關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:特殊教育之實施

  • 特殊教育法修正重點整理 64 by 陳彥宏
    資料來源: 中華民國九十八年十一月十八日總統華總一義字第 09800289381號令 資料彙整..
  • 增訂並修正特殊教育法條文 102-01-23 36 by Reui Fen Huang
    公布日期:102-01-23   中華民國一百零二年一月二十三日總統華總一義字第 102000..
  • 政院修「特殊教育法」 保障特殊需求學生受教權益 31 by Reui Fen Huang
    行政院會2009年1月15日通過教育部所提「特殊教育法」修正草案,增訂國民教育階段資賦優異教育的實..
  • 特殊教育法施行細則修正條文 【公布日期】101.11.26 【公布機關】教育部 111 by Lou wei
    特殊教育法施行細則修正條文 第一條  本細則依特殊教育法(以下簡稱本法)第五十條..
  • 依據特殊教育相關專業人員及助理人員遴用辦法第4條第1項規定,教師助理員之職責為何? 34 by Reui Fen Huang
    在特殊教育教師督導下,協助評量、教學、生活輔導、學生上下學及家長聯繫等事宜。 
  • 特殊教育法及施行細則的重要修正 68 by 教甄◆特殊教育專業
    特殊教育法: 第 10 條   特殊教育之實施,分下列四階段: 一、學前教育階段:在醫院、家庭、幼稚園、托兒所、社會福利機構、特 殊教育學校幼稚部或其他適當..
  • 特殊教育之評鑑 13 by ____
    特教法細則21   第 21 條   各教育階段特殊教育之評鑑,該管主管教育行政機關,應至少每二年辦理一次;其評鑑項目,由各級主管教育行政機..
  • 關於試題:各級學校實施生活教育計畫應密切銜接,所以生活教育之實施應具有一貫性 2 by 教甄◆教育基本概念
    關於試題:各級學校實施生活教育計畫應密切銜接,所以生活教育之實施應具有 (A) 全面性 (B)實踐性 (C)普通性 (D)一貫性 各級學校實施生活教育計畫應密切銜接,所以生活教育之實施應具有..
  • 特殊教育之功能性課程 12 by 教甄◆幼教專業試題
    功能性課程:目標:使智障者能適應正常化的環境,並獨立的生活。決定課程內容之方法:選擇教學目標,考量兒童本身的能力以及在適應環境上的獨特需求來設計課程。發展評量:找出重要的、具功能性、且適合生理年齡..
  • 特殊教育重點整理 44 by 教甄◆身心障礙組
    特殊教育重點整理 特殊教育的「四不一沒有」:是指「不嫌早」、「不嫌遲」、「不放棄」、「不隔離」與「沒有障礙」。            不嫌早→是指「預防模式」優於「補救模式..
8. 根據《特殊教育法》規定,身心障礙教育之實施,各級主管機關應依專業評估之結果,結合醫療相關資 源,對身心障礙學生進行有關復健、訓練治療。為推展身心障礙兒童之早期療育,其特殊教育之實施,應自幾歲開始?
(A)一歲半
(B)二歲
(C)二歲半
(D)三歲。
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
林慈玟 高二上 (2013/02/01 18:42)
新法      早期特.....看完整詳解
3F
周曉宇 高二上 (2013/02/09 21:23)

 

已改

4F
摩檸Morning 大三上 (2013/02/11 10:11)
原本答案為D,修改為B
5F
陳家瑩 高三下 (2013/03/02 23:52)
特殊教育法   民國 102 年 01 月 23 日


身心障礙教育之實施,各級主管機關應依專業評估之結果,結合醫療相關資源,對身心障礙學生進行有關復健、訓練治療。

為推展身心障礙兒童之早期療育,其特殊教育之實施,應自二歲開始。
20.( )依據 98 年新修訂後之特殊教育法規定:推展身心障礙兒童之早期療育,其特殊教育之實施,應自幾歲開始?
(A)無年齡下限
(B) 2 歲
(C) 3 歲
(D) 5 歲
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
和光同塵 高二上 (2013/05/04 22:37)
102年新法下修到2.....看完整詳解
4F
摩檸Morning 大三上 (2015/05/18 23:14)
原本題目:

20.( )依據 98 年新修訂後之特殊教育法規定:推展身心障礙兒童之早期療育,其特殊教育之實施,應自幾歲開始? (A)無年齡下限 (B) 3 歲 (C) 2.5 歲 (D) 5 歲

修改成為

20.( )依據 98 年新修訂後之特殊教育法規定:推展身心障礙兒童之早期療育,其特殊教育之實施,應自幾歲開始? (A)無年齡下限 (B) 2 歲 (C) 3 歲 (D) 5 歲
5F
柳宗元 國三下 (2015/08/02 22:57)
那個......可不可以連題目都修正?
修成102年後新修訂...98那次修的是3歲 102才是2歲
6F
Mido Chuang 高三下 (2015/11/28 14:33)
題目也要改啊!102修訂才是2歲
根據98 年公布之修正特殊教育法,下列何者不正確?
(A)將「嚴重情緒障礙」修改為「情緒行為障礙」
(B)特殊教育學校之設立,應以小班、小校為原則,並以招收智能障礙學生為主
(C)為推展身心障礙兒童之早期療育,其特殊教育之實施,應自三歲開始
(D)特殊教育諮詢會中,教育行政人員及學校行政人員代表人數合計不得超過半數
編輯私有筆記
答案:B,C
難度:非常困難
最佳解!
周佩如 高一下 (2011/03/10 11:18)
b以招收重度及多.....看完整詳解
2F
s920319 高二下 (2014/06/12 19:18)
特殊教育法(102.1.23)
第 23 條
身心障礙教育之實施,各級主管機關應依專業評估之結果,結合醫療相關 資源,對身心障礙學生進行有關復健、訓練治療。 為推展身心障礙兒童之早期療育,其特殊教育之實施,應自二歲開始。
3F
簡新又 高三下 (2015/03/18 14:54)
B、C皆錯!
(B)以重度、多重學生為優先。
(C)依據102修訂,早療之特殊教育下降至2歲。
4F
摩檸Morning 大三上 (2015/03/19 09:32)
原本答案為B,修改為B,C
依據特殊教育法(民98)特殊教育之實施,下列哪一項說明較為錯誤?
(A)國民教育階段,特殊教育學生以就近入學為原則
(B)特殊教育之實施分三階段實施
(C)具特殊教育需求學生之 監護人或法定代理人不同意進行鑑定安置程序時,托兒所、幼稚園及高級中學以下學校應通 報主管機關
(D)為因應特殊教育學生之教育需求,其教育階段、年級安排、教育場所及實施 方式應保持彈性。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yuching Huang 高二上 (2010/07/09 15:36)
第 10 條   特殊教育之實施,分下列四階段: 一、學前教育階段:在醫院、家庭、幼稚園、托兒所、社會福利機構、特殊教育學校幼稚部或其他適當場所辦理。二、國民教育階段:在國民小學、國民中學、特殊教育學校或其他適當場所辦理。 三、高級中等教育階段:在高級中等學校、特.....看完整詳解
相較於之前的特殊教育法,下列何者是98年的特殊教育法的新增特色
(A) 定期實施特殊教育評鑑
(B)從寬編列特教經費
(C) 身心障礙學生就讀之普通班應減少班級人數
(D)身心障礙兒童之特殊教育之實施,應自三歲開始。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
MengYi Syu 國一下 (2011/05/27 14:14)
重點或許是在"早期療育"的"新增部分"請對照舊法第25條關於早期療育並無談到從幾歲開.....看完整詳解
6F
Chuan Hou Cheng 高三下 (2011/06/23 15:40)
我想請問,若是以新法來討論的話,特殊教育兒童的義務教育是從幾歲開始??
7F
江承儒 高三下 (2011/06/23 18:25)
綜合4F、5F所說+我自己的解答:
(A)定期實施特殊教育評鑑:舊法2年;新法3年 新舊法都有提到,新增特色!!

(B)從寬編列特教經費
舊法─ 第30條 各級政府應從寬編列預算,在中央不得低於當年度教育主管預算百分之三;在地方不得低於當年度教育主管預算百分之五。

新法─第9條     各級政府應從寬編列預算,在中央不得低於當年度教育主管預算百分之四‧五;在地方不得低於當年度教育主管預算百分之五。

從寬是舊有法條就有,新增特色!!


(C)身心障礙學生就讀之普通班應減少班級人數:舊法14條;新法27條都有提到新增特色!!


(D)

重點或許是在"早期療育"的"新增部分"

舊特教法第25條關於早期療育並無談到從幾歲開始
新法第23條明確指出為推展身心障礙兒童之早期療育,其特殊教育之實施,應自三歲開始

So 特殊教育法的新增特色!!


這題目出得不錯!!鑑別度夠高!!


至於后后的義務教育的部份:新法未提到義務教育幾歲開始,我認為是因為國民義務教育規定7歲,所以就是7歲

以後有題目問:

特殊兒童的早期療育幾歲?                                                 -->0~6歲

特殊兒童的早期療育中以家庭為中心的服務幾歲?       -->0~3歲

特殊兒童的早期療育中的特殊教育(學前特教)幾歲?   -->3~6歲

特殊兒童的義務教育幾歲開始?                                        -->7歲


給妳參考^^

8F
李易珊 高一下 (2014/09/15 13:05)
BD選項?