關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:物的一般處分

  • 初考一般行政 錄取分數恐飆高 16 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 2014年第一項國家考試─公務人員初等考試昨天登場,今年報考人較..
  • 過函授課程嗎? 函授課程和一般坊間買參考書的內容差異在哪裡? 3 by 傻小德
    請問有人使用過函授課程嗎? 我想知道函授課程和自己買參考書的內容有差異嗎? 因為我目前還在職, ..
  • 一般警特 明年筆試擬增額錄取 22 by CHHuang
      聯合報╱記者張錦弘/台北報導】 2012...
  • 重複處分vs第二次裁決 150 by Clarence Ting
      重複處分vs第二次裁決 行政機關對於當事人之反對意思有無為實體處置 重複處分 行..
  • 身障特考/身障特考一般行政 發展性廣 14 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 一般行政類科是高普考等各類考試中報考人數最多、競爭最激烈的類科..
  • 一般處分對人或對物的區分性質 0 by 公職◆法學
        https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:_iU8aEN9PuIJ:www.ylfire.gov.tw/upload/new..
  • 有關「行政責任」的「確保途徑分析架構」,一般區分為 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (一) : 有關「行政責任」的「確保途徑分析架構」,一般區分為 : 一、「外部正式」確保途徑 : (一)「議會控制」=「立法控制」: 如果「行政部門」有「..
  • 各種政策的一般性評估標準 0 by 公職◆行政學
    Dunn及Poister的論點歸納出下述可普遍應用於各種政策的一般性評估標準: 效能性 指政策達成預期結果或影響的程度,亦即將實際達成者與原訂的預期水準相比,以瞭解政策已否..
  • 政策評估的一般標準 0 by 公職◆行政學
      「某政策達成預期結果或影響的程度」,這項陳述指涉的是政策評估中的那一種概念?(A) 經濟(B) 效能(C) 公平(D) 效率   ~解析 :   「政策評估」的「..
  • 政策評估的一般標準 0 by 公職◆行政學
      下列何者不是根據唐恩(W. Dunn)及波伊斯特(T. Poister)等人的看法,所提出的六項政策評估的一般性標準之一? (A) 普世性 (B) 適當性 (C) 回..
17 下列何者不屬於對公物的一般處分?
(A)廢止既成道路之使用
(B)國道高速公路之開放使用
(C)古蹟之指定
(D)紅綠燈交通號誌
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Si-Yu Lai 高三下 (2011/06/05 10:20)
行政程序法九十二條第二項規定:「前項決定或措施之相對人雖非特定,而依一般性特徵可得確定其範圍者,為一般處分,適用本法有關行政處分之規定。有關公物之設定、變更、廢止或其一般使用者,亦同。」。前段「相對人雖非特定,而依一般性特徵可得確定其範圍者」又被稱為「對人之一般處分」,後段「.....看完整詳解
10F
Lina Rain L 大一上 (2015/11/23 20:02)
對人..
11F
高三下 (2016/04/07 01:54)
下列何者不屬於對公物的一般處分? 
(A)廢止既成道路之使用
(B)國道高速公路之開放使用 
(C)古蹟之指定
(D)紅綠燈交通號誌---給鬼看的啦!
12F
Jean Allen 高一下 (2016/04/07 09:56)
請問刑事訴訟法如何準備最有效果,及答題策略
警察分局長舉牌命令未經許可而聚集之群眾解散。此警察行為之性質為:
(A)行政命令
(B)行政指導
(C)對物的一般處分
(D)對人的一般處分
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
財政部所發布之「稅務違章案件裁罰金額或倍數參考表」之法律性質為何?
(A)法規命令
(B)行政規則
(C)對人的一般處分
(D)對物的一般處分
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
60.交通警察以手勢指揮交通性質上為:
(A)對人的一般處分
(B)對物的一般處分
(C)法規命令
(D)行政規則
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
洋子 大一上 (2016/04/13 10:47)
我記得另一試卷的答案是B啊!!怎來到這兒卻變成A了??!!>皿<|||
2F
nomi 高一上 (2016/11/18 20:37)

(二) 一般處分: 
1 對人一般處分:具體事件 + 不特定人之可得特定之人 
例如:(1) 因地層危險而命某一村落之住戶立刻遷移 
(2) 對參與某一示威活動命令解散 
(3) 警察以手勢指揮交通 
2 對物一般處分: 
(1) 公物之設定、變更、廢止‧ 
例如:a 將某一建築列入古蹟保護 
b 開放公共設施供公眾使用 
c 指定私有之通路為公眾通行之道路 
(2) 公物之一般使用:例如圖書館開放時間 

20.交通警察以手勢指揮交通性質上為:
(A)對人的一般處分
(B)對物的一般處分
(C)法規命令
(D)行政規則
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單