關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:物上代位

  • 教育代表人物 一 (百位代表人物基本主張大要) 242 by Denis Lin
    1、俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 愛維養名人賽/金孝周竄上首位 韋伯挑戰歷史 13 by 蔡劻翰
      記者洪偵源/綜合報導 金孝周雖打出高於標準桿1桿的72桿,在眾家好手在風勢困擾下,也頻頻繳..
  • 鳳山高中專任及代理教師甄選 53 by 湖校蘭
    國立鳳山高級中學101學年度專任、代理教師甄選簡章 101年5月1日本校教評會審議通過 ..
  • 臺北市立南港高級工業職業學校101學年度教師(含代理)甄選簡章 28 by Sophie Jin
       臺北市立南港高級工業職業學校101學年度教師(含代理)甄選簡章 ..
  • Line淪詐財工具 男受騙代墊貨款 5 by 黃詩涵
    手機滑著LINE,收到的卻是詐騙訊息,台北市一名蔡姓男子,上班時主管傳LINE給他,說他昨天買了一..
  • 代位權 0 by 民法
    意義:債務人殆於行使權力,以致於影響到債權人的利益時,債權人為保全其債權,得以自己的名義,行使債務人的權力地位,其行使方式以意思表示或以訴為之皆可。 要件: 1.債權人有保全債權的必要..
  • 代位繼承 18 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:42 甲男與乙女育有 A 與 B 兩子,A 又有一子 X,甲死亡時留下遺產 120 萬元,A 因故喪失對甲之繼承權,請問甲之遺產應如何分配?  (B) 乙得 40 萬..
  • 物上請求權 0 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:甲乙丙共有一筆 A 耕地,應有部分各三分之一,甲未經乙丙之同意,擅自在 A 地上種植玉米。乙、丙不得向甲主張下列何項權利? (A)所有人之物上請求權 (B)占有人之物上請求權 (C)侵權..
  • 判定植物之代稱及含意 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    解析:(A)菊,由「秋情」、「東籬」可判斷得知。語譯:我想了解秋天的景色,大家卻都不知道。我只好背著手喃喃自語,去問那東籬下的菊花:妳挺立著花蕊,彷彿傲視塵世的一切,不知要和誰一起歸隱?所有的花朵..
  • 共有土地或建築改良物, 其處分、變更及設定地上 權、永佃權、地役權或典權,應以共有 人過半數及其應有部分合計 過半數之同意行之。 0 by 公職◆土地法
    關於試題:1 在共有土地或建築改良物上,設定下列何種他項權利,適用土地法第34條之1之規定? (A)抵押權 (B)耕作權 (C)地役權 (D)留置權
受託人因信託財產之管理、處分、滅失、毀損或其他事由取得之財產權,仍屬信託財產。此即信託財產之何種特性?
(A)獨立性
(B)公示性
(C)連續性
(D)物上代位性
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 7時 ,已有 0 則答案


依信託法規定,下列何者非屬信託財產之性質?
(A)信託財產具獨立性
(B)信託財產應具公益性
(C)信託財產具物上代位性
(D)信託財產占有瑕疵之承繼
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


13 甲將A地設定不動產役權於乙,供乙眺望之用,嗣後A地經分割成B、C、D三地,乙之不動產役權就B、C、D仍為存續,此為不動產役權之何性質?
(A)不可分性
(B)從屬性
(C)物上代位性
(D)相容性
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
lu mercy 國二下 (2012/12/12 13:06)
第 857 條供役不動產經分割者,不動產役權就其各部分仍為存續。但不動產.....看完整詳解
2F
于神 高二下 (2014/11/20 15:22)
不可分性 , 指權利不因物分割後 , 與原本設定的範圍脫離或相異
3F
mud 小一下 (2016/04/23 01:17)
地役權已修改不動產役權

不動產役權:以他人不動產供自己不動產通行、汲水、採光、晀望、電信或其他以特定便宜之用為目的之權
4F
小佑子 高二上 (2016/09/13 14:38)
原本題目:

13 甲將A地設定地役權於乙,供乙眺望之用,嗣後A地經分割成B、C、D三地,乙之地役權就B、C、D仍為存續,此為地役權之何性質? (A)不可分性 (B)從屬性 (C)物上代位性 (D)相容性

修改成為

13 甲將A地設定不動產役權於乙,供乙眺望之用,嗣後A地經分割成B、C、D三地,乙之不動產役權就B、C、D仍為存續,此為不動產役權之何性質? (A)不可分性 (B)從屬性 (C)物上代位性 (D)相容性
甲將A地設定地役權於乙,供乙眺望之用,嗣後A地經分割成B、C、D三地,乙之地役權就B、C、D仍為存續,此為地役權之何性質?
(A)不可分性
(B)從屬性
(C)物上代位性
(D)相容性
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
簡維成 大一下 (2012/01/22 00:35)

從屬性:不得由需役地分離而為讓與,或為其他權利之標的物。

不可分性:需役地經分割者,其地役權為各部分之利益,仍為存續。但地役權之行使,依其性質祇關於需役地之一部分者,僅就 該部分仍為存續。

所謂信託財產之物上代位性,下列何者正確?
(A)對信託財產不得強制執行
(B)受託人死亡時,信託財產不屬於其遺產
(C)受託人破產時,信託財產不屬於其破產財團
(D)受託人因信託財產之管理等事由取得之財產仍屬信託財產
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案