關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:特教行政

  • 請問有人知道賴農惟老師今年是否有教行政法嗎? 62 by Po Tn Wang
    請問有人知道賴農惟老師今年是否有教行政法嗎?哪裡買得到嗎? 最近在上賴老師的憲法,老師真的..
  • 公告公務人員高等考試三級考試暨普通考試新增宗教行政、財經廉政、戶政、土壤肥料、地震測報、公職建築師、結構工程、公職獸醫師等8類科31應試科目命題大綱,以及修正高考三級「民法(包括總則、物權、親屬與繼承)」、「審計學」、「工程數學」、「獸醫傳染病與公共衛生學」與普考「行政法概要」、「民法概要」、「審計學概要」、「計算機概要」等8應試科目命題大綱。 136 by 鐘諾綺
    看了一般行政類科的修改命題大綱,感覺沒有太大的變動,不知道對之後的出題方向影響大不大呢?
  • 特教 行為改變技術相關名詞解釋(整理於陳穎網站) 44 by AiLing Wang
    從部落格中文章自己擷取出來的名詞解釋 http://uploading.com/fil..
  • 轉錄:100年地特教育行政上榜榜首心得分享 47 by 教圓夢
    100年地特三等教育行政上榜成績單範例: [sell]http://www.wretch.cc..
  • 101年教育行政高普特考參考書單及讀書進度(更新載點) 190 by 教圓夢
    檔案名稱:101年教育行政高普特考參考書單及讀書進度.rar 分享網址:http://webh..
  • 特教行政組織 0 by 教甄◆教育專業科目
    中央特教行政組織:民國86年4月16日教育部依特殊教育法第十條成立特殊教育行政專責單位之規定,設置特殊教育工作小組,將特殊教育相關工作(特殊體育仍保留由體育司負責)統整由小組來執行。 &..
  • 美國 德國地方分權的教育行政制度 17 by 教育行政學
    美國的教育行政體制   美國是聯邦制國家,州在美國國家體制中有極其重要的地位。美國的教育行政體制實行的是地方分權制,它的地方分權制是以州集權為標誌的,公眾參與教育。根據美國憲法,教育權力保留..
  • 行政機關獨大的結構特質 0 by 公職◆行政學
    牧羊少年 - freeway   January 1, 2007 行政機關獨大的結構特質(行政貪污發生原因) 相較於其他機關,行政機關之所以越來越有擴張與坐大之勢,而..
  • 第二章 行政法的概念 13 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
      (一)行政法的概念  1、規範行政機關與人民關係之法規  2、行政法內容: (1)行政組織法:各機關組織法、公務員法規、中央行政機關組織基..
  • 事實行為 VS 行政處分 100 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    暱稱:  熱布丁      時間:    2007/7/21 下午 10:28:09     事實行為  VS  行政處分 最主要的區別在於「是否對外發生法律效果」; 事..
8.下列何者是法令規範的特教支援服務人員?
(A)資源教室教師,
(B)特殊教育教師助理,
(C)心理評量教師,
(D)特教行政人員。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
4F
Wu Pasasaw 大一上 (2010/11/14 10:27)
哦~~~原來是這樣阿   謝謝你^^
5F
Paula Huang 國二上 (2011/04/06 11:35)
支援服務普通班特教生或普師

6F
Red Wu 高二上 (2011/05/24 21:13)

我還是不懂=口=
下列對於澳洲教育行政制度的描述,何者正確?
(A)教育行政由聯邦統籌管理,但澳洲首都與北領地兩個特別行政區則例外
(B)教育行政雖由聯邦統籌管理,但近年來在學校本位管理的改革趨勢下,逐漸將權力下放給各省
(C)教育行政由各省負責,故各省學制有所差異
(D)教育行政雖由各省負責,但透過聯邦的協調故各省學制頗為一致
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Michelle Lin 國三上 (2012/04/25 20:08)

陳嘉陽那本 是說各州教育廳負責 那等於各省嗎

55.依据《香港特别行政区基本法》的有关规定,香港居民享有下列哪些自由?
(A)言论、新闻、出版自由
(B)通讯自由
(C)移居其他国家和出入境的自由
(D)公开传教的自由
編輯私有筆記
答案:A,B,C,D
難度:非常困難
6.特别行政法是指对特别的行政关系加以调整的法律规范的总称。下列选项中,属于特别行政法的是(   )
(A)公务员法
(B)行政处罚法
(C)教育行政法
(D)行政程序法
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常困難
8.行政法有一般行政法和特别行政法之分。下列选项中属于特别行政法的是( )
(A).公务员法
(B).行政组织法
(C).行政程序法
(D).教育行政法
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常困難