關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:特殊教育法中規定各級政府應從寬編列特殊教育預算,中央與地方的預算標準各為+

  • 國教/不辦特招 中央與地方不同調 10 by Akash Wu
      李漢揚/整理  台北市9日宣布104學年度不辦特招,新聞稿更直指原因是「教育部政策..
  • 《特殊教育法》新規定:高中以下身障生 可有個別助理員 43 by Lisa Weng
    立法院今(8)日三讀通過《特殊教育法》部分條文修正案,「腦性麻痺」增列為身心障礙的保障範圍之外,..
  • 教育部令:訂定「高級中等以下學校身心障礙學生就讀普通班之教學原則及輔導辦法」 64 by Reui Fen Huang
    中華民國1005月16日教育部臺參字第 1000075883C  號令訂定發 布全文 9  條;並..
  • 暑期工讀 勞工局呼籲僱主確實遵守法律規定 14 by 李煜鈞
    群園社會福利基金會於7月4日發表「青少年打工概況調查報告」,台中市勞工局提出說明,長期以來對於工..
  • 鼓勵參加國際競賽 教部補助規定放寬 21 by Wei Huang
      鼓勵參加國際競賽 教部補助規定放寬 文/電子報小組、技職司;圖/聖約翰科大、朝..
  • 中央與地方的職責 38 by 公職◆憲法
    第一百零八條 左列事項,由中央立法並執行之或交由省縣執行之: 一 省縣自治通則。 二 行政區劃。 三 森林,工礦及商業。 四 教育制度。 五 銀行及交易所制度。 六 ..
  • 各級政府教育經費預算 1 by ____
    名  稱 修正日期 教育經費編列與管理法 民國 102 年 12 月 11 日 第 3 條 各級政府教育經費預算合計應不低於..
  • 中央與地方權限 1 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:1 下列何者係由中央立法並執行之,或交由省、縣執行之? (A)國稅與省稅、縣稅之劃分 (B)度量衡 (C)行政區劃 (D)縣警衛之實施 第十章 中央與地方之權限  ..
  • 有效的政府應具備五項特性(3R.5R 角色) 0 by 公職◆行政學
    關於試題:24 依學界之看法,一個有為有效的政府應具備五項特性,下列各項何者非該五項之一? (A)回應性 (B)責任性 (C)守成性 (D)可靠性   一個有為、有效的政府應..
  • 中央與地方權限爭議 0 by 公民
    關於試題:公民投票法第 54 條規定,公民投票若涉及中央與地方職權劃分或法律之爭議時,應由那一個機關解決之? (A)總統府 (B)立法院 (C)行政院 (D)司法院
4.《特殊教育法》規定,各級政府應從寬編列特教預算,在中央政府不得低於當年度教育主管預算的多少比例,在地方政府不得低於當年度教育主管預算的多少比例?
(A) 1%、3%
(B) 2%、4%
(C) 3%、5%
(D) 4%、6%
(E) 4.5%、5%
編輯私有筆記
答案:E
難度:困難
最佳解!
Li Yin Chen 高二上 (2010/03/17 19:21)
於民國 98 年 11 月 18 日 修法 第九條 各級政府應從寬編列特殊教育預算,在中央政府不得低於當年度教.....看完整詳解
2F
Shi Han Wang 高二上 (2012/06/09 14:38)

特教預算:
地方4.5%
中央5%

原住民經費

中央1.2%

3F
我行,我能,我一定成功。 大一下 (2015/01/31 13:45)
原本答案為C,修改為E
4F
我行,我能,我一定成功。 大一下 (2015/01/31 13:45)
原本題目:

4.《特殊教育法》規定,各級政府應從寬編列特教預算,在中央政府不得低於當年度教育主管預算的多少比例,在 地方政府不得低於當年度教育主管預算的多少比例? (A) 1%、3% (B) 2%、4% (C) 3%、5% (D) 4%、6%

修改成為

4.《特殊教育法》規定,各級政府應從寬編列特教預算,在中央政府不得低於當年度教育主管預算的多少比例,在地方政府不得低於當年度教育主管預算的多少比例? (A) 1%、3% (B) 2%、4% (C) 3%、5% (D) 4%、6% (E) 4.5%、5%
依據「特殊教育法」之規定,各級政府應從寬編列特殊教育預算,在中央不得低於當年度教育主管預算百分之多少?
(A)2%
(B)3%
(C)4.5%
(D)5%
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
謝安琪 小六下 (2010/11/13 15:33)


各級政府應從寬編列特殊教育預算,

在中央政府不得低於當年度教育主管 預算百分之四.五;

在地方政府不得低於當年度教育主管預算百分之五。

特殊教育法中規定各級政府應從寬編列特殊教育預算,中央與地方的預算標準各為?
(A)中央不得低於 5% ,地方不得低於3%
(B) 中央不得低於 4.5% ,地方不得低於3%
(C) 中央不得低於 4.5% ,地方不得低於5%
(D) 中央不得低於 3% ,地方不得低於5%
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
張碧雯 小六下 (2012/06/14 21:41)
特殊教育法 第九條 (98年11月18日 修)"各級政府應從寬編列特殊教育預算,在中央政府不得低於.....看完整詳解
1F
王俊琪 國一下 (2012/06/14 14:29)

 中央的4.5%是因為特殊教育的預算嗎?

3F
國一上 (2016/04/11 07:07)
  稱特殊教育法 english.gif
修正日期民國 103 年 06 月 18 日
法規類別行政 > 教育部 > 學生事務及特殊教育目
第 9 條 各級政府應從寬編列特殊教育預算,在中央政府不得低於當年度教育主管 預算百分之四.五;在地方政府不得低於當年度教育主管預算百分之五。 地方政府編列預算時,應優先辦理身心障礙教育。 中央政府為均衡地方身心障礙教育之發展,應補助地方辦理身心障礙教育 之人事及業務經費;其補助辦法,由中央主管機關會商直轄市、縣(市) 主管機關後定之。
34 依據特殊教育法規定,下列敘述何者正確?
(A)本法所稱主管機關在中央為內政部
(B)各級政府應從寬編列特殊教育預算,在中央政府不得低於當年度教育主管預算百分之六.五
(C)為推展身心障礙兒童之早期療育,其特殊教育之實施,應自2 歲開始
(D)高級中等以下各教育階段學校辦理特殊教育之成效,主管機關應至少每2 年辦理1 次評鑑
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
ImScorpion Lai 高三上 (2014/01/03 22:38)
第9條
各級政府應從寬編列特殊教育預算,在中央政府不得低於當年度教育主管預算百分之四.五;在地方政府不得低於當年度教育主管預算百分之五。

第47條
高級中等以下各教育階段學校辦理特殊教育之成效,主管機關應至少每三年辦理一次評鑑
2F
Chang Po-Feng 國三上 (2014/04/09 12:33)
第2條
本法所稱主管機關:在中央為教育部;在直轄市為直轄市政府;在縣(市)為縣(市)政府。
本法所定事項涉及各目的事業主管機關業務時,各該機關應配合辦理。
3F
我要考上!! 高二下 (2016/11/07 21:32)

A 2條

B 9條

C 23條

D 47條

31 依照特殊教育法之規定,有關特殊教育預算之敘述,下列何者錯誤?
(A)各級政府應從寬編列特殊教育預算,在中央政府不得低於當年度教育主管預算百分之四.五
(B)各級政府應從寬編列特殊教育預算,在地方政府不得低於當年度教育主管預算百分之五
(C)中央政府為均衡地方身心障礙教育之發展,得視需要補助地方辦理身心障礙教育之人事及業務經費
(D)地方政府編列預算時,應優先辦理身心障礙教育
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
柯小柯 高三下 (2014/01/24 00:38)
中央政府為均衡地方身心障礙教育之發展,應.....看完整詳解
2F
阿部6653 大一下 (2016/10/02 19:36)

特殊教育法 ( 民國 103 年 06 月 18 日 修正 )

第 9 條

各級政府應從寬編列特殊教育預算

中央政府不得低於當年度教育主管預算百分之四.五

地方政府不得低於當年度教育主管預算百分之
地方政府編列預算時,應優先辦理身心障礙教育。
中央政府為均衡地方身心障礙教育之發展,

應補助地方辦理身心障礙教育之人事業務經費;

補助辦法,由中央主管機關會商直轄市、縣(市)主管機關後定之。