關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:狂熱 積極參與

  • 亞洲教育狂熱 不惜傾家蕩產 8 by Mark Sun
    18歲的張陽是個來自安徽省鄉村的聰明小夥子,他剛得到合肥一所頂尖傳統醫學大學的入學許可。張陽的父親..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 2013總統教育獎得獎學生名單 (以順處逆,發揮人性積極面,力爭上游,出類拔萃) 28 by YunRu Wang
      公布2013總統教育獎得獎學生名單 發布日期:102-04-27 發布..
  • 友善校園績優人員 積極助中輟生復學有成 5 by Mark Sun
    推動友善校園,新北市教育局表揚績優人員和學校。特殊貢獻獎由三峽國中主任黃譯璋獲得,黃譯璋看到當地原..
  • 馬英九:加強產學合作、積極開發腦礦 6 by Mark Sun
    總統馬英九今(31)日表示,台灣過去1年內,總共花了超過50億向外國購買專利,他認為台灣應積極開發..
  • 參與觀察 9 by 教甄◆教育研究法
    將觀察法分類的向度很多元,包括觀察者的角色、觀察的情境、以及觀察的焦點是否結構化等等。以下先就觀察者的角色來分類,Ray Gold 依據參與程度將觀察者角色分為四種(引自林封良,2005)︰ ..
  • 權威式領導與參與領導 2 by 公職◆行政學
    1.權威式領導        所有政策均由領導者決定;此類領導者也被稱為是“獨裁式”的領導,他們幾乎決定所有的政策計劃及具體方法,..
  • 參與模式 0 by 公職◆行政學
    根據學者彼得斯(Guy Peters)的見解,參與模式的治理活動,強調下列何種型態的政策過程? (A)官方主導的政策過程 (B)學術研究主導的政策過程 (C)由上而下的政策過程 (D)由下..
  • 消極性VS積極性 的權利與義務 0 by 公民
    消極性VS積極性 的權利與義務    *消極性的權利:(一定不行干涉)自由權      &nbs..
  • 消極性VS積極性 的權利與義務 13 by 公民
       *消極性的權利:(一定不行干涉)自由權        &..
50.哈格雷夫斯D. Hargreaves )區分四種學校文化類型;有些學校氣氛有點狂熱,所有成員都積極參與學校生活,這是何種類型的學校文化?
(A)正式學校文化
(B)福利者學校文化
(C)求生者學校文化
(D)溫室學校文化
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Yu-chan Ariel Jian 國三下 (2011/07/13 10:01)
英國學者哈格裏夫斯(D.Hargreaves)一方面注意到基於理性、反映社會控制和工作要求的工具性維度的重要性,一方面也注意到反映良好人際關係維持和社會融合的情感性維度的重要性,從而基於這兩個維度構建了分析學校文化的基本模型,區分了四種不同類型的學校文化:[8] 第一,傳統型:要求高-融洽度低的學校。其學校特徵主要是極度重視學生考試成績,師生壓力大、注重傳統規範、常規嚴謹有序、  人際關係疏離、校內競爭性強、領導.....觀看完整全文,請先登入
14F
yuyu 謝謝阿摩 大家加油 高一上 (2015/06/23 20:56)
phpVeWWyx
15F
魅影埃及 高一上 (2016/03/09 07:01)
105教檢出了

16F
Cathy Wu 小二下 (2016/06/11 04:30)

16. 劉校長想使學校的文化環境比較輕鬆、友善、溫馨而舒適,他經營學校的理念是以    學生為中心的哲學,強調對學生的養護職責並滿足學生的需求,以促進學生成長與   社會適應。劉校長的理念符合下列何種學校文化類型?

(A)正式學校文化                                           (B)溫室學校文化

(C)福利者學校文化                                        (D)求生者學校文化

105教檢_國小_教育原理與制度

答案:C

40. ( ) 2009年中華職棒冠軍賽落幕後,驚傳職棒球員於球季中「放水打假球」事件,各隊球迷紛紛走上街頭,要求政府與相關單位重視此問題的嚴重性,並提出有效且具體的政策措施,此行動充分展現了現代公民的哪一要素? 
(A)積極參與 
(B)運動狂熱 
(C)負責態度 
(D)權利意識。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
19.2009年中華職棒冠軍賽落幕後,驚傳職棒球員於球季中「放水打假球」事件,各隊球迷紛紛走上街頭,要求政府 與相關單位重視此問題的嚴重性,並提出有效且具體的政策措施,此行動充分展現了現代公民的哪一要素?
(A)權利意識 
(B)運動狂熱 
(C)負責態度 
(D)積極參與。 【99臺中二中段考】
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


26. 2009年中華職棒冠軍賽落幕後,驚傳職棒球員於球季中「放水打假球」事件,各隊球迷紛紛走上街頭,要求政府與相關單位重視此問題的嚴重性,並提出有效且具體的政策措施,此行動充分展現了現代公民的哪一要素? 
(A)權利意識 
(B)運動狂熱 
(C)負責態度 
(D)積極參與。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
20.0臺灣社會進入憲政時代已有一段時日,對於個人參與政治活動所應有之公民權利與義務亦多所了解,此一現象代表臺灣民眾在成為現代公民的養成要件中,對於何項要素已具備一定的成熟度? 
(A)負責態度 
(B)積極參與 
(C)權利意識 
(D)政治狂熱。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中