關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:特殊幼兒

  • 淺談特殊幼兒的自傷行為 36 by Reui Fen Huang
    「行為」,可以簡單的定義為可被人直接觀察或測量的外顯活動。而像打自己的頭,咬自己的手,咬自己的嘴唇..
  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員試題與解答--教保活動設計 344 by Lin Xinyi
      一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分     ..
  • 立法院院會三讀通過「幼兒教育及照顧法」部分條文修正草案 -保障學前教保品質,推動公共化教保服務 13 by 陳文文
    立法院院會於6月15日三讀通過「幼兒教育及照顧法」(以下簡稱幼照法)部分條文修正草案,分別修正第6..
  • 實驗高級中學幼兒發展與保育科考題 127 by Lin Xinyi
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼..
  • 北市幼兒教師甄選缺額 普幼120特幼27 22 by 釋塵
      為因應幼托整合後幼兒園教師需求數擴增,臺北市今年賡續辦理101學年度公立..
  • 特殊幼兒保育肢體障礙之分類:神經系統缺損 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    癲癇 (一)問題性質   癲癇與神經系統缺損有關,當腦部神經細胞所釋出電流,無法做有效控制力時,引起抽搐發作現象。發作有很多種類,最常見的是大發作型(就是痙孿或抽發作),有些..
  • 身心障礙特殊教育學校、特殊幼稚園,每班人數規定 0 by 教甄◆學前特教組
    第 7 條   身心障礙特殊教育學校、特殊幼稚園,每班人數規定如下: 一、學前教育階段:每班以不超過八人為原則。 二、國民小學教育階段:每班以不超過十人為原則。 ..
  • 【特教】幼兒自閉症與兒童精神分裂症有何區別? 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
      【特教】幼兒自閉症與兒童精神分裂症有何區別? 1.自閉症者可以因教育而改善症狀。 2.自閉症者無幻覺現象。 3.自閉症者自幼年時期已造成。 4.自閉症不歸於兒童精神..
  • 特殊教育 19 by ____
    關於試題:依據「特殊教育設施及人員設置標準」之規定,有關身心障礙特殊教育學校、特殊幼稚園每班人數之敘述,以下何者正確? (A)學前教育階段:每班以不超過十人為原則(B)國民小學教育階段:每班以不超..
  • 特殊教育 1 by ____
    關於試題:依據「特殊教育設施及人員設置標準」之規定,有關身心障礙特殊教育學校、特殊幼稚園每班人數之敘述,以下何者正確? (A)學前教育階段:每班以不超過十人為原則(B)國民小學教育階段:每班以不超..
51. 影響特殊幼兒認知發展的因素不包括:
(A)大腦或腦神經的病變
(B)已診斷出之疾病
(C)環境刺激過多
(D)心理因素
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chiao Chiao 高三上 (2010/06/22 00:50)
影響認知發展因素則有: 1.大腦或腦神經的病變 2.已診斷出之疾病 3.環境刺激不足   例如,家庭貧困之幼兒,家庭無.....觀看完整全文,請先登入
4F
Janet Chung 國一下 (2011/04/22 21:38)

回答樓上

我想重點應該是"特殊幼兒"

5F
Andy Tsai 國三上 (2012/02/02 16:15)
(C)要改成  環境刺激過少
環境刺激少不教他讀書認字說話 那他認知就不好了阿
6F
黃 泰益 高三下 (2013/05/16 13:11)
 影響特殊幼兒認知發展的因素不包括:  (C)環境刺激過多
8.下列描述,何者為誤? 
(A)幼兒教育券的發放可提升教師的教學品質 
(B)我國為貫徹早期介入政策,對身心障礙國民之教育已向下延伸至3歲 
(C)目前各先進國家積極推展的特殊教育趨勢,將特殊幼兒安排在普通班級學習,稱為融合教育 
(D)早期療育是目前特殊教育的主要趨勢。
編輯私有筆記
答案:A,B
難度:非常困難
最佳解!
朱祖祖 國三下 (2013/04/14 14:50)
目前對身心障礙國民之教育已向.....觀看完整全文,請先登入
7F
小六下 (2016/07/09 16:49)
對身心障礙國民之教育已向下延伸至2歲,,因此B也錯



8F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/07/11 17:33)
原本答案為A,修改為B
9F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/07/11 17:33)
原本答案為B,修改為A,B
3.對於學前特殊幼兒的分類與不分類在學理上引起很多爭辯,依目前特殊教育法,我國對學齡前特殊幼兒的類名比較傾向下列何者敘述?
(A)比照學齡兒童的障礙類別來分類
(B)統稱發展遲緩不予分類
(C)原則上分障礙類別,而無法以類別命名者才稱為發展遲緩
(D)障礙類別及發展遲緩並列
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Hsu Shu Yu 高一下 (2012/02/25 12:45)
分類為發展遲緩是為了不要標記、積極治療和教育。除了醫療診斷以確定的.....觀看完整全文,請先登入
2F
VI TU 高一下 (2013/01/22 13:54)
那a為什麼不行!
3F
游丞浩 國三下 (2013/02/08 10:50)
a比較像是 都以障礙類別來分類~

4F
Whoday Wang 高二下 (2014/07/03 11:19)
原則上分障礙類別,而無法以類別命名者才稱為發展遲緩


34.對於學前特殊幼兒的分類與不分類在學理上引起很多爭辯,依目前特殊教育法,我國對學齡前特殊幼兒的類名比較傾向下列何者敘述
(A)比照學齡兒童的障礙類別來分類
(B)統稱發展遲緩不予分類
(C)原則上分障礙類別,而無法以類別命名者才稱為發展遲緩
(D)障礙類別及發展遲緩並列
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yi Jane Chen 高一下 (2011/03/06 15:26)
看到的背法 "一般"來說"學""藝"比.....看完整詳解
2F
馬自達 小六上 (2010/07/07 11:24)

3

 

本法所稱身心障礙,指因生理或心理之障礙,經專業評估及鑑定具學習特殊需求,須特殊教育及相關服務措施之協助者;其分類如下:

一、智能障礙。

二、視覺障礙。

三、聽覺障礙。

四、語言障礙。

五、肢體障礙。

六、身體病弱。

七、情緒行為障礙。

八、學習障礙。

九、多重障礙。

十、自閉症。

十一、發展遲緩。

十二、其他障礙。

3F
馬自達 小六上 (2010/07/07 11:25)

第 4

 

本法所稱資賦優異,指有卓越潛能或傑出表現,經專業評估及鑑定具學習特殊需求,須特殊教育及相關服務措施之協助者;其分類如下:

一、一般智能資賦優異。

二、學術性向資賦優異。

三、藝術才能資賦優異。

四、創造能力資賦優異。

五、領導能力資賦優異。

六、其他特殊才能資賦優異。

5.特殊幼兒未能接受適當的早期療育,其可能原因是
(A)家長害怕標籤作用
(B)對幼兒的發展抱持樂觀的態度
(C)對發展遲緩早期徵兆的忽視
(D)以上皆是。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單