關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:獨創變通流暢

  • 〈獨家〉法定流通「5角」 坊間郵局都拒收 14 by Maggie Ko
    〈獨家〉法定流通「5角」 坊間郵局都拒收 TVBS – 2..
  • 獨創對應機制 家長批剝奪教育選擇權 17 by Hui-Zi Kang
      自由時報 – 2013年5月28日 上午8:44 相關內容 看相片 獨..
  • 地特三等:題庫讀熟 答題變通 18 by 奧古斯丁
    謝宜庭大3開始陸續準備國考,直到畢業後,才有時間專心準備。謝宜庭說,準備國考不鑽牛角尖,熟讀一本書..
  • 地特三等/題庫讀熟 答題變通 12 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 謝宜庭大3開始陸續準備國考,直到畢業後,才有時間專心準備。謝宜庭說,準..
  • 教學原理--重點整理 1093 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 獨大便感流精 22 by 教育測驗與評量(統計)
    關於試題:9. 下列何者 不是 吉爾福 (Guilford)提出的創造力組成要素(A)系統性 (B)流暢性 (C) 變通性 (D)獨特性
  • 變通性的舉例 2 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    這一題B選項的誘答力真是猛了!我們在看到關鍵字「指定時間」內列出紅磚的「各種用途」,直覺就選流暢性。 以下三點說明為何選C: 1.我們都忽略了,一般而言紅磚的「用途」就是蓋房子,當你能..
  • 變通性評量 12 by 教甄◆特殊教育專業
    「變通性評量」係指傳統性評量以外的評量,強調教學與評量應密切配合,並以思考及問題解決能力的提昇作為教學與評量的目標。一般常見的變通性評量如下: 真實性評量(authentic assessmen..
  • 變通評量-另類評量 0 by 教甄◆課程與教學
    變通性評量(alternative assessment,或譯為另類評量),以真實評量、實作評量與檔案評量為主,其所指向的內涵則著重於主張評量方式應有別於傳統評量中的紙筆測驗,認為評量應與生活中的..
  • 變通性評量常見種類 19 by 教育測驗與評量(統計)
    「變通性評量」(alternative assessment)係指傳統性評量以外的評量,強調教學與評量應密切配合,並以思考及問題解決能力的提昇作為教學與評量的目標。   一般..
9. Torrance 認為個體在面對問題時,能在短時間內表現出很多的觀念、想法,此種能力是創造力中的何種成份?
(A)變通性
(B)獨創性
(C)流暢性
(D)多元性
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
江承儒 高三下 (2011/02/26 14:09)
“很多”“源源不絕”的想法.....觀看完整全文,請先登入
16F
Ata 高三下 (2013/03/01 23:42)
我記短時間內流量很大
XD

17F
諺承 高三下 (2013/04/09 10:35)
為何會寫錯阿= =
18F
珮囤 國一下 (2016/02/15 13:47)
托浪斯Torrance創造力四大特性
我是這樣記的~哈哈

設計師最重要的就是
1.跳多世俗(變通性、彈性思考)
2.去想更多解決問題的方法(流暢性)
3.設計出新奇的東西(獨創性)
4.而且真的好用能夠用(精密性)


94.依據陶倫斯 (Torrance)所提出的創造力特質中,「能對基本的觀念或想法加以詳細的補充說明」,這係指何種特性?
(A) 精密性
(B)變通性
(C)獨創性
(D)流暢性
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
郭馬迷 高一上 (2011/02/17 18:03)
Torrance創造力測驗(TTCT,四個測驗項目的縮寫): 流暢性:就是速度 變通性:舉一反三 獨.....看完整詳解
4F
吳姿葶 高三下 (2012/03/01 16:23)

請問精緻性就是精密性的意思嗎?
5F
羅晨涵 高二上 (2014/04/18 09:35)
陶倫斯創造思考測驗是由美國陶倫斯(E.P. Torrance)所編製,分為語文測驗甲、乙兩式及圖畫測驗甲、乙兩式,共四種測驗。測驗的主要功能在測量受試者對問題關係的發現和對問題解決方法的創造能力。採用開放式問題,各題並沒有明確的標準答案,用來測量受試者的擴散性思考,只能經由測驗的結果來了解其創造思考的過程、創造的品質及創造的人格。   
測驗通常從下列四方面來評量:
(1)獨創性(originality):提出獨特的見解,富有創意。
(2)流暢性(fluency):思考靈活順暢,能提出多種可行想法。
(3)變通性(flexibility):能觸類旁通,不墨守成規。
(4)精密性(elaboration):精密分析、深思熟慮,且能力求完善。
54.在創造思考教學中培養學生不受拘泥、擴大思考範圖,能觸類旁通地修正或創新觀念,這是培養學生下列何種能力?
(A)變通力
(B)獨創性
(C)流暢力
(D)精密性
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Yu Shan Dong 高一上 (2012/06/05 17:14)
【觸類旁通】 注音 ㄔㄨˋ ㄌㄟˋ ㄆㄤˊ ㄊㄨㄥ 相似詞: 舉一反三、融會.....看完整詳解
12F
strawberry2296 國二下 (2016/03/05 16:36)
流暢性:在短時間內想出’’新’’概念
獨特性:在面對問題,能提出’’新奇’’想法
變通性:舉一反三
敏銳性:觀察入微
精密性:思考縝密
13F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/05/26 19:55)
創新跟不受拘泥~~還是不能選獨創嗎?
14F
Mac Liang 國三下 (2016/11/09 15:05)
觸類旁「通」→ flow ✢ 「擴大」思考範圍 → expand ➢➣➤ fl... + ex... ⇉ flex...... → flexibility 變通力。
86.在創造性律動的過程中,老師引導幼兒表現出更加細膩的動作細節,是著重於何種創造的能力?
(A)變通力
(B)獨創力
(C)流暢力
(D)精進力。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
5F
Yee Wen KO 大一上 (2011/07/13 09:27)

精進力

6F
王怡文 小六下 (2012/06/19 01:23)
常出的題目
7F
Emily Hsieh 高三上 (2013/04/09 14:16)
重點是更加細膩的動作細節
70.一個良好的思考者應具備創造思考與批判思考的能力,以下何者非具創造思考的特徵?
(A)變通性
(B)獨創性
(C)流暢性
(D)實用性。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單