關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:特殊需求領域課程

  • 政院修「特殊教育法」 保障特殊需求學生受教權益 31 by Reui Fen Huang
    行政院會2009年1月15日通過教育部所提「特殊教育法」修正草案,增訂國民教育階段資賦優異教育的實..
  • 教育部舉辦中學以下校長領導課程 提升教育品質 9 by Mark Sun
    為了培育高中以下校長的領導知能,教育部委託國立台北教育大學規劃校長領導種子培訓課程,希望培養校長對..
  • 教育部舉辦中學以下校長領導課程 提升教育品質 18 by 阿E
    中廣新聞網 – 2013年9月28日 下午2:10   為了培育高中以下校長的領..
  • 基層員警荒 特考需求增千人 18 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年6月15日 下午2:31   (中央社記者蘇龍麒、林長順台北..
  • 特殊教育申論、簡答、口試題目蒐集整理。 427 by 鹿漢鼎
    只有題目而已。共129題 1.嚴重情緒障礙的定義、中美定義的比較、行為特徵,輔導的策略 2...
  • 特教新課綱─定向特殊需求部分 28 by 教甄◆身心障礙組
    根據特教新課綱 請看特殊需求部分! 定向行動課程內容主要分成感覺訓練、概念發展、行動技能、定向系統、求助 技能、安全議題及社區資源與大眾運輸系統等主軸,以達到下列目標:1.開發感官 知覺的能..
  • 學習策略領域課程 2 by 教甄◆特殊教育專業
    (D):39. 吳老師在學習策略的特殊需求課程中指導學生如何整理 歸納學習的重點,並整理自己常犯的錯誤題型,這是屬於哪一種學習策略教學? (A)認知策略 (B)動機態度 策略 (C)支持性學習策略..
  • 各學習領域課程小組 0 by 教甄◆課程與教學
    「課程發展委員會」下設「各學習領域課程小組」 其成員包括:學校行政人員代表(含校長、主任)                         年級及領域教師代表          ..
  • 特殊教育學生課程計畫與教學方式。 0 by 教甄◆特殊教育專業
    (一)依據教育部修訂之「特殊教育課程教材教法實施辦法」:   1. 學校辦理特殊教育得依學生之個別需要,彈性調整課程、科目(或領域)及教學時數,報請該管主管教育行政..
  • 特殊需求教學 21 by 教甄◆身心障礙組
    http://sskntctc.myweb.hinet.net/resource5.html   非功能性教學 (孤立的技能) 非..
以下有關民國97年教育部頒定「國民教育階段特殊教育課程綱要」之敘述,何者為真?
(A)個別化教計畫之課程規畫,首要考量特殊需求領域課程
(B)其適用對象依特殊教育法區分為十二類
(C)學習領域部分,將九年一貫課程之「綜合活動領域」調整為「特殊需求領域」
(D)每學期上課20週,每週授課5天,每節課40-45分,各校得視課程實施及學生學習進度需求,彈性調整學期週數、每節分鐘數,惟受教總時數不得少於普通教育學生。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
Wendy Liu 高三下 (2012/06/12 22:52)
A普通教育課程為首要考量   B適用對象:依學生之認知能力區分為認知功能無缺損之學生、認知功能輕微缺損之學生.....觀看完整全文,請先登入
10F
Wendy Liu 高三下 (2012/06/12 22:49)


A普通教育課程為首要考量

B適用對象:依學生之認知能力區分為認知功能無缺損之學生、認知功能輕微缺損之學生及認知功能嚴重缺損之學生

 

12F
曾顯智 大四上 (2014/01/27 11:45)
每學期上課20週,每週授課5天,每節課40-45分,各校得視課程實施及學生學習進度需求,彈性調整學期週數、每節分鐘數,惟受教總時數不得少於普通教育學生。
「訓練幼兒利用聽覺、觸覺、嗅覺等感官能力及周遭環境的線索,來判斷自身所處的相對位置並決定方向」這屬於哪一方面的特殊需求領域課程?
(A)聽能
(B)擺位
(C)定向
(D)行動
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
angel 國二下 (2016/06/17 02:10)
訓練帅兒利用...

訓練幼兒利用
2F
摩檸Morning 大三上 (2016/06/23 08:33)
原本題目:

「訓練帅兒利用聽覺、觸覺、嗅覺等感官能力及周遭環境的線索,來判斷自身所處的相對位置並決定方向」這屬於哪一方面的特殊需求領域課程? (A)聽能 (B)擺位 (C)定向 (D)行動

修改成為

「訓練幼兒利用聽覺、觸覺、嗅覺等感官能力及周遭環境的線索,來判斷自身所處的相對位置並決定方向」這屬於哪一方面的特殊需求領域課程? (A)聽能 (B)擺位 (C)定向 (D)行動
認知或學習功能無缺損者,除特殊需求領域課程外,其他領域課程應該如何?
(A)與普通同儕相同
(B)稍微降低普通同儕課程難度
(C)稍微減少普通同儕課程份量
(D)依其個別化教育計畫決定
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
PeiYi Li 高一下 (2014/01/05 19:12)
認知功能無缺損學生通常在普通學校就讀並接受資源班之直接或間接服務,其課程應遵循九年一貫課程之規劃,課程之安排需與普通班級學生相同為原則,惟學校需依學生之個別需要.....觀看完整全文,請先登入
6F
張智鈞 國二上 (2015/05/27 21:09)
新課綱上面明明說了:
課程安排與普通班相同為原則,惟學生個別需求可依IEP之決議,提供學習困難領域之課程調整與補救教學。
有問題的是:這裡的課程調整指的是什麼?

或者說題幹是問:學生也是安排七大領域的課程嗎?那這樣的話A絕對沒問題

7F
kinglion0305 國二下 (2016/05/20 15:10)
課程調整不是包括「評量」調整嗎?
評量調整不是包括「輸入/輸出」調整嗎?
如果是視障學生也就是「無認知缺損學生」,
利用打字和報讀做「評量的輸入/輸出調整」
照理說不是應該要在IEP裡面記載,
這樣(D)依其個別化教育計畫決定
不是還算錯嗎?

8F
kinglion0305 國二下 (2016/05/20 15:10)
補最後一句
「還算是錯的嗎?」
有關新課綱的運用,下列敘述何者正確?
(A)每個特殊生都應安排特殊需求領域課程
(B)不宜用降低階段或年級的能力指標或年級細目作為年度與學期目標擬定之依據
(C)認知功能輕微缺損學生的課程安排可彈性增減各領域學習節數
(D)認知功能嚴重缺損學生的課程應用手冊乃依照特教班之領域課程來規劃
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
許方怡 國三下 (2013/06/24 19:13)
(A) 視學生需要, 不一定是"每個"(C) 要改為認知功能嚴重缺損學生(D) 課程還是要依九年一貫的課程領域去規劃 不知道這樣的解釋是否.....觀看完整全文,請先登入
3F
Frank Lee 高一上 (2014/03/01 16:57)
(B) 在新課綱,要使用對應學生年級的能力指標,在依學生的程度做簡化、減量、替代、分解等動作,不可使用非學生年級的能力指標。
4F
要加油 高一下 (2014/04/06 16:57)
強調課程鬆綁,所以學生能力不及則使用該生年段(級)的能力指標再作簡化
5F
蔡沂峰 高三上 (2015/06/05 02:49)
無缺損跟輕度只能彈性調整領域學習節數百分比
重度可彈性(增減)領域學習節數百分比
應該ㄅ...............
依據新修訂「國民教育階段特殊教育課程綱要總綱」,各校得視特殊需求學生之身心需求,並依據個別化教育計畫與教育部所編訂之「特殊需求領域課程暨能力指標」,採用下列何種課程方式,開設符合學生學習之特殊需求領域課程?
(A)抽離
(B)外加
(C)外加+抽離
(D)彈性調整。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Rosemary Liou 高二下 (2013/07/11 18:11)
http://spec.nhcue.edu.tw/100080902.pdf國民教育階段特殊教育課程綱要總綱 肆、 學習領域與節數  三、各學習領域之主要內涵  (三).....看完整詳解