關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:獎工制

  • 國營事業達法定盈餘 經營績效獎金1.2個月起跳 24 by Danni Wu
      國營事業經營績效獎金制度檢討案24日出爐,一改過去齊頭式的發放方式,以1.2個月為平均基準,..
  • 金曲獎/金曲意外插曲! 蓋章不能進場爆口角 10 by 小巴
    金曲獎/金曲意外插曲! 蓋章不能進場爆口角   TVBS&..
  • 考就記嘉獎 正濱到考率達九成 13 by Allen Lai
      試辦會考第二天,基隆區缺考率仍居高不下,基隆各國中早料到「缺席」問題,日前正濱國中特別召集國..
  • 請問如何對情緒障礙的學生實施代幣制度時的原則? 83 by Reui Fen Huan
    代幣制度是學校教師使用率最高的改善學生行為結果之技術。 它兼具學生易懂與方便執行的優點,也是一般..
  • 教學原理--重點整理 1289 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 獎工制 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    獎工計畫,是指員工工作數量超過一定標準時,除可獲得基本工資外,尚可獲得額外的獎金。所以獎工計畫是一種輔助性質的薪資制度。一般常用的獎工計畫有下列幾種:   (1)霍西獎工制 ..
  • 歐文獎金制 1 by ____
    我不會解釋...但是如果套用歐文獎金制的公式 算出來確實是節省時間越多 獎金比例越少   某公司實施獎工制度,規定完成一件工作的標準時間為8個小時, ..
  • 獎工計畫有哪些 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    獎工計畫,是指員工工作數量超過一定標準時,除可獲得基本工資外,尚可獲得額外的獎金。所以獎工計畫是一種輔助性質的薪資制度。一般常用的獎工計畫有下列幾種:   (1)霍西獎工制 霍西獎工制..
  • 蒙特梭利教學:讓兒童有自發性學習,能培養孩子有獨立感、專注力、觀察力,守紀律和尊重別人,同時蒙特梭利教育博愛的精神融入教學領域,以培養孩子知恩、惜福,懂得關懷,用愛接受生活周遭的人、事、物,以大愛無私的心,進而促進世界和平。 教學方法: 1.尊重兒童,以兒童為中心 2.給予兒童自由的選擇權 3.把握兒童的敏感期 4.混合年齡教學 5.著重智慧和品格的養成 6.尊重兒童的成長步調,沒有課程表 7.教師是一個引導者 8.配合兒童的環境及豐富的教具 9.摒除獎懲制度 0 by 教育哲學
    細說狄爾泰的詮釋學 1.狄爾泰對生命的概念:狄爾泰認為個體應由生命本身去了解生命,生命永遠是牠自己的證明。知識不能追溯到生命的背後,換言之,生命乃是一切知識的起點或終點。更詳細的來說,狄爾泰..
  • 「科學管理」與「管理科學」 0 by 公職◆行政學
      科學管理以下列何項研究提升生產力? (A) 工時研究 (B) 成本研究 (C) 作業研究 (D) 發展研究   ~解析 :   ..
分工使每一人員的工作反複單調,缺乏變化,無法滿足員工的「成就」慾望,為補救計,近代乃有提倡?
(A)工作擴大化(Job Enlargement) 
(B)獎工制 
(C)計時制。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
陳冠竹 大一上 (2012/05/18)
所謂的工作豐富化是指在工作中賦予員工更多的責任、自主權和控制權。 工作豐富化與工作擴大化、工作輪調都不同,它不是水平地增加員工工作的內容,而是垂直地增加工作內容。這樣員工會承擔更多重的任務、更大的責任,員工有更大的自主權和更高程度的自我管理,還有對工作績效的反饋。 工作豐富化的優點:提高了對員工的激.....觀看完整全文,請先登入
7F
Diana Hsu 高三下 (2013/04/12)
若有工作豐富化的選項 就是以工作豐富化為優先
8F
張永松 國一下 (2013/06/13)
我以為是出題目的人少打選項D:工作豐富化,勒原來真的沒第四個選項喔ヽ(`Д´)ノ
9F
流川楓 高三下 (2015/09/17)

工作豐富化不是水平地增加員工工作的內容,而是垂直增加工作內容,這樣員工會承擔更多重的任務、更大的責任,員工有更大的自主權和更高程度的自我管理,還有對工作績效的反饋。

 

工作擴大化是指工作範圍的擴大或工作多樣性,從而給員工增加了工作種類和工作強度。工作擴大化使員工有更多的工作可做。

20 評定企業內部每一工作職位的相對價值以建立公平合理的獎工制度,稱之為
(A)工作分析
(B)工作獎評
(C)工作評價
(D)工作說明

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
candyshih1208 國三下 (2016/01/15)
相對價值就選工作評價
2F
業精於勤,事立於豫 大四下 (2017/03/29)

工作評價最主要的目的是評定員工公平薪資的標準,如此才能達到同工同酬、異工異酬的目的。

3F
阿凱 高二下 (2017/10/08)

網路上查沒找到工作獎評

這是用來當作煙霧彈的虛構名詞嗎??

41 工作說明書和工作規範是何種的系統化書面描述
(A)工作評價
(B)工作分析
(C)職位分類
(D)獎工制度

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
140 為提高生產效率、降低經營成本,當員工生產項獻超過一定標準時,除了正式工資外,發給額外的獎金,此種方式稱為
(A)計時制
(B)獎工制
(C)計件制
(D)年資制

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
2F
柏 ^__^ 高三上 (2014/09/03)
請問獎工制跟計件的不同
3F
mickey21086 高三上 (2014/11/13)
計件制:以工作數量作為薪資給付的標準,適用於計件。

獎工制:員工工作超過一定標準時,給予一額外獎金,以示鼓勵,提高工作效率。

我想答案是獎工制,應該是題目明顯說明,員工生產超過一定標準時。
4F
【站僕】摩檸Morning 小三下 (2017/06/16)
原本題目:

140 為提高生產效率、降低經營成本,當員工生產項獻超過一定標準時,除了正式資外,發給額外的獎金,此種方式稱為 (A)計時制 (B)獎工制 (C)計件制 (D)年資制

修改成為

140 為提高生產效率、降低經營成本,當員工生產項獻超過一定標準時,除了正式工資外,發給額外的獎金,此種方式稱為 (A)計時制 (B)獎工制 (C)計件制 (D)年資制
143 某公司實施獎工制度,規定完成一件工作的標準時間為8個小時,鄧員以6小時完成,張員以12小時完成,若每小時工資為300元,則按歐文獎金制,鄧、張二人應得工資各為多少元
(A)2250元:3600元
(B)2400元;3650元
(C)1125元; 3600元
(D)3650元; 2250元

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
蕭宏德 研一下 (2013/03/16)
8-6=22/8=0.250.25x6x300=4506x3.....觀看完整全文,請先登入
5F
聰明王 國三下 (2016/08/04)
換算時薪,效率較好時薪較高阿
鄧員375/hr
張員300/hr

6F
郭胖軒 高三下 (2017/06/09)

H X P X {1+ (N-H)/N}     H X P=實際完成時間 X 工資     N:標準時間(8)        H:實際完成時間(6)


達標:小鄧:   6(實際工作時間)X300(工資)X{1+(8-6)/8}=2250

超過標準:小張:  12X300=3600

7F
WEI 高二上 (2017/07/23)

歐文獎工制

E:員工薪資    T:實際工作時間true    S:標準工作時間     M:每小時基本工資money     P:獎金率

(1)E=TM  (標準<實際)

(2)E=TM+〈(S-T)/S〉*TM  (標準>實際)

鄧員

(2)6*300+[(8-6)/8]*1800

=1800+450=2250

張員

(1)12*300=3600

(感覺爬文只考過歐文跟甘特 王毅的 書也只有這兩個)