關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:特別重視幼兒對光影變化的探索

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 反對幼兒園納入變形工時之適用對象 57 by Charis Cat
    連署網址:http://campaign.tw-npo.org/sign.php?id=2012..
  • 幼兒園適用變形工時 最快8月上路 27 by Lillian Tseng
    【聯合晚報╱記者陳素玲/台北報導】 2012.07.03 02..
  • 幼兒園適用變形工時 最快8月上路 56 by Anson Lin
      【原文轉自:聯合晚報 / 記者陳素玲】 更新日期: 2012/7..
  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員試題與解答--教保活動設計 344 by Lin Xinyi
      一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分     ..
  • 哈伯瑪斯的溝通行動理論以「邁向理性的社會」為最終理想。 所以現代社會中的公民的培育應該特別重視參與公共事務理性論辯能力的培養。 0 by 公職◆行政學
    87.依照哈伯瑪斯(J. Habermas)的溝通行動理論,現代社會中的公民的培育應該特別重視哪一種能力的培養? (A)道德判斷力  (B)認識社會發展能力  (C)參與..
  • 奎恩和麥克葛雷斯對組織文化的分類 20 by 公職◆行政學
    奎恩和麥克葛雷斯對組織文化的分類如下:   (1)理性的組織文化:所面對的環境雖比較穩定、容易掌握, 但行動的迫切程度仍高,所以需要強調權力的整合,集中力量應付競爭對手..
  • 懲戒罰乃係基於特別權力關係,對於具有特定身分關係之人違反內部紀律 ... 0 by 公職◆交通行政
    關於試題:懲戒罰原以特別權力關係為依據,下列何者非屬特別權力關係? (A)學生與學校之關係 (B)學生與老師之關係 (C)公務員與官署 (D)軍人與軍隊
  • 數值分析(numerical analysis),是指在數學分析(區別於離散數學)問題中,對使用數值近似(相對於一般化的符號運算)演算法的研究。 BY維基百科 0 by 計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)
    關於試題:"08下列何者不是人工智慧領域重要的技術? (A)專家系統(B)邏輯系統(C)經驗法則搜尋(D)數值分析"
  • 各國幼兒教育制度 100 by 教甄◆幼教專業試題
    下列所述各國保育概況,何者為非?  (A)法國的幼兒教育,屬於義務教育的範圍  (B)英國的幼兒教育分兩階段;第一階段為保育學校,第二階段為幼兒學校  (C..
95.特別重視幼兒對光影變化的探索,而在環境規畫中設有光影區的課程模式是:
(A)蒙特梭利模式
(B)高瞻遠矚模式
(C)河濱街模式
(D)雷吉歐模式。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Stephanie Yu (2011/06/23 12:09)
瑞吉歐幼兒教育的特色 一、 萌發式的課程(Emergent Curriculum)、「方案」為特色的教學 二、多元化的視覺藝術表徵系統   在瑞吉歐方案教學中孩子的工作以多樣的視覺媒介(文字、動作、圖形、繪畫、拼貼、雕塑、泥塑、皮影戲、戲劇或音樂等)不斷的探索主題,並.....看完整詳解
2F
陳孟微 大二上 (2011/04/26 14:14)

瑞吉歐模式

4F
Julie Chu 高二下 (2012/07/02 23:38)

 

光和影:在瑞吉歐地區的學前教育環境,認為光和影子是幼兒生活中,最常接觸的自然現象,特別重視「鏡子」在教室裡的設置與使用,此外比較特別地方則是於教室內設置有投影機、幻燈機、布幕和光影桌,以引發幼兒的觀察比較、創造靈感、回憶經驗、營造氣氛等。

 

http://blog.sina.com.tw/herlin1105/article.php?pbgid=29251&entryid=574071

下列敘述何者正確?
(A)柯門鈕斯畢生致力於教育貧困孤兒而被譽為「孤兒之父」
(B)斐斯塔洛齊著有大教育學一書,強調實物教學 
(C)杜威的教育思想重視感官教育,並主張採用自我教育與個別化教育方式,以適應兒童的個別差異
(D)福祿貝爾特別重視幼兒遊戲與玩具。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
努力前進!!!!! 高三上 (2014/03/14 22:41)
(A)裴氏畢生致力於教育貧困孤兒而被譽為「孤兒之父」 (B)柯氏著有大教育學一書,強調實物教學  (C)蒙氏的教.....看完整詳解
2F
Emma Wang 國一下 (2013/05/13 22:48)
唉~~~~
4F
羅燕玲 大一下 (2015/05/30 20:29)
福祿貝爾特別重視幼兒遊戲與玩具(恩物)
下列哪位專家特別重視幼兒早期經驗?
(A)皮亞傑(J. Piaget
(B) 羅吉斯(Rogers
(C)華生(Watson
(D)佛洛伊德(S. Freud)。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Liu Ting 國二上 (2012/06/25 23:57)
個體「藉著吸允、大小便和皮膚的撫摸,引起直接經驗、間接的快感,此種早期的經驗,會.....觀看完整全文,請先登入
2F
心心 高一上 (2012/06/30 21:36)

佛洛伊德和誰很重視幼兒早期經驗?
9. 張雪門和陳鶴琴教育思想的共通點為何?
(A) 強調幼師培育中實習制度的重要性
(B) 受到杜威 ( Dewey ) 教育思想的影響
(C) 重視幼兒教育科學化的研究
(D) 強調幼兒教育以民族改革為目標
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
陳小個 高一上 (2012/02/29 03:23)
(A)強調幼師培育實習制度的是張雪門-其訂定半日實習半日上課的導生制度 (B)陳鶴琴活教育即為:做中教.做中學.做中求進步 張雪門行為課程教學法:強調以幼兒行為為中心,注.....觀看完整全文,請先登入
2F
maze 小六下 (2016/02/20 09:44)
(D)怎麼解釋?

3F
maze 小六下 (2016/02/20 09:46)
陳鶴琴-活教育:
1.杜威 實驗主義
2.陶行知 生活教育理論 影響。
9. 張雪門和陳鶴琴教育思想的共通點為何?
(A) 強調幼師培育中實習制度的重要性
(B) 受到杜威 ( Dewey ) 教育思想的影響
(C) 重視幼兒教育科學化的研究
(D) 強調幼兒教育以民族改革為目標
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單