關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:獨資 合資

  • 服貿 電子商務遊戲業正面看待 11 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年6月30日 下午2:41 (中央社記者羅秀文台北30日電)兩岸日前簽署服務..
  • 一張機票換一間藝廊 這個台妹猴腮雷… 8 by Allen Lai
    你的夢想是什麼?現在的你,從事的工作是當初所嚮往的嗎? 從小就立志要當戰地記者,要不就是跑國際、..
  • 一張機票換一間藝廊 這個台妹猴腮雷… 5 by Allen Lai
    你的夢想是什麼?現在的你,從事的工作是當初所嚮往的嗎? 從小就立志要當戰地記者,要不就是跑國際、..
  • 你該不該創業?創業10問(下) 14 by 奧古斯丁
    新聞來源:青年創業及圓夢網 Q:創業資金如何籌措?如何運用? A:沒錢,再好的點子也賣不出去。..
  • 新北市101年高中職教師聯合甄選國文5名、英文4名、數學4名、歷史2名、地理2名、公民與社會1名、生物2名、物理2名、化學4名、健康與護理2名、音樂1名、輔導1名、資訊科技1名、陶瓷工程1名。 35 by 美媚
    發佈日期: 2012/5/4 內  容: 一、本次教師甄選科別與名額,於下列2次時間公告:..
  • 獨資企業 0 by 公民
          https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:jieZ27OF04AJ:163...
  • 公司資金 1 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第 15 條    公司之資金,除有左列各款情形外,不得貸與股東或任何他人:   一、公司間或與行號間有業務往來者。   二、公司間或與行號間有短期融通資金之..
  • 合夥 0 by 公職◆法學
    行政院文化建設委員會令:訂定「行政院文化建設委員會協助獎勵或補助文化創意事業辦法」 第 2 條  從事本法第三條第一項第一款至第四款之文化創意產業,且符合下列資格 條件之..
  • 十大類綜合所得 100 by 稅務法規(稅務相關法規)
    一、營利所得: 股東所獲配之股利總額;合作社社員獲配之盈餘總額;合夥人每年應分配之盈餘總額;獨資經營事業所得之盈餘總額;個人一時貿易盈餘;公益彩券乙類經銷商。 二、執行業務所得: ..
  • 第152條 13 by 民法
    第 15-2 條   受輔助宣告之人為下列行為時,應經輔助人同意。但純獲法律上利益,或 依其年齡及身分、日常生活所必需者,不在此限: 一、為獨資、合夥營業或為法人..
16下列那一項之營利事業或機關、團體,應設置股東可扣抵稅額帳戶?
(A)依法令或組織章程規定,不得分配盈餘之團體或組織
(B)總機構在中華民國境內之公司組織
(C)獨資、合夥組織
(D)所得稅法第11條第4項規定之教育、文化、公益、慈善機關或團體
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
6F
洪安芸 高一下 (2010/11/24 16:53)

BBBBBBB

7F
Ming Kyou Chin 國二下 (2012/06/27 22:03)

這有法條根據嘛?
8F
筱君 高一下 (2013/04/10 10:38)
【所得稅法第66-1條.第二項】
左列營利事業或機關、團體,免予設置股東可扣抵稅額帳戶︰
 一、總機構在中華民國境外者。
二、獨資、合夥組織。
三、第十一條第四項規定之教育、文化、公益、慈善機關或團體。
四、依其他法令或組織章程規定,不得分配盈餘之團體或組織。
下列四種企業組織型態,何者對投資人而言,責任或風險最小?
(A) 有限公司
(B) 獨資公司
(C) 合夥公司
(D) 兩合公司
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
蘇建維 小二上 (2011/10/29 09:14)
1.無限公司:指二人以上股東所組織,對公司債務負連帶無限清償責任之公司。2.有限公司:由一人以上股東所組織,就其出資額為限,對公司負其責任之公司。3.兩合公司:指一人以上無限責任股東,與一人以上有限責任股東所組織.....看完整詳解
4F
Sky 國三上 (2015/08/31 23:54)
就題意來說是針對投資人而言,有限公司的風險對他來說最小。
5F
宇崴 高一下 (2016/03/26 17:15)
獨資公司  是哪個 沒這個囉?
6F
Win 高三下 (2016/04/02 00:06)
有獨資,但沒有獨資公司(合夥也是一樣)
獨資跟合夥是非法人組織,依「商業登記法」規定
無限、有限、兩合、股份有限公司是屬於營利法人,依「公司法」規定
9 下列何者屬應經審計機關審核之公有營業及事業機關?
(A)政府與人民合資經營,政府資本額達百分之五十以上者
(B)政府獨資經營之事業,其轉投資於其他事業之轉投資資本額,超過該被投資事業資本百分之二十者
(C)政府與人民合資經營事業,其轉投資於其他事業之轉投資資本額,超過該被投資事業資本百分之五十者
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Anita Lo 國一上 (2012/01/17 10:19)

第四十七條  應經審計機關審核之公有營業及事業機關如左:

一、政府獨資經營者。

二、政府與人民合資經營,政府資本 "超過" 百分之五十者。

三、由前二款公有營業及事業機關轉投資於其他事業,其轉投資之資本額超過該事業資本百分之五十者。

2F
Kaye Ho 國二下 (2012/06/07 08:39)
A也是吧?
下列那一種組織的「公共性」(publicness)最高?
(A)小規模自願組織
(B)商業組織
(C)研究大學
(D)獨資合夥企業
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
劉小宥 高三下 (2012/10/18 22:09)
最低公共性(高經濟力量、低政治力量)─私人所有企業最高公共性(低經濟力量、高政治力量─政府機關位於兩者之中較高公共性1.政府公司或由使用者付費支應的政府組織2.研究大學3......看完整詳解
2F
MuMu Chen 國三上 (2012/07/04 09:45)

從政治學角度看公共利益的意義(Mayer):
(1)整體利益→對整體社會都能產生正面功效(維護社會秩序)

(2)社區利益→滿足多元社區成員所共同需要之價值(健康、衛生、教育)

(3)個人利益→個人享有,卻透過政治過程實踐(企業減稅、社會福利)

由此看來,研究大學較具公共性!

4F
張旻皙 高一上 (2016/07/01 16:38)
Bozeman的劃分方法,他主張所有組織都有不同程度的公共性。
是認為公私相同的學者,無法理解就死背便算了
一般所謂的企業,不包括下列何者?
(A)獨資
(B)合作社
(C)合夥
(D)公司
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Yiju Chen 大三上 (2013/09/09 08:52)
合作社是指根據合作原則建立的以優化社員(單位或個人)經濟利益為目的的非盈利企業形式

國際合作社聯盟對合作社的定義:
人們為了滿足自身在經濟、社會和文化等方面的共同需求而自願組成的通過財產共有和民主管理的企業而實現自治的協會.