關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:特定依附

  • 立院初審通過 特定碩士不用寫論文 3 by 阿E
    作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2014年1月2日 下午5:36   ..
  • 立院初審通過 特定碩士不用寫論文 7 by Mark Sun
    未來碩士生不一定要寫論文才能畢業!立法院教育委員會今(2)日初審通過《學位授予法》部分條文修正草案..
  • 教師過剩…檢定依舊一窩蜂 71 by Pei Pei Pei
    中國時報【林志成╱台北報導】 少子化問題從國中小逐漸往高中職移動,教育部國教署最近提出「國..
  • 行政訴訟向行政法院提起 行政院:訴願決定書應配合附記 68 by 姚諾莉
      行政訴訟向行政法院提起 行政院:訴願決定書應配合附記 法源..
  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 503 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 初期依附的發展 4 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    Rudolph Schaffer 和 Peggy Emerson (1964) 發現嬰兒跟照顧者發展親密的過程有以下幾個階段: 1.非社會期  出生-6週 嬰兒對於有趣的社會..
  • 依附關係四階段 4 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    依附關係( attachment )的發展 什麼是依附關係呢? 依附關係是孩子和父母或主要照顧者所形成的一種情感緊密的聯結。 而依附關係的形成有下列幾個階段(Schaffer &am..
  • 依附關係的發展 8 by 教甄◆幼教專業試題
    1.無社會性依附關係階段        0~6週  皆出現相同反應 2.無區別性依附階段                6週-6、7個月  【無】選擇性喜歡與人親近 3.特殊依附關..
  • 依附定義 4 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    一、依附與依附行為 1.依附(Attachment) Bowlby對「依附」的定義是:「說孩子依附於某人是指他對某個特定人物或在某個情境有強烈尋求親密和接觸的傾向,特別是孩子害怕、..
  • 鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報告其專業意見;人證,則由證人憑據其感官知覺之親身經歷,陳述其所見所聞之過往事實。前者,係就某特定事物依法陳述其專業意見,以供法院審判之參酌依據,具有可替代性;後者,因係陳述自己親身見聞之過往事實,故無替代性。二者雖同屬人的證據方法,但仍有本質上之差異。而英美法上憑其專業知識、技術等專家資格就待證事項陳述證人意見之 44 by 公職◆刑事訴訟法
    鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報..
48.依Schaffer & Emerson研究發現,基本依附的成長階段下列依發展年齡何者為正確?
(A)非社會期→無辨識依附期→特定依附期→多重依附期 
(B)無辨識依附期→特定依附期→多重依附期→非社會期 
(C)非社會期→特定依附期→無辨識依附期→多重依附期 
(D)無辨識依附期→多重依附期→特定依附期→非社會期。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
家家 大一上 (2010/03/24 11:23)
階段一:無社會性階段(出生~6、7週)     在這個階段,無論社會性或非社會性刺激,均可引起嬰兒的反應。 階段二:無區分性依附關係階段(6、7週~6、7個月)     孩子喜歡和別人親近,對此階段的孩子而言,父母、陌生人並沒有太大的差別。 階段三:特殊依附關係階段(6、7個月~18個月).....觀看完整全文,請先登入
8F
盧天才 大一下 (2012/05/28 18:13)

Schaffer & Emerson研究發現,基本依附的成長階段 : 非社會期→無辨識依附期→特定依附期→多重依附期
9F
oh ya 高二下 (2012/05/28 18:26)
嬰兒~非武士特多~非無是特多~嬰兒=俗仔
10F
Geo Chen 國三下 (2012/06/03 22:27)

為什麼在時間的分界上版本好多種...

0~3m,

3~6m,

6~24m,

24m~

或是


0~6週,

6週~6,7m,

6,7m~9m,

9m~

43. 依Schaffer&Emerson研究發現,基本依附的成長階段下列依發展年齡何者為正確?
(A)非社會期→無辨識依附期→特定依附期→多重依附期 
(B)無辨識依附期→特定依附期→多重依附期→非社會期 
(C)非社會期→特定依附期→無辨識依附期→多重依附期 
(D)無辨識依附期→多重依附期→特定依附期→非社會期。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
San Xin Chun 小六下 (2011/11/17 16:03)

43. 依Schaffer&Emerson研究發現,基本依附的成長階段下列依發展年齡何者為正確? (A)非社會期→無辨識依附期→特定依附期→多重依附期

2F
Felicity Kuo 高二上 (2012/06/29 17:00)

請問非社會期指的是什麼呢?

3F
琁茹 高二下 (2014/07/02 23:29)

階段一:無社會性階段(出生~67週)

在這個階段,無論社會性或非社會性刺激,均可引起嬰兒的反應。

 

階段二:無區分性依附關係階段(67週~67個月)

孩子喜歡和別人親近,對此階段的孩子而言,父母、陌生人並沒有太大的差別。

 

階段三:特殊依附關係階段(67個月~18個月)

孩子開始和特定對象(如母親或父親或主要照顧者)建立親密的依附關係。

 

階段四:多重依附關係階段(18個月以後)

孩子和其他人(如家中其他成員)建立依附關係。但若在壓力的情況下(如第一次上學、上醫院),
孩子可能又會依附主要照顧者。不過,一般狀況下,孩子可以和其他人有情感的聯結。

15.一歲半的小英和媽媽、爸爸、哥哥、爺爺及奶奶都建立了「情感依附」(emotional attachment),這表示小英的依附發展在下列哪一個階段?
(A)非社會期(the asocial phase)
(B)特定依附期(the specific attachment phase)
(C)多重依附期(the phase of multiple attachments)
(D)無辨識依附期(the phase of indiscriminate attachments)
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
施君如 高二上 (2013/01/22 20:00)
社會依附行為的發展階段(1)無社會性依附關係階段(0~3個月):對人無差別的反應階段,無論非社會性或社會性刺激都能引起親近行為(2)無區別性依附關係階段(3~6個月):對人有選擇反應階段,在熟悉.....看完整詳解
2F
鍾文鳳 高三上 (2012/06/27 11:04)

特定依附期→只僅依附某個對象~通常是主要照顧者!!
4F
Reyson Lai 小一下 (2013/02/07 10:56)
3樓的發展時間上,怎麼有落差?
依附關係( attachment )的發展
什麼是依附關係呢?依附關係是孩子和父母或主要照顧者所形成的一種情感緊密的聯結。而依附關係的形成有下列幾個階段(Schaffer & Emerson, 1964 )(註1):
階段一:無社會性階段(出生~6、7週)
在這個階段,無論社會性或非社會性刺激,均可引起嬰兒的反應。

階段二:無區分性依附關係階段(6、7週~6、7個月)
孩子喜歡和別人親近,對此階段的孩子而言,父母、陌生人並沒有太大的差別。

階段三:特殊依附關係階段(6、7個月~18個月)
孩子開始和特定對象(如母親或父親或主要照顧者)建立親密的依附關係。

階段四:多重依附關係階段(18個月以後)
孩子和其他人(如家中其他成員)建立依附關係。但若在壓力的情況下(如第一次上學、上醫院),孩子可能又會依附主要照顧者。不過,一般狀況下,孩子可以和其他人有情感的聯結。

由上述階段來看,嬰幼兒在6、7個月~18個月左右,會和主要照顧者這個特定對象形成親密的情感聯結,當孩子和主要照顧者分開時,孩子會產生焦慮,這就是所謂的「分離焦慮」。
文/林惠雅,東吳大學心理系副教授
17. 媽媽帶8個月大的小美到鄰居家玩,當媽媽坐在沙發上和鄰居聊天時,小美會偶爾回頭看媽媽,然後爬來爬去。她的行為反映何種依附發展階段?
(A)非社會期(asocial phase)
(B)特定依附期(phase of specific attachment)
(C)多重依附期(phase of multiple attachment)
(D)無辨識性依附期(phase of indiscriminate attachment)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Roselin Su 國三上 (2015/05/22 10:54)
0~6週●前依附期(無社會性階段) =非社會期baby對任何人都有興趣,而互動的過程就形成了依附關係的第一步。 6週~6、7個月●依附建立期(無區別性的依附關係階段)=無辨識性依附期 明顯表現出樂於與他人親近的傾向,但尚無任何區別性,約自三個月大起,能借助於視覺、聽覺,以區分母親與他人的不同點,才逐漸對母親的微笑反應超過陌生人的反應。 6、7個月~18個月●真依附期(特殊依附關係階段)=特定.....看完整詳解
1F
lovedancing778 小一下 (2015/05/05 18:30)
0~6週●前依附期(無社會性階段) baby對任何人都有興趣,而互動的過程就形成了依附關係的第一步。 6週~6、7個月●依附建立期(無區別性的依附關係階段) 明顯表現出樂於與他人親近的傾向,但尚無任何區別性,約自三個月大起,能借助於視覺、聽覺,以區分母親與他人的不同點,才逐漸對母親的微笑反應超過陌生人的反應。 6、7個月~18個月●真依附期(特殊依附關係階段) 約在6、7個月大時,baby開始與特定對象建立依附關係,此時嬰兒不但主動地尋求與特定對象親近,注意特定對象的活動,當特定對象離去,會出現哭鬧、抗拒行為,同時害怕陌生人的行為開始出現。 18個月後●交互關係期(多重依附關係階段) 當baby與第一個特殊對象建立依附關係後,很迅速地擴展至家中其他人,至18個月大時,已經能與至少三人以上建立依附關係,而不同的關係各有其特殊功能。
21.九個月大的小勝喜歡有人陪他玩,任何大人把他放下或留他單獨一人時,會出現生氣或焦慮的反應。若依據 ShafferEmerson 對親密聯繫發展的四階段,小勝應該屬於哪一個階段?
(A)非社會期
(B)無辨識性依附期
(C)特定依附期
(D)多重依附期。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Alina 小一上 (2015/07/05 00:23)
依Schaffer & Emerson研究發現 非社會期→無辨識依附期→特定依附期→多重依附期   無辨識依附期:孩子喜歡和別人親近,對此階段的孩子而言,父母、陌生人並沒有太大的差別。 .....觀看完整全文,請先登入
4F
小米 高一上 (2015/12/14 04:13)
題目問的是四個依附期的哪一期而非第四期
5F
夢想成真 大一上 (2016/02/28 16:46)
這一題的第一直覺看到九個月------就直接寫特殊依附關係階段

考試還是要看完敘述才可以下筆!!

題目中的小勝不論是誰都可以,只要有人陪的現象就是無區別了~

但是考這種題目==......
6F
國三下 (2016/05/03 11:08)
這個題目似乎在題目上也有爭議...
如果對'任何大人'也就是包括陌生人對吧?這樣應該是非社會期,因為此解釋為對任何人反應都一樣...
還是題目中的大人是指所熟悉的人呢?因為無區別性依附其對於陌生人在親近人的之間反應還是有落差,雖然還是會有表現就是了= =