關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類清潔隊
中油招考中華電信中華黃頁
中鋁招考中鋼招考原住民類
台北捷運台灣菸酒台糖招考
台船招考台電招考台電雇用
外貿協會桃園捷運桃園機場
漁會招考漢翔招考營安管理
畜牧獸醫群創光電農會招考
郵局招考銀行招考國軍&預官
一般營運類中央造幣廠台積電招考
水利會招考港務局招考環保局招考
身心障礙組身心障礙類阿里山鐵路
台水(自來水)原住民類職別一般經營管理類
營運儲備人員類身心障礙類職別數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:狂飆期+米德

  • 歐巴馬提名台灣女婿米德偉為駐緬大使 20 by 【站僕】摩檸Morning
    中國時報【劉屏╱華盛頓十八日電】 美國總統歐巴馬十七日提名米德偉擔任駐緬甸大使,解..
  • LBJ狂飆49分 熱火三勝東區聽牌 8 by Allen Lai
    NBA季後賽,小皇帝詹姆斯個人狂飆49分,帶領熱火隊電爆籃網,目前三勝一敗聽牌,再贏一場,就能進入..
  • NBA季後賽/喬治狂飆續命 教頭:他打入瘋狂境界! 10 by Allen Lai
    背水一戰的印地安納溜馬隊,29日靠著球隊頭牌喬治(Paul George)全場猛轟37分,其中第四..
  • 全球股市旺 新興亞洲狂飆 12 by Wantin Guo
    作者: 記者呂清郎╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月30日 上午5:30   ..
  • 日本發燒 中暑人數狂飆北海道熱到爆表 9 by Allen Lai
    日本最近氣溫急速攀升,根據日本總務省「消防廳」昨天發佈的初步統計顯示,日本在五月二十六號到六月一號..
  • 符號互動論-米德Meadの自我發展理論 57 by 教甄◆教育專業科目
      符號互動論三個重點人物: 1、庫里Cooley~~鏡中自我(芝加哥學派之一) 2、米德mead  ~~自我發展 (芝加哥學派之二,最先使用符號理論,因為認為鏡..
  • 米德 社會自我理論 0 by 教甄◆教育專業科目
    米德 社會自我理論   米德(George Herber Mead, 1863-1931) 社會自我論 理論中心概念為「自我」,也是個人的「自我覺察」與「自我形象」所構..
  • 米德 5 by 教甄◆教育社會學
    米德的「自我」:主我、客我 (1) 強調環境塑造人類行為的重要性,兒童期是發展自我的關鍵時期,將兒童的社會化過程分為三個階段: 社會化過程 年紀 ..
  • 米德(Mead) 3 by 教甄◆輔導原理
    米德(Mead)的社會自我 (1)強調環境的重要性,兒童期是發展自我的關鍵期,兒童透過遊戲社會化 (2)兒童社會化的三階段 A.模仿或準備階段(2~3歲) B.遊戲階段(4..
  • 教社-米德的「自我」 6 by 教甄◆教育社會學
    米德的「自我」:主我、客我 (1) 強調環境塑造人類行為的重要性,兒童期是發展自我的關鍵時期,將兒童的社會化過程分為三個階段: 社會化過程  ..
1.人類學者米德(M. Mead)發現並非每一個青少年均會經歷所謂發展上的「狂飆期」,此乃根基於何種論點?
(A)社會功能論
(B)生物演化論
(C)文化決定論
(D)社會學習論

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Huang Chih-Li 高三下 (2010/02/28)     266    
Mead研究了某個未受文明污染的小島發現,那裡.....看完整詳解
11F
鄭詠霖 高二上 (2016/02/21)     8    
東方的(文化決定)了華人吃(米)的習慣,(德)國人表示不習慣
12F
Ku Ku 高一上 (2016/02/22)     2    
東方飲食(文化)以(米)為主食
13F
Zhuang Jessic 國二下 (2017/02/11)     13    

米德(Mead) -- 拓展社會認知的人類學家

1.《薩摩亞人的成年》:推翻種族主義「遺傳決定文化」一說,強調人類行為和社會文化的關係。

2.《三個原始部落的性別與氣質》:男性、女性展演的性別角色,奠基於文化和社會習俗,而非根據天性和生物學上的理由。


人類學者米德(Mead)發現並非每個青少年都會經歷「狂飆期」,這是持何種觀點?
(A)生物演化論
(B)社會功能論
(C)社會學習論
(D)文化決定論

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Claire Chou 高一上 (2010/06/21)     49    
米德:文.....看完整詳解
11F
Rita Huang 高一上 (2017/03/02)     1    

米德(M.Mead)-人類學理論:認為文化對青少年發展有決定性作用。
米勒(Miller)-低階文化研究:認為青少年犯罪是一種低階文化的產物。

米德和米勒是不同人喔^^

12F
Bobo__34 高三下 (2017/03/04)     1    

(A)生物演化論 →達爾文
(☆)★★★★★ ...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
13F
Linda20041105 高二下 (2017/10/12)     1    

米德《三個原始社會的性別與氣質》
個人生活在某種文化中,其人格特質與行為表現即為該文化所決定 。
米德以這本書奠定了性別的文化決定論。
文化決定論:特定文化對發展中的個體之人格與行為有決定性的影響作用。
文化相對論:各個社會有其各自不同的社會制度、經濟型態、習性、風俗、儀式與宗教信仰,所以文化是相對的。

人類學者米德(M. Mead)發現並非每一個青少年均會經歷所謂發展上的「狂飆期」,此乃根基於何種論點?
(A)社會功能論
(B)生物演化論
(C)文化決定論
(D)社會學習論

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
Cheese 高二上 (2010/02/28)     2    

不太懂耶...
2F
Justiney Wu 小六下 (2010/03/02)     1    

陳嘉陽~ch15

3F
林宥達 國二下 (2016/03/04)     2    
米勒 文化決定論
4.人類學者米德(M. Mead)發現並非所有青少年皆會經歷發展上的「狂飆期」,此乃根基於何種論點?
(A)精神分析論
(B)文化決定論
(C)生物演化論
(D)認知發展論

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
林雅靜 高一下 (2012/11/09)     107    
米德在《薩摩亞人的青春期問題》一書中研究發現,青少年.....看完整詳解
3F
contemplate12 國二上 (2014/06/24)     4    
也就如同並非每個學生都會有叛逆期,乖的學生好的家教的學生,就還是會很成熟‧可能與其家庭關係等有關
4F
尼岑 國三下 (2016/06/17)     9    
phpDXEAF6
45.早期研究兒童發展的美國心理學家,稱青少年階段為「狂飆期」的是
(A)皮亞傑(Piaget)
(B)赫爾(Stanley Hall)
(C)馬西亞(Marcia)
(D)班森(Benson)。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Miaumiau Miau 高二上 (2010/06/12)     131    
赫爾(Stanley Hall)(.....看完整詳解
5F
BaiQi Chen 大一下 (2012/05/24)     79    
霍爾狂飆移動城堡......
6F
貓貓咪 高二上 (2014/02/18)     1    
馬西亞(Marcia)、班森(Benson)有什麼特別的理論嗎?
7F
黑格拉拉 高一上 (2014/03/09)     17    
Marcia(馬西亞)為Erikson(探討心理社會危機)後續的研究者, 提出:
迷失型統合, 未定型統合, 定向型統合, 早閉型統合等相關理論