關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:特殊教育的發展最早起源

  • 美國94-142 公法影響特殊教育的發展甚大,請舉出有哪些重要主張? 39 by Reui Fen Huang
    94-142公法,於1975年通過。 1.精神:FAPE(Free Appropriate Pub..
  • 根據台灣司法院大法官會議97年10月31日解釋,認為「身心障礙者權益保障法」第37條第1項「非視障者不能從事按摩業」法條規定違憲,對於特殊教育的影響,您有何建議? 33 by Reui Fen Huang
    應隨著「身心障礙者回歸主流社會」之趨勢,讓視障者從小就到一般主流學校就讀,增加渠等與一般人的接觸機..
  • 特殊教育申論、簡答、口試題目蒐集整理。 427 by 鹿漢鼎
    只有題目而已。共129題 1.嚴重情緒障礙的定義、中美定義的比較、行為特徵,輔導的策略 2...
  • 政院修「特殊教育法」 保障特殊需求學生受教權益 31 by Reui Fen Huang
    行政院會2009年1月15日通過教育部所提「特殊教育法」修正草案,增訂國民教育階段資賦優異教育的實..
  • 特殊教育課程的設計理念演變 24 by Reui Fen Huang
    邱上真(民92)依據National Center on Accessing the Genera..
  • 特殊教育的課程規劃模式 7 by 教甄◆特殊教育專業
    六種適於特殊教育的課程規劃模式 一、添加式課程: 於既有的課程中去添加困難度及廣泛度。又名為充實性課程。 一般來說,此種課程較適於資優的孩子(具有特殊才能的孩子)。而二至六項課程..
  • 適於特殊教育的課程規劃模式 29 by 教甄◆特殊教育專業
    「功能性的課程是課程規劃中的一種,但不是唯一的一種。記住,他只是其中的一種而已」。因為現今的趨勢,啟智學校所招收的對象多為中重度智障生,甚至示重度、極重度的智障生,所以我才會把課程規劃的重點放在以..
  • 九年一貫課程在特殊教育的應用---敎學調整原則 27 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    根據盧台華(93)九年一貫課程在特殊教育的應用: 九年一貫課程是以能力指標為設計課程、教學和評量的依據,依特殊需求決定維持原指標或調整後適用之指標,都必須針對各類特殊學生的學習狀況及需求,透..
  • 九年一貫課程在特殊教育的應用--調整原則 12 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    根據盧台華(93)九年一貫課程在特殊教育的應用:   九年一貫課程是以能力指標為設計課程、教學和評量的依據,依特殊需求決定維持原指標或調整後適用之指標,都必須針對各類特殊學生的學習狀況..
  • 二次大戰後英國教育的發展與變革 10 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    二次大戰後英國教育的發展與變革  1、改革中學結構,發展綜合中學 「雙科」中學、「多科」中學、「綜合」中學。 綜合中學成為中等學校的主要類型。 1967年..
27. 下列何者正確?
(A)學習障礙者可以和別的障礙類別共存
(B)最新的特殊教育法將舊的情緒障礙改為行為異常
(C)國語口手語的ㄅ和英文的指拼 p 相同
(D)特殊教育的發展,最早受到教育的是智能障礙類
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Banban Yeh 國二下 (2012/03/09 13:34)
「肢體障礙+學習障礙」是一個很好的例子 只要障礙類別的鑑定與「智能」無關,都有可能與學障共存! 另外「視覺障礙教育」.....觀看完整全文,請先登入
8F
Jui-Ching Tang 高三上 (2013/03/06 00:09)
不只是與智能無關。根據《身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法》§10提到
學習障礙,統稱神經心理功能異常而顯現出注意、記憶、理解、知覺、知覺動作、推理等能力有問題,致在聽、說、讀、寫或算等學習上有顯著困難者;其障礙並非因感官、智能、情緒等障礙因素或文化刺激不足、教學不當等環境因素所直接造成之結果。


9F
Fish Dory 國二上 (2013/04/17 22:21)
請問若根據法規,
是不是要修正成↓
"只要障礙類別的鑑定與智能、感官、情緒等障礙因素無關,都可能與學障並存" ??
10F
張簡 小六下 (2013/11/06 23:30)

根據徐天威的特殊教育導論p270.271

英文指拼法的P和國語手口語的ㄆ相同

50.下列哪一項是最近世界各國特殊教育的發展趨勢?
(A)統合教育
(B)融合教育
(C)回歸主流
(D)普通教育改革
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
34. 下列敘述,何者錯誤?
(A)愛滋病的病因包括︰雜交、注射與輸血
(B)很多的發展遲緩兒之原因不明
(C)國內外特殊教育的發展起源最先都是照顧盲聾學生
(D)Exceptional children 指的是身心障礙學生,不包含資優學生
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Cynthia Shen 高三下 (2012/05/08 21:29)
exceptional child.....觀看完整全文,請先登入
3F
楊小光 小六下 (2015/06/26 15:03)
不是台灣 中國是視障,國外聽障嗎?
4F
楊小光 小六下 (2015/06/26 15:04)
看成都是視障==
5F
taro 高三下 (2016/04/27 17:07)
雙重特殊是 (twice exceptional)
40.特殊教育的發展可溯源至十八世紀,請問最早出現有系統的處遇方案,應屬為下列哪一種障礙類別所提供者?
(A)肢體障礙
(B)語言障礙
(C)視覺障礙
(D)智能障礙
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
抽獎 國一上 (2013/02/22 16:32)
早出現有系統的處遇方案,為"視覺障礙"
41.對於我國特殊教育的發展,下列敘述何者錯誤?
(A)從「去機構化」發展到「最少限制環境」
(B)從「回歸主流教育」發展到「多元的隔離安置」
(C)「標籤化」發展到「去標籤化」
(D)從「法制建置以規範特殊教育之推動」發展到「營造優質的精緻教育環境」
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單