關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:獨佔

  • 沒有找不到的DVD!台日聯盟增片源 23 by 林秉洋
    越來越多的人是透過手機或網路來欣賞電影,讓台灣DVD出租店的留存面臨考驗,業者企圖以低價來留住客源..
  • 鼓勵學生拚國考 老師先登榜首 12 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者喻文玟/台中報導】 為鼓勵學生通過證照考試,中臺科技大學牙體技術暨材料系老師林錫禎..
  • 自學成效大 培養孩童獨立自主 18 by Hui-Zi Kang
      【編譯陳玫伶綜合外電報導】若說自學生拉特維克(Katelyn Latawiec)與其他自學生..
  • 身障生騎獨輪車 勇闖金門78公里 16 by 孟甲甲
    身障生騎獨輪車 勇闖金門78公里 中國時報【馬瑞君╱台中報導】 國立台中特殊教育學校..
  • 3天78公里 身障生獨輪環金門 5 by Virginia Hu
    「透過獨輪車,挑戰極限!」台中特殊教育學校10名身心障礙學生,組成獨輪車社團,19日將騎獨輪車勇..
  • 自然獨佔 4 by 財政學
    只因規模經濟自然而然形成的獨佔,為成本遞減產業。發生LAC遞減的原因有可能是規模報酬遞增的結果,或初期須投入大量資金或專業技術等而導致,其產量須很大才有可能達到。LAC隨Q的增加而 下降產生大規模..
  • 獨佔廠商損益平衡 100 by 經濟學
    關於試題:12 當完全競爭廠商短期利潤極大時,恰好損益平衡,此時下列何者為最小? (A)邊際成本(B)平均變動成本(C)平均總成本(D)平均固定成本
  • 獨佔廠商-多角化經營 40 by 經濟學
    關於試題:5 假設C(q)是廠商的成本函數,已知C(q1+ q2) < C(q1) + C(q2),則下列何者正確? (A) 當q1,q2代表不同產量,C(q1+ q2) < C(q1..
  • 市場結構 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    1.完全競爭市場 只要是入行條件容易,人人都可以進出的,而且價格低到和需求線一樣,稍微調高價格就沒有人買了的東西 ,例如農民生產稻米或是小販書報商,業者是只能做心酸的價格接受者,去逛街觀察後就可..
  • 運輸系統管理 100 by 鐵路◆運輸學
    TDM Transportation Demand Management 運輸需求管理 是使用各種誘導措施以鼓勵使用大眾運輸、腳踏車及走路 並同時使用各種限制措施,以抑制一人一..
74.挪威哲學家A.Naess提出以生態為中心的「深度生態學運動」,下列何者陳述不是該運動訴求內涵?
(A)地球上所有人類及非人類生命的生存及發展都有價值
(B)創新基因科技與改良基因工程
(C)人類生命及文化的繁榮是由少數人發展與獨佔,非人類生命的繁榮也要靠這些少數人的努力
(D)意識型態的改變可以影響人類生活品質的改變
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/22)
(一)地球上不論人類或其他生物的生命本身就具有「價值」,而此生命價值,並不是以非人類世界對人類世界的貢獻來決定。 (二)生命形式本身就具有價值;而且,生命形式的豐富度和多樣性,有助於這些生命價值的「實現」(realization)。 (三)人類沒有權利減少這樣的豐富度和多樣性,除非是為了維持生命的基本需求。 (四)要維持人類生命和文化的豐富度,只能有少量的人類人口;要維持其他生物的豐富度,也.....看完整詳解
7F
藍方棋 小二下 (2016/01/04)
想問c....意思是其他人不用努力?
8F
硬要背~ 高二下 (2016/02/26)
c應該是指--要維持人類生命和文化的豐富度,只能有少量的人類人口。
b的選項是完全不對。

9F
劉有為 幼稚園下 (2016/02/26)
我覺得c的選項論述根本就很有[問題]。
人家明明強調的是要維持生命和文化的豐富度,[只能]有少數的人口,這裡怎麼變成[是由]少數人發展與獨占呢?
這個意思差很多吧!?

44.世界各國對於教育的管理漸有朝向何種機制的趨勢?
(A)政府責任
(B)獨佔市場
(C)增加投資
(D)自由市場。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
6F
黃 泰益 高三下 (2013/03/06)
世界各國對於教育的管理漸有朝向何種機制的趨勢?  (D)自由市場
7F
Jia-Jyun Gao 高三下 (2013/07/25)
C不對?
8F
cu_sky 大一下 (2017/03/15)
世界各國對於教育的管理漸有朝向→自由市場機制的趨勢。
40、明代話本小說(賣油郎獨佔花魁)的故事源自何處?
(A)枕中記
(B)李娃傳
(C)霍小玉傳
(D)柳毅傳
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/01/05)
故事 莘瑤琴出身在汴梁(現開封)城郊一個開六陳鋪的小康家庭。自小聰明靈秀,十歲便能吟詩作賦。琴棋書畫、女紅刺繡無所不通。然而靖康之難時,汴梁城破,瑤琴在逃難時與家人失散,被人賣到臨安(現杭州)做了妓女,改名稱作王美,喚作美娘。王美娘憑着自己的才藝和容貌,成為了臨安名妓,得到了「花魁娘子」稱號,一晚白銀十兩,仍然慕名者眾。王美娘也想過從良嫁人,但是「易求無價寶,難得有情郎」,一直沒有見到合適的人選。 臨安城外賣油店的朱老闆,三年前過繼了一個小廝。他原來姓秦名重,也是從汴梁逃難過來。秦重母親早亡,父親在他十三歲那年將他賣到油店,自己北上做生意去了。秦重過繼給朱老闆後,改名朱重。 一年二月的一天,朱重為昭慶寺送油之後,碰巧看見了住在附近王美娘,被她的美貌所吸引,心想「若得這等美人摟抱了睡一夜,死也甘心。」於是日積夜累,積攢了十兩銀子.....觀看完整全文,請先登入
3F
陳飛揚 高三下 (2013/07/07)
李娃傳
故事內容   主角鄭元和是常州刺史滎陽公鄭儋之子,一日遊曲江池,邂逅名李娃,兩人一見鍾情。後來鄭元和吃喝無度,耽溺於尋歡逐樂中,終於盤纏用罄,後被鴇母逐出,流落為歌郎。其父鄭儋發現,又把他打個半死,逐出家門,淪為行乞營生。一日風雪交加,凍昏於妓院門口,最後被李娃救回。在李娃幫助下,鄭元和勤奮向學,苦讀中第,獲封為成都參事,父子因而和好。李娃受封為「汧國夫人」,乃千古美談。
《李娃傳》故事纏綿感人,其影響深遠。元代高文秀的《打瓦罐》、石君實的《曲江池》,明代朱有燉的《曲江池》、薛近袞的《繡襦記》,皆取材自《李娃傳》。
4F
Howard Lin 高二下 (2014/10/05)
花娃~
5F
Yamaha Bai 高二下 (2016/05/12)
40.下列哪一選項不是詠梅花的詩:
(A)眾芳搖落獨鮮妍,占斷風情向小園。疏影橫斜水清淺,暗香浮動月黃昏。
(B)落盡殘紅始吐芳,佳名喚作百花王。競誇天下無雙豔,獨佔人間第一香。
(C)不受塵埃半點侵,竹籬茅舍自甘心。只因誤識林和靖,惹得詩人說到今。
(D)雪虐風饕愈凜然,花中氣節最高堅。過時自合飄零去,恥向東君更乞憐。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
我愛阿摩,阿摩愛我 (2011/02/26)
百花王.....觀看完整全文,請先登入
5F
詹簾恩 小三下 (2011/03/11)

釋義:比喻清高或隱居。亦作「梅鶴因緣」﹑「妻梅子鶴」。

出處:宋林逋(林和靖)隱居於杭州西湖孤山,植梅養鶴以為伴,逍遙自在。因其無妻無子,故稱為「梅妻鶴子」。

典出宋˙沈括˙夢溪筆談˙卷十˙人事。

6F
詹簾恩 小三下 (2011/03/11)
少說了~上面是梅妻鶴子的典故
7F
劉彤彤 高三上 (2017/02/26)

《山園小梅》北宋/林逋 (林和靖)

眾芳搖落獨暄妍,占盡風情向小園。

疏影橫斜水清淺,暗香浮動月黃昏。 

霜禽欲下先偷眼,粉蝶如知合斷魂。

幸有微吟可相狎,不須檀板共金尊。

翻譯:

在百花凋零的冬天,只有梅花依舊風采豔麗地綻放,
在這小花園裡美麗的風光,都被那梅花的丰姿獨佔。
梅花稀疏的影子橫斜地映照在清淺的水裏,
清幽的香氣通過了朦朧的月色向四處飄散。
當冬鳥停下來棲息,情不自禁地先偷看這寒梅的丰姿,
粉蝶如果知道冬天有這樣的香花,一定會高興得忘魂不知所以。
很幸運的我能輕聲吟詩誦詞與梅花互相親近著,
不須敲著檀板獨自唱歌,執著金樽飲酒來欣賞它。


下列公用文書法律用字表何者不確:
(A)布—公布、頒布
(B)分—部分、身分
(C)雇—雇主、雇工
(D)佔—佔有、獨佔
(E)劃—策劃、規劃。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/03/11)
一、                簡化原則:公文文字以「簡單」為原則。 例如: 「公布、分布、頒布」的【布】不寫【佈】; 「部分、身分」的【分】不寫【份】; 「韭菜」的【韭】不寫【韮】; 「占有、獨占」的【占】不寫【佔】; 「麻類、亞麻」的【麻】不寫【蔴】; 「電表、水表」的【表】不寫【錶】。 惟有「儘先、儘量」的【儘】不寫【盡】,因「儘」字,音「ㄐㄧㄣˇ」,指「力求達到最大限度」,強調「力求」;「盡」字,音「ㄐㄧㄣˋ」,指「達到最大限度」,兩者略有不同。 二、從正避俗:公文文字儘可能使用正字,避免俗字。 例如: 「徵兵、徵稅、稽徵」的【徵】不寫【征】; 「帳目、帳戶」的【帳】不寫【賬】; 「礦物、礦藏」...
查看完整內容
5F
Ping-chen Lee 高三上 (2011/06/06)

那答案是不是應該是C
6F
蔡依帆 高二上 (2012/02/15)

三、區分詞性:明確區分名詞與動詞的使用。

例如:

名詞「雇員、雇主、雇工」的【雇】不寫【僱】