關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:特別針對貧窮幼兒提供

  • 幼兒公費塗氟 將延長至6歲 32 by YunRu Wang
      幼兒公費塗氟 將延長至6歲 2013-03-28 中國時報 黃天如/台北報導 ..
  • 幼兒園相關法規 29 by 林旺旺
    本法用詞,定義如下: 一、幼兒:指二歲以上至入國民小學前之人。 二、幼兒園:指對幼兒提供教育及照顧..
  • 教部禁幼兒雙語教學 學者民眾反對 27 by Yun Yi Lin
      作者: 陳珮瑜 | 台灣醒報 &..
  • 老舊吸塵器越吸吸髒過敏幼兒犯氣喘 12 by Hanchuan Feng
      換季容易犯過敏,當心環境也是過敏原!調查發現,超過八成家庭使用老舊或包覆不好的吸塵器,居家環..
  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員試題與解答--教保活動設計 344 by Lin Xinyi
      一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分     ..
  • 絕對貧困vs相對貧窮 0 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
      絕對貧困一詞有時也用來作為同義詞:赤貧。絕對貧困是指,缺乏足夠的資源(如金錢)以確保基本生活的必需品。根據聯合國世界的世界社會發展高峰會的聲明,絕對貧困是:在一種被嚴重地剝..
  • 各國幼兒教育制度 100 by 教甄◆幼教專業試題
    下列所述各國保育概況,何者為非?  (A)法國的幼兒教育,屬於義務教育的範圍  (B)英國的幼兒教育分兩階段;第一階段為保育學校,第二階段為幼兒學校  (C..
  • 幼兒人格 100 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)自陳測驗: 1.   根據所要測量的人格特性,編制許多問題,題目內容多數採「是」、「否」或選擇的形式,受試者根據自己的看法自行回答,然後根據受試者的答案去衡量這種特性所表現的程度。 ..
  • 幼兒教育及照顧法 100 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    教育部中華民國101 年5 月21 日預告訂定的「幼兒教育及照顧法施行細則」中   第十條 本法第十八條第七項所稱特約,指幼兒園基於工作需要,與專業之醫療機構簽 訂,由具..
  • 幼兒發展 1 15 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    B關於試題:10.呼吸主要是提供身體組織細胞所需的氧氣,及排除有害的二氧化碳,而這兩種氣體進出肺泡的動力為何?(A)運輸作用 (B)擴散作用 (C)醣解作用 (D)胞飲作用 皮亞傑道德發展理..
特別針對貧窮幼兒提供全方位支持學前服務的教育模式為何?
(A)華德福
(B)瑞吉歐
(C)高瞻
(D)河濱街
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chou CH 國二上 (2011/07/02 22:32)
1965年河濱街教育模式因應當時美國起頭計畫,而配合人權法案支持此計劃並建立諸多工作小組。 而全美第一個起頭計畫方案就是由河濱街所建立。成為(第42街學前兒童起頭模式培.....看完整詳解
16F
Jia Chjeh Ho 國二上 (2013/05/08 00:07)
關鍵字→全方位
17F
May Lai 國三上 (2013/06/19 20:38)

關鍵字在"全方位",我之前就被"針對貧窮兒童"給騙了!

18F
張艾莉 高二下 (2015/04/08 15:52)
嗯,重點就是在"全方位",
高瞻也是協助低收戶兒童或教育不利兒童沒錯,
但他特別強調認知發展,非全方位

王立杰的書中也有提到:
河濱街提供支持貧窮幼兒全方位學前服務及具反偏見課程

要小心喔!我也被騙了~
16. 特別針對貧窮幼兒提供全方位支持學前服務的教育模式為何?
(A)華德福(Walford)
(B)瑞吉歐(Reggio Emilia)
(C)高瞻(high scope)
(D)河濱街(Bank street)。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ming-hui Lin 高一上 (2012/05/05 19:48)
重點在全方位:高瞻的教育目的是培養主動學習的幼兒          .....觀看完整全文,請先登入
9F
陳嘉興 高三下 (2015/05/21 22:20)
原本題目:

16. 特別針對貧窮幼兒提供全方位支持學前服務的教育模式為何?(A)華德福(Walford) (B)瑞吉歐(Reggio Emilia) (C)高瞻(high scope) (D)河濱街(Bank street)。 發點(D)提出幼兒學習敏感期的概念。

修改成為

16. 特別針對貧窮幼兒提供全方位支持學前服務的教育模式為何?(A)華德福(Walford) (B)瑞吉歐(Reggio Emilia) (C)高瞻(high scope) (D)河濱街(Bank street)。
10F
Hu Angela 高三上 (2015/10/06 05:27)
王立杰2-51頁
15 政府針對貧窮者所提供的福利措施,可能為現金補助或是同金額的實物補助,就受補助者而言,此兩種補助方式, 其效用差異為何?
(A)當實物補助的數額小於消費者所欲購買量時,兩種補助之補助後效用相同
(B)當實物補助的數額小於消費者所欲購買量時,實物補助之補助後效用較低
(C)當實物補助的數額小於消費者所欲購買量時,實物補助之補助後效用較高
(D)當實物補助的數額大於消費者所欲購買量時,兩種補助之補助後效用相同
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
阿德(國二下):

(1)當實物補助的數..(內容隱藏中,還有 55 字 )

這是
阿德的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
Jay Chen 高一上 (2016/10/19 18:38)
求解?
2F
verna82900 國三上 (2016/11/19 22:00)

(1)當食物補助的數額小於或等於消費者所欲購買量時.兩種補助效用相同

(2)當食物補助的數額大於等於消費者所欲購買量時.現金補助效用較高

3F
Jay Chen 高一上 (2016/11/20 17:28)
欸˙˙˙隔幾天再看竟然很快就懂了@@˙˙˙˙
24. 有關美國幼兒教育的敘述,下列何者錯誤?
(A) 部分州已對 4 歲幼兒提供免費教育
(B) 穩健開始方案(Sure Start)是針對 4 歲以下弱勢家庭提供的協助
(C) 提前開始方案(Head Start)是針對低收入戶所提供的協助
(D) 續接方案(Project Follow Through)的服務對象是小學弱勢兒童
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
林軍軍 國二上 (2013/05/11 13:53)
英國「普茲茅斯遊戲發展計畫」(Portsmouth Play Development Project)由「學齡前學習聯盟」(Pre-school Learning Alli.....看完整詳解
6F
Jekki Nian 高三下 (2013/06/13 20:27)
對照最佳解~
穩健開始方案(Sure Start)是針對 以提升五歲前的學齡前幼兒的學習能力。
7F
Vivian Jyuan 大一上 (2013/06/13 21:27)
了解
8F
Peggy 高二下 (2014/04/30 19:58)
英國政策,不屬於題幹上的美國

•1998年,「穩健開始」方案,結合公私立部門的兒童機構,為幼兒及其家庭提供照顧服務。
13. 美國政府在 1960 年代開始重視貧窮與弱勢族群子女的早期教育,並於1965 年特別針對這類貧窮與弱勢族群的子女推動一項計畫,這項計畫稱之為
(A)托育從業人員計畫
(B)提早開始計畫
(C)促進思考計畫
(D)兒童認知發展計畫。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/08/05 19:53)
「Head Start」方案是美國政府在各種幼兒教育與兒童福利政策中,為貧窮學前幼兒所做最完整的計劃,該計畫的起因是由1965年詹森總統的大社會理念而來,主要內容如下: 1965年,美國開啟了為貧困家庭3至4歲兒童提供教學、營養與衛生保健,為期8周的暑期計畫,後來擴展為Head Start計畫,其目的在對抗貧窮,是個強調以社區為本位的幼教方案,給予貧窮家庭及其幼兒綜合性服務。其中包括教育健康與支持性服務父母的參與,也是這個系統的目標之一。此方案可說是美國規劃相當完善且成效卓著的幼教方案之一,約有2.....看完整詳解
2F
葉凱文 高二上 (2013/02/25 17:52)

作答時點在選項的文字中間比較安全,點圓圈容易點錯

另外連續作答時思緒容易跳針

基本上系統沒有問題,這種狀況幾乎都是寫太快造成的