關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:狂東勢駕危捨

  • 東勢林管處招人 森管員考負重跑、騎重機 22 by Jill Cheng
      【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】 2012.11.18 ..
  • 102學年度臺中市立東勢國民中學第二次代理(代課)教師甄選公告 7 by chiu
    102學年度臺中市立東勢國民中學第二次代理(代課)教師甄選公告 http://www.tc.ed..
  • 102學年度臺中市東勢區新盛國民小學特教班第1次代理教師甄選簡章 12 by chiu
    102學年度臺中市東勢區新盛國民小學特教班第1次代理教師甄選簡章 http://www.tc.e..
  • 102學年度臺中市立東勢國民中學第三次代理(代課)教師甄選 7 by chiu
    102學年度臺中市立東勢國民中學第三次代理(代課)教師甄選 http://www.tc.edu...
  • 102學年臺中市東勢區成功國民小學本土語言教學支援教師暨鐘點代課教師甄選公告 10 by chiu
    102學年臺中市東勢區成功國民小學本土語言教學支援教師暨鐘點代課教師甄選公告 http://ww..
  • 民法 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    民法第 1 條  民事,法律所未規定者,依習慣;無習慣者,依法理。本條規定認為制定法有漏洞   就是因民事可能有漏洞才順而依習慣或法理 民事事件首重法律是否明定,故以法律..
  • 客家介紹 3 by 教甄教程◆國文(中等)
    客家話各方言地方特色很強,環繞梅縣的有平遠、大埔、蕉嶺、興寧、五華、豐順等縣,幾乎每個縣的客家語都有其各自特色,可以看成一種獨立的方言。   依清代移民至台灣的客家人之語..
  • 發於至微終為大患 2 by 高中(學測,指考)警專◆國文
    我因此想到:天下的事故,通常發生在極為細微,隱而不顯的地方,最後成為莫大的禍患。最初認為不值得處理,可是最後會變成沒有辦法處理的地步。當初發生,容易處理時,往往吝惜些微的精力,輕忽它而不加顧慮,等..
  • 原鄉地名 13 by 教甄◆屏東縣文史
    認識原鄉地緣性的地名 ♠地名形成 由於早期來自福建、廣東的移民,常招徠同鄉共同拓墾,於是逐漸形成同籍同鄉群聚一地,所以現在在台灣,常可見地方以原鄉的名稱來命名,用以紀念家..
  • 吳子光《淡水義渡記》 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    義渡(義務免費以船載人過河)者,山陰婁公(婁雲,道光十六年由中國惠安知縣調任台灣府淡水撫民同知)治淡(淡水廳)時所建置者也。先是淡、彰之交,有甌脫地(立於邊界的土堡崗哨;此指荒壤的僻地),曰大甲溪..
20.「能使愚蠢的人學會一點東西的,並不是言詞,而是厄運。」這段話的意旨和下列何者最不相關?
(A)勉人以智慧 扭轉情勢,化危機為轉機。
(B)識時務者為俊傑,勸人應通權達變。
(C)失敗別急著後悔,懂得反省檢討才是上 策。
(D)困境的淬鍊能激發出人的無窮潛能。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
m, 國三上 (2015/05/11 10:45)
最 不 相 關 阿阿阿阿.....
2F
蘇莉婷 國一下 (2015/12/13 15:58)
被騙了.....
3.大抵遊說之法,不外動之以情、喻之以理、誘之以利、威之以勢等。下列所引文句和遊說之法配對正確者是:
(A)今取人則不然,不問可否,不論曲直,非秦者去,為客者逐,然則是所重者在乎色樂珠玉,而所輕者在乎人民也。→威之以勢
(B)若捨鄭以為東道主,行李之往來,供其乏困,君亦無所害。→誘之以利
(C)暮春三月,江南草長,雜花生樹,群鶯亂飛。見故國之旗鼓,感生平於疇日;撫弦登陴,豈不愴悢。→動之以情
(D)臣密今年四十有四,祖母劉氏今年九十有六,是臣盡節於陛下之日長,而報養劉氏之日短也。→動之以情
(E)中軍臨川殿下,明德茂親,總玆戎重,弔民洛汭,伐罪秦中,若遂不改,方思僕言。→威之以勢
編輯私有筆記
答案:B,C,E
難度:非常困難
1F
林小小 高三下 (2014/05/28 22:57)
C:觸動陳伯之故國之思,盼其早日反正來歸 
2F
林小小 高三下 (2014/05/28 23:00)
D:懇請陛下恩准終養祖母的心願

13、( ) 明朝為了避免海外貿易破壞農業社會的平衡秩序與懼怕海外政治勢力危及其統治地位所以推行了海禁政策。「嘉靖二年(1523年)以後政府採取閉關政策,禁止與日本通商,於是日本海盜商人就與沿海一帶土豪、奸商勾結,深入內地,進行搶劫,甚至攻陷州縣,成了東南沿海人民極大的禍害。」這些資料可以理解為
(A)這是「地理大發現」所產生的影響
(B)日本海盜搶劫不少中國白銀,以致白銀倒流出國
(C)文中所描述的是發生在宋朝的倭寇之亂
(D)日本海盜會來中國為亂,是正值日本國內紛亂,日本政府也無力制裁 
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
6.下列關於屏東的地名起源何者為非?
(A)源於廣東移民之地名,如:潮州、內埔
(B)源於墾殖之地名,如:新埤、老埤
(C)源於方位之地名,如:東勢、西勢
(D)源於氣候之地名,如:恆春。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Yee Wen KO 大一上 (2011/06/21 23:23)
內埔部是源於廣東移民地名,而是客家.....看完整詳解
3F
吳文文 高一上 (2012/07/14 20:17)
內埔部   不    是源於廣東移民地名,而是客家居民開懇叢林之地而來,客語旱田叫埔
4F
Dora Hi 國三下 (2012/07/17 12:30)

認識原鄉地緣性的地名

♠地名形成

    由於早期來自福建、廣東的移民,常招徠同鄉共同拓墾,於是逐漸形成同籍同鄉群聚一地,所以現在在台灣,常可見地方以原鄉的名稱來命名,用以紀念家鄉並團結人群。大部分常可見的原鄉命名,以家鄉地名或習慣用語居多。

♠舉例說明

1.家鄉地名

    (1)代表泉州:「同安」—如彰化縣的永靖鄉、芬園鄉,及雲林縣的東勢鄉等,皆有同安村。「東石」—嘉義的東石鄉,彰化的東石里,澎湖的東石村等。其他如泉州厝、安溪等,皆可看出這些地方以前是泉州移民的地盤。

    (2)代表漳州:「海澄」—台南佳里鎮的海澄里,「詔安」、「興化厝」、「永定厝」等都是漳州人所命名的。

    (3)代表客籍:彰化的海豐村和陸豐村源自於廣東惠州府的「海豐縣」和「陸豐縣」,屏東潮州鎮亦是廣東潮州府移民所墾拓的聚落。其他還有如「饒平村」、「鎮平村」、「惠來村」等地名。


http://dlm.ntu.edu.tw/CIDC/95-2/003/movie/newfile_2.html

5F
Dora Hi 國三下 (2012/07/17 12:31)
歷史

內埔鄉早年是一片茂密的森林,在清康熙年間,中國大陸閩、粵籍移民來此開墾。先民先在森林中間開闢出一片旱田,客家話稱為「埔」,又在密林內,故稱「內埔」。又說,「內埔」先民向外墾拓時,將最初開闢的埔地稱為「內埔」


http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%85%A7%E5%9F%94%E9%84%89

3.在臺中縣東勢鎮高接梨的栽培中,哪些生產要素的投入,足以反映精緻 農業的特色? (甲)進口梨花花苞 (乙)僱用臨時工採收 (丙)利用水圳灌溉 (丁)水泥樁固定枝條
(A)甲乙
(B)甲丙
(C)甲丁
(D)乙丙 (E)丙丁
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案