊戌變法
(D)這次 衝突引發的戰爭正式打開中國的門戶。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 適中
最佳解!
Sanders 高一上 (2020/06/27)
鴉片戰爭使 清朝割讓香港.....看完整...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
二﹑多重選擇題:每題1分,答錯不倒扣
【題組】47. 「鄭成功」, 一個幾乎神化的英雄, 其事蹟隨不同時代,強調之處有所不同, 下列哪些解釋是合理的?
(A)為感謝鄭氏收復失土, 清領初期官方文獻都稱鄭氏為「民族英雄」
(B)牡丹社事件後, 沈葆楨奏請建「延平郡王祠」, 表彰鄭氏的「忠君」
(C)孫中山推行革命, 以鄭氏的「反清復明」來呼應他的「驅除韃虜」
(D)政府遷台後, 國民黨推崇鄭氏的「反清復明」, 希望能「反攻大陸」
(E)中共初期強調鄭氏「抗荷」的角色, 希望能「抗美帝」以「解放台灣」
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B,C,D,E
難度: 非常困難

10
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


17.下列有關近代日本的敘述,何者正確? 
(A)在大化革新以後躋身亞洲強國
(B)曾經為了朝鮮與中國爆發牡丹社事件 
(C)曾與中國簽訂《馬關條約》獲得臺灣與澎湖 
(D)光緒年間,掌控了中國藩屬越南、朝鮮。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 適中

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


41. 某一位日本人曾寫下:「我國已不再是糖的進口國,而將立足於出口國的地位。國家之幸,有何可比?」請問:這位日本人所寫的背景為何? 
(A)發動 1937 年中日戰爭侵略中國 
(B)甲午戰爭後取得臺灣 
(C)實施鎖國以驅逐外國勢力 
(D)牡丹社事件後取得琉球。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 簡單

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 3天 ,已有 0 則答案







<<
>>
15th anniversary link