週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:特別預防

  • 皮膚癢有多種類型 如何去預防? 22 by 2018必上榜正式老師就
    -字+字優活健康網 – 2012年5月2日 上午8:00(優活健康網記者沈俐萱/綜合..
  • 飲用水加檸檬 輕鬆預防結石症 23 by 方君
    飲用水加檸檬 輕鬆預防結石症 -字 +字 優活健康網 &..
  • 預防霸凌,老師該怎麼做? 30 by Reui Fen Huan
    霸凌已經不是特殊狀況,每個班級可能都有霸凌及被霸凌的孩子。與其被迫處理後端的霸凌事件,不如事先預防..
  • 豪雨特報!慎防瞬間大雨 彭啟明:典型梅雨正要發威 7 by 阿E
    記者彭夢竺/台北報導   這個週末假期外出還是要記得攜帶雨具。中央氣象局今(6)日下午發布豪雨..
  • 枸杞養生!明目養神預防阿茲海默症 67 by satinewu
    中醫師提醒:直接嚼著吃效果更好 一般來說,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞子比較合適;如果想起..
  • 特別預算 21 by 公職◆行政學
    依預算法第83 條之規定,提出特別預算之情況有: (1)國防緊急設施或戰爭 (2) 國家經濟重大變故 (3) 重大災變 (4) 不定期或數年一次之重大政事
  • 特別預算與追加預算的比較 29 by 公職◆行政學
    特別預算:國防緊急設施或戰爭 國家經濟重大變故 重大災變   不定期或數年一次重大政事 追加預算:依法律增加業務 依法律增設新機關  ..
  • 得特別預算之情況 21 by 公職◆行政學
    特別預算:   1. 設置特別預算之原因包括「軍事方面」、「經濟方面」 與「財政方面」等需要   2. 依預算法第83 條之規定,提出特別預算之情況有: ..
  • 提出特別預算之情況 0 by 公職◆行政學
    特別預算:   1. 設置特別預算之原因包括「軍事方面」、「經濟方面」 與「財政方面」等需要   2. 依預算法第83 條之規定,提出特別預算之情況有: ..
  • 特別預算.追加預算.預備金 63 by 公職◆行政學
    算法常考重點: 特別預算: (預算法第83條) 1國防緊急設施或戰爭。 2國家經濟重大變故。 3重大災變 。 4不定期或數年一次的重大政事。   動支第二預備金之事由: (預算法第70..
24 關於刑罰之目的,若採「以眼還眼、以牙還牙」之觀念,則係源自於何種思想?
(A)應報思想
(B)一般預防思想
(C)特別預防思想
(D)威嚇思想
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Vig Ja 幼稚園下 (2013/11/19)
可以請阿摩加上這個選項......觀看完整全文,請先登入
4F
相信自己一定可以(地特四等 國三下 (2016/12/20)

半澤直樹思想是什麼

5F
國文都沒範圍,真是好樣的! 高一下 (2017/02/27)

半澤直樹?該不會是那個只想報仇,又成天喊著 "加倍奉還" 那個人吧?

6F
Miyari 大一上 (2017/03/16)

漢摩拉比法典

你挖我一眼我就挖你一眼

下列關於刑罰之特別預防理論之敘述,何者錯誤?
(A). 刑罰的目的在促成受刑人之再社會化
(B). 刑罰的目的在對社會大眾的心理強制作用
(C). 刑罰的目的在促成受刑人再度適應社會共同生活
(D). 刑罰的目的在遏阻受刑人再犯新罪
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
李薇萱 高二下 (2011/11/19)
預防理論區分為:(1)消極ㄧ般預防理論:係以刑罰對社會大眾或特定對象之作用為重點,認為刑罰之目的,在於預防社會ㄧ般人或特定對象之犯罪。以「刑罰威嚇」為理論中心,並以「心理強制理論」構架出一個刑罰的目的觀,以刑罰作為威嚇一般社會大眾或特定對象為手段,使不敢心存僥倖以身試法,達成嚇阻犯罪的目的構想。(2)積極一般預防理論:認為刑罰最重要的核心目的,應在對犯罪人施以再社會化與合規範人格化過程中,達到「規範內化」的目標。將刑罰目的建構.....看完整詳解
13F
Ally 國三下 (2016/05/17)
預防理論區分為:
(1)ㄧ般預防理論:心理強制理論」、威嚇一般社會大眾、嚇阻犯罪
(2)特別預防理論:犯罪人、改過遷善
14F
盧妍蓁 國三上 (2016/07/10)

有關特別預防理論之主張,下列敘述何者正確? 
(A)
亂世用重典(B)有罪必罰(C)刑罰個別化(D)罪刑相當

初等/五等/佐級◆法學大意103 年 - 103年公務人員特考司法人員五等 錄事 法學大意答案:C

(A)亂世用重典----   一般預防理論
(B)
有罪必罰------     應報理論
(C)
刑罰個別化----    特別預防理論

 刑罰為最後的手段----   謙抑理論

15F
蔡易叡 高二上 (2016/12/26)

關鍵字:受刑人

刑罰的目的在追求「刑期無刑」的崇高理想,有關刑罰目的理論的探討,下列何者正確?
(A)要求「以牙還牙」是應報理論的主張
(B)選擇「無罪推定」是綜合理論的主張
(C)執行「化學去勢」是一般預防理論的主張
(D)採取「殺一儆百」是特別預防理論的主張
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
林勳 大二上 (2012/05/31)
1.刑期於無刑-- 是指刑罰在於教育人恪守法律,從而達到不用刑的目的,再白話點就是,刑罰的條文最終的目的是期望…百姓害怕被處以刑罰而皆不犯罪,這樣最終就達到不用刑罰的目的了!2.與特別預防理論相對的是一般預防理論, 1一般預防理論是早期的論理,也就是說判刑是為了讓犯罪人接受應有的報應、藉以威嚇其他犯罪人(也就是應報主義.....看完整詳解
11F
金榜題名 國三上 (2015/06/30)
這題是要考律師的人才會知道吧?!這只是公民啊!
12F
Civy King Guo 高二上 (2016/12/09)

綜合理論-折衷

特別預防理論-促使犯罪人再社會化 回歸社會

一般預防理論-接受應有的懲罰

應報理論-以牙還牙



13F
chiangpinyi 大一下 (2017/08/13)

無罪推定是哪方面的主張

5 死刑之存廢爭議已久,有些人認為,剝奪生命的嚴刑峻罰並無助於遏阻犯罪,因此反對死刑。請問此種觀點較傾向於何種刑罰理論?
(A)應報理論
(B)罪刑法定
(C)一般預防理論
(D)特別預防理論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ya Kang 高一下 (2012/09/23)
一般預防理論刑罰的目的在於遏止社會上的其他人再次犯下相同的罪行特別預防理論刑罰的目的在於使犯下罪行的犯罪人改過向善。.....觀看完整全文,請先登入
16F
幫按讚 高三上 (2016/12/25)

(1)消極ㄧ般預防理論:係以刑罰對社會大眾...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
17F
ChiaJung Hsu 高一上 (2016/12/31)

這邊說廢死的人"傾向"於一般預防理論

並不代表廢死的人"支持"一般預防理論

而是廢死的人"反對"一般預防理論並針對這個理論提出反駁

題目用傾向這個詞

很容易誤導考生覺得等於是支持的意思

然後就寫錯了

18F
bigbo 幼稚園下 (2017/07/10)

同意17樓的說法,但還是覺得傾向ㄧ詞並非誤導而是不妥

廢死的主張很廣泛從行為前的家庭及環境影響的調查至行為後如何讓他改過自新及與社會接軌皆是廢死的根基,但想到一般預防通常都會跟殺雞儆猴做聯想,前者反對某部分刑罰的運用,後者認為刑罰有讓他人警惕的作用(仍執行中),說傾向於此項觀點的確奇怪


38. 十七世紀《漢摩拉比法典》曾記載:「如果有人毀壞他人的眼睛,他本身的眼睛也 將受損;如果你折斷他人的腳,你自己的腳也將折損。」此種刑罰的觀點符合下列 何種理論?
(A)應報理論
(B)一般預防理論
(C)綜合理論
(D)特別預防理論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單