關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:特別法

  • 民法、刑法、憲法、行政法、國家賠償法、其它特別法 法條 mp3(部分詞曲同步版) 2841 by Zming Chu
    裡面有很多很多的MP3檔喔 希望會對大家有幫助   因為是轉貼 如果有侵權告知即刻刪文
  • 修法過關!特別費除罪範圍擴大 12 by Shih Lo
    立法院31日三讀通會計法修正案,將特別費除罪範圍由政府機關首長,擴大到民代,村里長和學術機構,因此..
  • 修法過關!特別費除罪範圍擴大 11 by 黃詩涵
    民視 – 2013年6月1日 下午2:15 相關內容 看相片 修法過關!特別..
  • 今年特教法修法內容+新增腦麻 68 by 陳炯憲
      立院三讀通過《特殊教育法》修法 自立晚報 –&n..
  • 5歲以下幼兒特別扣除額25000元 今年報稅首度適用 26 by Hanchuan Feng
      財政部表示,101年度綜合所得稅申報除了特別扣除額,薪資所得特別扣除額、財產交易損失扣除額、..
  • 非依特別法律任用之人員 1 by 公職◆公務員法
    關於試題:3 下列何者並非依特別法律任用之人員? (A)教育人員(B)主計人員(C)地政人員(D)關務人員 A:C   第 32 條   ..
  • 民法第八條第三項所謂特別災難是否包括失蹤人於船上失足落海或於河裏游泳沉溺等個人意外事件 ? 1 by 專技◆民法概要
    發文字號: (73)廳民一字第 852 號 發文日期: 民國 73 年 11 月 14 日 座談機關: 基隆地方法院 資料來..
  • 民法中特別時效期間 0 by 公職◆法學
      B 貸與人亦得定一個月以上之相當期限,催告返還。 (消費借貸沒有特別時效時間)   C 民法第360條 物之瑕疵擔保效力-請求不履行之損害賠償 ..
  • 鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報告其專業意見;人證,則由證人憑據其感官知覺之親身經歷,陳述其所見所聞之過往事實。前者,係就某特定事物依法陳述其專業意見,以供法院審判之參酌依據,具有可替代性;後者,因係陳述自己親身見聞之過往事實,故無替代性。二者雖同屬人的證據方法,但仍有本質上之差異。而英美法上憑其專業知識、技術等專家資格就待證事項陳述證人意見之 44 by 公職◆刑事訴訟法
    鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報..
27.商事法乃係指公司法、票據法、保險法與海商法等法律,試問此商事法是下列那一種法律 的特別法?
(A)憲法
(B)民法
(C)公法
(D)訴訟法
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
已刪除 (2012/11/28 17:18)
https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:-zMcOMuiGuQJ:w3.cyu.edu.tw/yjlin/law/%25E5%2595%2586%25E4%25BA%258B%25E6%25B3%2595%25E6%25A6%2582%25E8%25A6%2581.doc+&hl=zh-TW&pid=bl&am.....看完整詳解
2F
jacob58004118 國二上 (2014/09/01 08:09)
為何是民法,而不是公法。
3F
0 w 0 )" 國一上 (2015/03/19 00:15)
公法必須有一主體是公權力(國家)
而以公司法為例就不一定了!!
50.國家賠償訴訟係由下列何者審判之?
(A)普通法院
(B)行政法院
(C)特別法院
(D)軍事法院
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Amy Chien 高三下 (2012/10/16 12:52)
國家賠償法第 5 條 國家損害賠償,除依本法規定外,適用民法規定。 國家賠償法第 12 條損害賠.....看完整詳解
78.有關國家賠償法制之敘述,下列何者錯誤?
(A)國家賠償法係以憲法為法源
(B)外國人均得為國家賠償之請求權人
(C)冤獄賠償法為國家賠償法之特別法
(D)公務員如有輕微過失,賠償義務機關不得對之求償
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Alexis Kuo 國一下 (2010/11/01 23:51)
國家賠償法 第十五條(外國人之適用)   本法於外國人為被害人時,以依條約.....看完整詳解
2F
Alexis Kuo 國一下 (2010/11/01 23:52)
國家賠償法
第二條(國家賠償責任)
  本法所稱公務員者,謂依法令從事於公務之人員。
  公務員於執行職務行使公權力時,因故意或過失不法侵害人民自由或權利者,國家應負損害賠償責任。公務員怠於執行職務,致人民自由或權利遭受損害者亦同。
  前項情形,公務員有故意或重大過失時,賠償義務機關對之有求償權。
3F
Yen Long Lee 高一下 (2013/03/19 10:15)
國賠§15 平等互惠原則:簡單說我國人在外國的國賠怎樣,該國外國人在我國就怎樣
50.除行為時法律有明文規定外,不得對人民科以刑罰之原則稱為:
(A)特別法優於普通法原則
(B)新法優於舊法原則
(C)罪刑法定主義原則
(D)司法一元主義原則
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
2F
已刪除 (2012/07/15 21:03)

參第1-6頁

3F
Zoey Hsu 國三下 (2013/01/07 16:30)
第 1 條行為之處罰,以行為時法律有明文規定者為限。拘束人身自由之保安處 分,亦同。
4F
劉吉祥 大二上 (2014/06/18 14:35)
法未明文規定不成罪,法未明文規定不處罰。
12.在一般的刑事法院之外,不得設立特別法院用以審問處罰人民,此稱之為:
(A)訴訟經濟原則
(B)特殊法院禁止原則
(C)正當程序原則
(D)罪刑法定主義
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
幸福御守 高二上 (2013/02/21 12:33)
網路上尋找的解答  法定法官原則,學界多引用德國憲法第101條為範例,而此原則相當重要的一個內涵,即是禁止「特別法庭」的存在,這是指為了某種特定目的,或為了某特定人 士,所開設的一種特殊法庭,不管此種目的為何,都不允許。如此的原則確立,正在防止任何人以任何方式,藉由外力來干預案件審理,.....看完整詳解
3F
駱國忠 高二上 (2013/08/21 16:55)
在一般的刑事法院之外,不得設立特別法院用以審問處罰人民,此稱之為:(B)特殊法院禁止原則
4F
simonlinhhh 高三下 (2016/04/14 12:45)

在一般的刑事法院之外,不得設立特別法院用以審問處罰人民,此稱之為:
(A)
訴訟經濟原則
(B)
特殊法院禁止原則
(C)
正當程序原則
(D)
罪刑法定主義