關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:特教教師依個別化教育計劃規定的評鑑期限進行評鑑

  • 個別化教學(individualized instruction) 70 by Reui Fen Huang
    這是現代教育方法上最強調的一種教學方式,注重因材施教的原則,重視教育對象的個別能力、興趣和性向,尤..
  • 個別化教育方案(individual education program) 44 by Reui Fen Huang
    美國1975年公佈的殘障兒童及教育法案中,規定必須為接受特殊教育的殘障兒童提供個別化教育方案(簡稱..
  • 個別化教育計畫的用途 57 by Reui Fen Huang
    (一)家長與其他專業人員間的溝通工具,解決家長、其他專業人員間的歧見。 (二)說明學生需要的特教與..
  • 張國恩:師培太僵化 教部應放手 13 by Mark Sun
    12年國教明年上路,台灣師範大學校長張國恩昨天表示,教師專業的提升是影響12年國教成敗的關鍵,不過..
  • 【2013.07.23聯合報】強化教學 師資生在學實習至少54小時 23 by 無暱稱
    強化教學 師資生在學實習至少54小時http://mag.udn.com/mag/edu/stor..
  • 五種個別化教學法之特色 0 by 教甄◆課程與教學
    以下為簡述這五種個別化教學法之特色:   (1) 文納特卡計畫:其實施的方法是依據課程內容分成自學輔導法和團體活動方式,自學輔導法的用意在於適應學生的個性和特質,團體活動的用..
  • 個別化教學-文那特卡制(Winnetka) 1 by 教甄◆教育專業科目
    納特卡計畫即是指一九二0年代,在該地區的四所中小學所施行的一種個別化教學實驗計畫,當時柏爾的個別化教學實驗已在舊金山地區的一些公立學校施行,所以因此華虛朋於一九一九年五月,在柏爾的推薦下前往擔任文..
  • 凱勒個別化教學 13 by 教甄◆身心障礙組
      凱勒氏個別化系統教學   一、凱勒氏個別化教學法之定義: 凱勒式教學係由教師選編單元教材、學習指引及補充教材,學生在學習中除了準備學習時所使用的工具..
  • 凱勒氏個別化教學法之定義: 0 by 教甄◆課程與教學
    凱勒氏個別化教學法之定義: 凱勒式教學係由教師選編單元教材、學習指引及補充教材,學生在學習中除了準備學習時所使用的工具書外,完全依據教師指定的作業,按照學習指引指示的學習方法進行自學,學生在學習中..
  • 個別化教學法 0 by 教甄◆特殊教育專業
    個別化教學法 凱勒的教學模式與早期的教學原理 一、道爾敦制 其實施步驟首先要佈置作業室或實驗室。每一學科有一間作業室,學生可自由到作業室去自學,並有教師可以指導學生作業。其次..
教學時不直接對學生提示解題原理和答案,只提供一些事例,讓他們自己經分析與歸納後獲得解答,此種教學法稱為
(A)發現教學法
(B)社會化教學法
(C)個別化教學法
(D)編序教學法。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
有關「個別化教育計畫」的實施,下列哪一個敘述不正確?
(A)「個別化教育計畫」會議在學期開始時必須召開
(B)家長、學生本人與導師都是此會議的當然成員
(C) 特教教師依個別化教育計畫規定的評鑑期限進行評鑑,可能是每年或每學期一次
(D)個別化教育計畫的內容需家長同意方能執行。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
蘇企鵝 大二上 (2011/02/25 15:41)
請問B的錯誤是在學生嗎?學生可參加可不參加,就不算是當然成.....看完整詳解
2F
努力放鬆,放鬆努力~進來幫我打氣 大三上 (2011/04/21 20:55)

有愛無礙網上資料如下

特教教師依個別化教育方案規定的評鑑期限進行評鑑,可能是每年或每學期一次,評鑑項目包括學生進展的情形、目標的達成程度、與個別化教育方案與實際需求的符合程度等。每年再重新依據評鑑結果修正個別化教育方案。 
http://teachers.dale.nhcue.edu.tw/iep/iep4.htm

3F
林彥岑 國二下 (2011/06/13 09:10)

第 18 條   本法第二十七條所稱個別化教育計畫,指運用專業團隊合作方式,針對身 心障礙學生個別特性所擬定之特殊教育及相關服務計畫,其內容應包括下 列事項: 一、學生認知能力、溝通能力、行動能力、情緒、人際關係、感官功能、 健康狀況、生活自理能力、國文、數學等學業能力之現況。 二、學生家庭狀況。 三、學生身心障礙狀況對其在普通班上課及生活之影響。 四、適合學生之評量方式。 五、學生因行為問題影響學習者,其行政支援及處理方式。 六、學年教育目標及學期教育目標。 七、學生所需要之特殊教育及相關專業服務。 八、學生能參與普通學校 (班) 之時間及項目。 九、學期教育目標是否達成之評量日期及標準。 一○、學前教育大班、國小六年級、國中三年級及高中 (職) 三年級學生 之轉銜服務內容。 前項第十款所稱轉銜服務,應依據各教育階段之需要,包括升學輔導、生 活、就業、心理輔導、福利服務及其他相關專業服務等項目。 參與擬定個別化教育計畫之人員,應包括學校行政人員、教師、學生家長 、相關專業人員等,並得邀請學生參與;必要時,學生家長得邀請相關人 員陪同。
《特法施行細則》第 18 條   本法第二十七條所稱個別化教育計畫...
                 ...參與擬定個別化教育計畫之人員,應包括學校行政人員、教師、學生家長
                 、相關專業人員等,並得邀請學生參與;必要時,學生家長得邀請相關人
                  員陪同。

家長是當然成員,學生方面得邀請,得不邀請,學生得參加,得不參加→非當然成員

C這個選項很糟.有愛無礙只是執行委託計畫的單位,就算是形式上的習慣或原則

《特法施行細則》第 19 條 IEP每學期至少檢討一次。比起法源具有效力, 這個不太應該出成考題...

4F
Never Give Up 國三下 (2015/03/18 16:16)
覺得C錯得更離譜.....
45. 「在同一個教學活動中,依據每個幼兒自己的能力程度有不同的學習目標」這是屬於下列哪一種教學法?
(A)診療教學法
(B)交互教學法
(C)多層次教學法
(D)個別化教學法 。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
朱小雯 大二下 (2011/02/09 11:37)
「多層次教學法」,是指“在相同的課程內,進行不同類型的學習;採用不同教學方法、不同的學習活動,接受不同的學習成果(吳淑美,1996)。”簡單地的說,便是在情境中,以同一教學主題,達.....看完整詳解
6F
李潔 國二下 (2012/04/29 21:15)

我是想說不能選個別化教學,是因為個別化教學每個人的教學活動是不同的吧!
7F
羽辰 國三下 (2012/05/14 16:33)

個別化教學

主要是在於藉由一對一的個別方式指導學生學習的一種教學模式,透過這種方式呢,老師能夠更深切地發現學生所面臨的問題與障礙。

經由這樣的方式,學生可以依據個人的學習速度與認知方式來吸收老師所傳授的知識與經驗,其實,個別化教學並不拘泥於在形式上要一對一,

它也可以是在班級中,由一位教師針對全班學生的獨特性和差異性設計不同的學習計畫,包括課程、教材、教法、評量等方面。




8F
vita au 國二上 (2016/03/30 11:50)
多層次教學包括:教學目標多層次、活動內容多層次、教材教具多層次
71.「在同一個教學活動中,依據每個幼兒自己的能力程度有不同的學習目標」這是屬於下列哪一種教學法?
(A)診療教學法
(B)交互教學法
(C)多層次教學法
(D)個別化教學法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
3F
Xing Lung Lin 國三上 (2012/06/03 12:09)

我也不懂…個別化教學不行嗎?

4F
Pinpon Cheng 高一上 (2012/06/04 09:46)

 多層次教學法:在相同的課程中進行不同類型的學習,採用不同教學法,接受不同的學習成果。

       強調每個人都能發揮能力,有參與感。學生個別間是不同的目標。

5F
Melody Lin 高二下 (2013/05/22 23:01)

所謂「多層次教學法」,是指在相同的課程內,進行不同類型的學習;採用不同教學方法、不同的學習活動,接受不同的學習成果(吳淑美,1996)簡單地的說,便是在情境中,以同一教學主題,達成學生個別間不同的目標。在課程活動中,強調的是「部分參與」,目的在使每個學生都能發揮能力,因而產生參與感及成就感。

11、「在同一個教學活動中,依據每個幼兒自己的能力程度而有不同的學習目標」,是屬於下 列何種教學法?
(A)診療教學法
(B)交互教學法
(C)多層次教學法
(D)個別化教學法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
楊春妹 國三下 (2012/06/11 19:35)
吳淑美(1996)所謂「多層次教學法」,是指“在相同的課程內,進行不同 類型的學習;採用不同教學方法、不同的學習活動,接受不同的學習成果。 ”簡單地的.....觀看完整全文,請先登入