關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:特納 選擇

  • 如報考地方特考,其錄取分發區所屬考區離家太遠,是否可以選擇於其他考區應試? 15 by 林煜軒
    本考試應考人須於所擇定之錄取分發區所屬考區應試,不得自行決定考區,故請於選擇錄取分發區時併為考量..
  • 想請問準備一般警察特考所選擇的科目 4 by 蔡宗瑋
    大家好,小弟剛用阿摩沒幾天,但發現是個很棒的平台,也購買了vip,但小弟發現他裡面的考科選擇還滿多的..
  • 公幼教甄函授的選擇 88 by 許雅婷
    想請教各位公幼前輩: 我想全職拼一年準備公幼教甄,打算買函授作為加強,在考慮要購買「志聖幼教專..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 634 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 專業當道 六成以上國中生考慮選擇技職專科 18 by 張家瑜
    http://tw.news.yahoo.com/%E5%B0%88%E6%A5%AD%E7%9..
  • 公共選擇理論的特徵 0 by 公職◆行政學
    公共選擇理論的五個主要特徵 1.強調效率與理性 2.注重公共財 3.方法論上的個人主義:假定人是理性自利 4.強調法律與秩序 5.以市場規則做為決策規則 【工具理性vs實質..
  • Glasser選擇理論之有效控制 15 by 教育心理學
    Glasser(1965)在「心理健康或心理疾病」一書中提到:「凡生為人,不 論其年齡、種族、信仰、性別、正常或不正常,都為滿足需求而生活,這些 需求各分為生理需求或心理需求。」可見對於生理需..
  • 選擇題與是非題優缺點 42 by 教育測驗與評量(統計)
    一、選擇題構成要件  1題幹  2選項或可能答案  3正確答案或最佳答案  4誘答   二、選擇題擬題原則  (一)題幹方面   1題幹應..
  • 選擇題 11 by 教育測驗與評量(統計)
    題型-選擇題   一、構成要件  1題幹  2選項或可能答案  3正確答案或最佳答案  4誘答   二、擬題原則  (一)..
  • 選擇性緘默症,女生,人際互動,社交場合,社交恐懼 2 by 教甄◆教育專業科目
    選擇性緘默症 它是兒童焦慮疾病的一種,也可被視為某些極端害羞的小朋友對社會焦慮的症狀表現,又名之為「選擇性緘默症」。 選擇性緘默症孩子(特別容易出現在女生) 所表現出的問題,主要在於在家中的..
41.研究者在一些人之一生當中,於不同的時間對某些特別選擇的反應做長期的觀察,這種研究方法稱?
(A)行動研究法
(B)橫斷研究法
(C)縱貫研究法
(D)事後回溯法。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
張乖東 國一下 (2010/02/17 20:39)
橫斷法(橫斷研究):以不同年齡之個體或團體為對象,就某方面行為發展為主題,使用類似觀察測量工具,在同一期間內,即可獲得不同年齡組的同類資料。優點:從發展研究的目的而言,使用方便。缺點:不具備從研究結果可以建立發展模式的學理價值。所得的結果不能用來做為因果關係的推論解釋。 縱貫法(.....觀看完整全文,請先登入
2F
Lin Lin 高一下 (2013/06/29 22:16)
關鍵在長期的觀察~」沒有看清楚
3F
冷靜 高三上 (2013/06/30 22:42)
按太快了
4F
林宇 高三上 (2014/01/11 11:46)
橫斷法:單一時間,針對不同個體或團體施測

縱貫法:不同時間,針對同一個體或團體施測
57.下列有關試題分析的敘述中,那一個是錯誤的?
(A)鑑別度指數並不等於題目的效度
(B)鑑別度指數低表示題目有缺 點
(C)難度與鑑別度的高低會與受測的對象有關
(D)須避免只根據統計特性選擇題目
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Grant Kuo 小六下 (2010/05/15 07:59)
同一份試題 會依作答學生程度不同 有不同結果   試題如果拿給普通班做  - > 鑑別.....觀看完整全文,請先登入
13F
李憶佳 國三下 (2013/06/29 16:09)
請問什麼是統計特性?
14F
柯小柯 高三下 (2014/01/23 00:47)
傳統測驗理論 有提到
試題難度鑑別度 會有受試者依賴性(受樣本/受試者的影響)
15F
杜毓璇 國二下 (2014/06/18 21:20)
有阿,鑑別度低的題目有缺點阿
他的缺點就是
沒有鑑別度阿

平心而論這樣解釋算硬掰嗎?他又沒說什麼才叫做缺點
要出這樣的選項,你就應該先為"缺點"下定義
不然這樣敘述太模稜兩可了吧
10、教師在教學前,依據幼兒身心發展之特徵選擇教材,符合下列哪一種教學原則?
(A)準備原則
(B)個性適應原則
(C)自動原則
(D)興趣原則
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chia-ying Chiang 高二上 (2011/06/19 22:04)
教學前:準備原則-教師在教學前的準備,如教室布置、教具;學生的準備包含動機、驅力、成熟度     類化原則-新經驗建立在舊經驗上 教學中:興趣原則    .....看完整詳解
5F
Jui En Chang 國三下 (2011/06/22 22:36)

教學前:準備原則-桑代克/ 教學後:熟練原則-莫利生   

6F
Yoting Ho Ho 國三下 (2012/06/22 22:24)
我昏頭了~~
7F
Sammy 高二下 (2016/05/05 10:54)

依據幼兒身心發展之特徵選擇教材

關鍵字:教學前--準備原則

             教學中--個性適應原則

57.下列有關試題分析的敘述中,那一個是錯誤的?
(A)鑑別度指數並不等於題 目的效度
(B)鑑別度指數低表示題目有缺點
(C)難度與鑑別度的高低會與 受測的對象有關
(D)須避免只根據統計特性選擇題目
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Pamela Liao 大二上 (2011/06/22 20:56)
由C這個選項可以去反推,鑑別指數低.....看完整詳解
1F
戴小娟 國三下 (2011/06/14 22:27)
請問B要怎麼改呢?
研究者在一些人之一生當中,於不同的時間對某些特別選擇的反應做長期的觀察,這種研究方法稱?
(A)行動研究法
(B)橫斷研究法
(C)縱貫研究法
(D)事後回溯法。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/11/21 15:00)
i.縱貫法(縱貫研究):是以單一個體或一組個體為對象,就某方面的行為,自幼小到長大的歲月中,繼續觀察測量,從而探究因年齡增長(自變項)與身心變化(依變項)兩者間的關係。
   1.缺點:
         甲、時間太長,研究對象難象流失。
         乙、測量工具的標準難定(所得結果難以比較)。
         丙、根據一項長程縱貫研究結果,不易做為模式去推論解釋。
2F
馬自達 小六上 (2010/11/21 15:01)

ii.橫斷法(橫斷研究):以不同年齡之個體或團體為對象,就某方面行為發展為主題,使用類似觀察測量工具,在同一期間內,即可獲得不同年齡組的同類資料。
     1.優點:從發展研究的目的而言,使用方便。
     2.缺點:不具備從研究結果可以建立發展模式的學理價值。所得的結果不能用來做為因果關係的推論解釋。

3F
Ching-ying Yu 高三下 (2011/07/10 15:16)
請問答案是否有誤?