關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:特殊教育法中規定各級政府應從寬編列特殊教育預算,中央與地方的預算標準各為

  • 教育相關法規重點整理 154 by Joy Chen
    法規 重點 憲法 第158條【國家的教育目的】:教育文化,應發展國民之民族精神、自治精神、國民..
  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 503 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 特殊教育重點整理 44 by 教甄◆身心障礙組
    特殊教育重點整理 特殊教育的「四不一沒有」:是指「不嫌早」、「不嫌遲」、「不放棄」、「不隔離」與「沒有障礙」。            不嫌早→是指「預防模式」優於「補救模式..
  • 教育口訣1 0 by 教甄◆教育專業科目
    泰勒-繼續性、順序性、統整性(富太太繼續整形) 奧立佛-銜接性、均衡性、繼續性(奧嫌軍紀)   聯合國教科文組織(UNESCO)所宣揚之終身學習的五大支柱 Learn..
  • 運輸系統管理 100 by 鐵路◆運輸學
    TDM Transportation Demand Management 運輸需求管理 是使用各種誘導措施以鼓勵使用大眾運輸、腳踏車及走路 並同時使用各種限制措施,以抑制一人一..
  • 幼兒人格 100 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)自陳測驗: 1.   根據所要測量的人格特性,編制許多問題,題目內容多數採「是」、「否」或選擇的形式,受試者根據自己的看法自行回答,然後根據受試者的答案去衡量這種特性所表現的程度。 ..
  • 103 100 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    主題:國文-古時候年齡代稱 年齡 年齡的別稱 緣由 人初生時 嬰兒、赤子、嫛婗 ..
特殊教育法中規定各級政府應從寬編列特殊教育預算,中央與地方的預算標準各為?
(A)中央不得低於 5% ,地方不得低於3%
(B) 中央不得低於 4.5% ,地方不得低於3%
(C) 中央不得低於 4.5% ,地方不得低於5%
(D) 中央不得低於 3% ,地方不得低於5%
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
張碧雯 小六下 (2012/06/14 21:41)
特殊教育法 第九條 (98年11月18日 修)"各級政府應從寬編列特殊教育預算,在中央政府不得低於.....看完整詳解
1F
王俊琪 國一下 (2012/06/14 14:29)

 中央的4.5%是因為特殊教育的預算嗎?

3F
小六下 (2016/04/11 07:07)
  稱特殊教育法 english.gif
修正日期民國 103 年 06 月 18 日
法規類別行政 > 教育部 > 學生事務及特殊教育目
第 9 條 各級政府應從寬編列特殊教育預算,在中央政府不得低於當年度教育主管 預算百分之四.五;在地方政府不得低於當年度教育主管預算百分之五。 地方政府編列預算時,應優先辦理身心障礙教育。 中央政府為均衡地方身心障礙教育之發展,應補助地方辦理身心障礙教育 之人事及業務經費;其補助辦法,由中央主管機關會商直轄市、縣(市) 主管機關後定之。