關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:特教簡答題

  • 教檢問答題答題原則與技巧 55 by Vivi Su
    * 教檢問答題答題原則與技巧 * 一、前言 教檢的教育專業科目考試形式為35-40題選擇題及3-4..
  • 教檢問答題答題原則與技巧 196 by Vivi Su
    * 教檢問答題答題原則與技巧 *一、前言教檢的教育專業科目考試形式為35-40題選擇題及3-4題問..
  • 各級教檢問答題作答原則 113 by Vivi Su
    一、前言 教檢的教育專業科目考試形式為35-40 題選擇題及3-4 題問答題(或簡答題),除了平日..
  • 特殊教育申論、簡答、口試題目蒐集整理。 425 by 鹿漢鼎
    只有題目而已。共129題 1.嚴重情緒障礙的定義、中美定義的比較、行為特徵,輔導的策略 2...
  • 教簡問答題總整理 1101 by wind810130
    這是94~103的教簡問答題題庫,有需要的請自取喔!! 大家加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~..
  • 教檢(甄)-教育類科問答題型範例解答 0 by 教甄◆幼教專業試題
    課程與教學 題目:何謂創造思考教學?一位教師為了有效培養學生創造思考能力,應採取哪些方法?(10分) (一)創造思考教學的定義 1.創造思考教學係指教師在教學過程中,透過多元活潑的課程內容、教學活..
  • 赫爾巴特教育思想 13 by 教育哲學
    補一題 95澎湖縣   為建立教育學的科學基礎,在教學方法上以科學精神與方法創造四段教學法的西方學者是   (D)赫爾巴特   ..
  • 特教法規 0 by 教甄◆特殊教育專業
    綜合4F、5F所說+我自己的解答: (A)定期實施特殊教育評鑑:舊法2年;新法3年 新舊法都有提到,非新增特色!! (B)從寬編列特教經費 舊法─ 第30條 各級政府應從寬編列預算,在中..
  • 啟蒙運動的教育問題 8 by 教育哲學
    在法國大革命期間,何人曾於制憲會議中提出「法國應設立一種公共教學制度,收 容全體國民以實施不可或缺的教學,一律免費」的呼籲,極具普及教育的精神?  (A)康底拉克(Etienne B...
  • 高職特教班課程綱要教學原則 46 by 教甄◆特殊教育專業
    高職特教班課程綱要教學原則-   1.適性化原則----輕度智能障礙學生在動作反應、社會和語言技能等方面的 發展較為遲緩,課程內容和難易度應適合輕度智障學生之特..
40. 教師如果想評量學生是否達到布魯姆(B.S.Bloom)六個認知歷程中的評鑑或創造層次,要使用下列哪一種題型比較適合?
(A) 是非題
(B) 選擇題
(C) 簡答題
(D) 申論題
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/10 10:28)
創造(Create):涉及將各個元素組裝在一起,形成一個完整且具功能的整體。創作的目標是要學生能透過在心智上重組元素或重組局部,使成一個過去鮮少出現的組型或結構。1生產(Generating):涉及表徵問題,形成.....觀看完整全文,請先登入
2F
Yen-ju Shih 高一上 (2013/02/01 16:49)
學起來!
3F
Rebecca Lin 國三上 (2013/03/10 23:38)

綜合:將所學到的片段概念或知識、原理原則與事實等統合成新的整體。表示的行為動詞有:設計、組織、綜合、創造、歸納、聯合等。

評鑑:依據某項標準作價值判斷的能力。表示的行為動詞有:評鑑、判斷、評論、比較和批判。

4F
Goretti Luo 高一下 (2013/10/10 22:07)
那簡答題呢?
18.哪一種題型可讓受試者更大、更自由的發揮空間,且其答案更重視受事者有無獨特的見解或立論,不必拘泥於固定的說法、舊論,惟其評分難有客觀標準,所以在命題實務上並不多見。
(A)申論題
(B)配合題
(C)簡答題
(D)填充題
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
32.哪一種測驗類型,可適用於各種不同層次學習結果的測量?
(A)是非題
(B)配合題
(C)簡答題
(D)選擇題。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
林建利 國三下 (2010/03/21 10:08)
配合題,簡答題 只測定記憶.....觀看完整全文,請先登入
15F
何勇霖 高一上 (2015/02/24 19:12)
應該是因為選擇題方便搭配難度不同的題目,從學生答對題目的難易,方便判斷學生的程度何在,程度高的可以答對比較困難的;反之只能答對比較簡單的。
16F
成功 高一下 (2015/04/26 13:33)
選擇題是屬於選擇題類型(selection type)中的一種,是客觀測驗(objective test)的一種題型。適於測量各種從簡單到複雜的學習能力,一般標準化測驗以採用選擇題者為最多,其主要原因為此類型的試題能適用於不同性質的材料,具有較高的鑑別作用。  
17F
Leslie Ou 高一上 (2016/10/03 22:56)

記憶法:
教師甄試就是「選擇題」類型的測驗
範圍廣  也較有鑑別作用


12.下列哪一種題型比較適合用來評量布魯姆(B.S. Bloom)六個認知領域目標層次中的綜合與評鑑?
(A)是非題
(B)選擇題
(C)簡答題
(D)申論題。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
judy1852 國二下 (2014/02/24 15:39)
布魯姆(B.S. Bloom)六個認知領域目標層次
1956年 認知>理解>應用>分析>綜合>評鑑
2001年 記憶>了解>應用>分析>評鑑>創造


BY陳嘉陽 教育原理
運用下列哪種題型最能測量到學生「解釋」因果關係的能力?
(A)是非題
(B)選擇題
(C)簡答題
(D)申論題。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Winnie Will Win 高一下 (2015/04/16 11:15)
為何簡答題不行?
2F
陳莉津 小三下 (2016/06/11 18:59)
題目問「最能」測量到,最佳選擇為申論題