關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:物權

  • 公告公務人員高等考試三級考試暨普通考試新增宗教行政、財經廉政、戶政、土壤肥料、地震測報、公職建築師、結構工程、公職獸醫師等8類科31應試科目命題大綱,以及修正高考三級「民法(包括總則、物權、親屬與繼承)」、「審計學」、「工程數學」、「獸醫傳染病與公共衛生學」與普考「行政法概要」、「民法概要」、「審計學概要」、「計算機概要」等8應試科目命題大綱。 136 by 鐘諾綺
    看了一般行政類科的修改命題大綱,感覺沒有太大的變動,不知道對之後的出題方向影響大不大呢?
  • 臺灣銀行101年新進人員甄試 5/14開始報名 27 by 韋恩
    【原文轉自:金融研訓院 / 】 更新日期: 2012/4/18 下午 06:43:3..
  • 101鐵路員級法學~個人重點解題 161 by Michael Chu
      101鐵佐員級個人重點解題: 16.下列何者,適用簡易訴訟程序? (A..
  • 2011年~2012年民法,憲法,行政法,國際公法,國際貿易法必讀學術文章 114 by Véronique Francesca
     ~民法~ 1  論消費者保護法商品責任的保護法益範圍 ..
  • 台灣自來水公司102年評價職位人員甄試 82 by Anson Lin
      【原文轉自:台灣自來水公司 / 】 更新日期: 2013/4/17 下午 10:32:24 ..
  • 民法 繼承編 物權 債編 70 by 民法
      民法1148條1項   繼承人自繼承開始時,除本法另有規定外,承受被繼承人財產上之一切權利、義務。.......   民法344條 ..
  • 民法動產物權之受讓 80 by 民法
    第九百四十八條(善意受讓)   以動產所有權,或其他物權之移轉或設定為目的,而善意受讓該動產之佔有者,縱其讓與人無讓與之權利,其佔有仍受法律之保護。但受讓人明知或因重大過失而不..
  • 民法上物權,債權,準物權,債權行為,物權行為,準物權行為之解釋 14 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    物權 得直接支配管領特定物並具有排他性的權利,稱為物權。其內容通常包括使用收益處分權等權能,依民法物權編的規定,物權有所有權、地上權、永佃權、地役權、抵押權、質權、典權、留置權八種。其他法律規定..
  • 物權行為 21 by 公職◆法學
    當然「有登記就生效力」,但是壓根沒想到還有一種「就算沒登記也當然有效力」的情況吧?題目就是問這個。 (這時用反面解釋就解不出來了,要用體系解釋XD)   民法就不動產物..
  • 民法物權的特性ー排他、優先、追及請求權 51 by 民法
    排他效力 物權本身具有排他性,在同一標的物上,不能同時成立兩個以上互不相容之物權。故只要兩種物權之內容彼此不相衝突,則可存在於同一標的物之上,並無疑問。譬如說,在同一範圍的土地即不能設定兩個..
15. 教師不當體罰將受到法律的制裁,此是保障學生的何 種權利?
(A)人身自由權
(B)財物權
(C)隱私權
(D)自治權
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
Naomi Wu 小六下 (2016/12/08 14:37)

憲法第8條之人身自由權
人身自由就是身體的行動自由,凡隨心所欲於任何時間前往任何地點,或任何時間不前往任何地點,都屬於身體的行動自由。對人身自由的侵犯即指以實力積極的使個人於一定時間內必須出現或停留在一定處所,或消極的使其不得於一定時間離開一定處所。除了行動自由之外,對身體或健康的不法侵害之排除,也是本條所保障的事項,例如對身體施予酷刑,或強制抽取體液都屬此類

教師不當體罰將受到法律的制裁,此是保障學生的何種權利?○
(A)人身自由權○
(B)財物權○
(C)隱私權○
(D)自治權。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
教師不當體罰將受到法律的制裁,這是保障學生的哪一種權利?
(A)人身自由權
(B)財物權
(C)隱私權
(D)自治權
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
12.教師不當體罰將受到法律制裁,這保障學生的哪一種權利?
(A)財物權
(B)人身自由權
(C)自治權
(D)隱私權。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
53.幼兒不認為拿別人的東西是不對的,因為其缺乏何種概念?
(A) 物權概念
(B) 人際概念
(C) 認知概念
(D) 保留概念
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單