關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:玉玲跟輔導老師說她下次不想再來諮商

  • 輔導老師不考諮商? 教部將檢討 46 by Cyong Yin Fan
    【台灣醒報記者郭琇真台北報導】「為降低校園霸凌事件,教育部遴聘專職老師對其進行輔導,不過竟以國文和..
  • 請問考高中輔導老師應該讀哪些書呢?該如何準備? 23 by paicj
    我是參加教師甄試的新手,面對考試很害怕,目前亂讀,也不知道對不對。 希望各位大大可以提供以往的經..
  • 民國101年國中專任輔導老師上榜心得 18 by Van Dine
  • 101龍津國中專任輔導老師上榜心得 15 by Derrick Lin
  • 民國101年國中專任輔導老師上榜心得 17 by 努力實踐
  • 輔導教師相關法規 1 by 教育行政學
    有新法規了 國小部分: (一)專任輔導教師:學校班級數二十四班以上者,置一人。 (二)兼任輔導教師,由教師依下列規定兼任: 1.學校班級數二十三班以下者,至少置二人。 2.學校班級數..
  • 專任輔導教師員額編制 17 by ____
    第 10 條   前項專任輔導教師員額編制如下: 一、國民小學二十四班以上者,置一人。 二、國民中學每校置一人,二十一班以上者..
  • 輔導教師設置的法源 18 by ____
    名  稱  國民教育法 修正日期  民國 100 年 01 月 26 日   第十條 國民小學及國民中學應設輔導室或輔導教師。輔導室置主任一人及輔導教 師若..
  • 國教法--專任輔導教師 6 by 教甄◆諮商輔導專業
    第十四條已經刪除了~     名  稱 國民教育法 修正日期 民國 100 年 11 月 30 日 ..
  • 專任輔導教師員額編制 0 by 教甄◆教育專業科目
    師若干人,由校長遴選具有教育熱忱與專業知能教師任之。輔導主任及輔 專任為原則。 前項專任輔導教師員額編制如下: 二、國民中學每校置一人,二十一班以上者,增置一人。 &n..
玉玲跟輔導老師說她下次不想再來諮商,因為她覺得效果不好。輔導老師回答說:「妳覺得輔導的效果不好,讓妳想要停止諮商,也許我們應該先來談一談,妳對輔導成效的看法。」請問輔導老師用了那些輔導技巧?1同理心 2自我表露 3面質 4立即性
(A)12
(B)23
(C)34
(D)14
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Pei Wu 小四上 (2011/02/24 22:52)
學生覺得諮商無效,想停止諮商,就直接告訴老師,並沒有出現不一致的地方。 「妳覺得輔導的效果.....觀看完整全文,請先登入
8F
Sugar Hsu 小六下 (2011/03/08 16:21)


面質不是針對諮商關係,而是對當事人感覺、行為有深刻了解之後,針對問題所做的反應。

立即性是針對諮商員與當事人之間的關係,所做的處理喔

陳嘉陽,下,p.278

9F
Mailliw Wang 小一上 (2011/03/09 23:42)
因為沒有"矛盾點",
所以不能選面質哦!!!!!
10F
教檢加油 高一上 (2015/02/25 17:05)
「妳覺得輔導的效果不好,讓妳想要停止諮商」→同理心
玉玲跟輔導老師說她下次不想再來諮商,因為她覺得效果不好。輔導老師回答說:「妳覺得輔導的效果不好,讓妳想要停止諮商,也許我們應該先來談一談,妳對輔導成效的看法。」請問輔導老師用了那些輔導技巧?1同理心 2自我表露 3面質 4立即性
(A)12
(B)23
(C)34
(D)14
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
要加油 高一下 (2013/07/13 21:38)
請問「自我表露」和「立即性」是指?
2F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2015/02/12 17:53)
從哪裡可以判斷出同理心??
文玲跟輔導老師說她下次不想再來諮商,因為她覺得效果不好。輔導老師回答說:「妳覺得輔導的效果不好,讓妳想要停止諮商,也許我們應該先來談一談,妳對輔導成效的看法。」請問輔導老師用了那些輔導技巧?
(A)同理心
(B)自我表露
(C)面 質
(D)立即性----- 1AB 2BC 3CD 4AD。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


30.詩婷對輔導老師說她下次不想再來諮商,因為她覺得 效果有限。輔導老師回答說:「妳覺得輔導的效果不如 預期,讓妹想要停止會談,也許我們可以先來談談, 我們這樣的進行方式符合你的期待嗎?」請問輔導老師 用了哪種輔導技巧?
(A)立即性
(B)真誠
(C)自我表露
(D)面質
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
Ching Ting 大三上 (2015/02/09 22:22)
立即性技巧(immediacy)
定義
立即性是指在諮商關係或過程中,助人者針對雙方所發生的一些狀況作一種立即、直接、雙向的討論。助人者會對個案、治療關係、或對雙方相關的當下感覺進行自我揭露,目的是協助個案深入且發展出對自我的覺察,使個案更加明白在此時此刻發生了什麼事,助人者的示範也能使個案學習在諮商之外的情境中,如何做更有效的溝通。此技巧也能有助於澄清兩人的諮商關係,讓個案更有參與感。
兩種型態
1. 關係的立即性: 焦點不在於目前的互動,而是涉及助人者與個體整體關係的發展上。此種形態的立即性,可以在現有的諮商關係中,協助個案對實際生活的人際困擾發展出新觀點。
2. 此時此地的立即性: 焦點在於助人者與個案之間對當下狀況進行討論的能力,是針對彼此特定的互動,而非考慮整體的雙方關係。此種形態的立即性,可以從個案在諮商關係的互動中,反應出個案實際生活的人際互動。
使用時機
此技巧適合在雙方已俱有穩定的關係基礎時使用,在關係尚未建立時就使用可能會引起個案的抗拒。適合應用的時機如下:
1. 關係的不信任
2. 關係的緊張、僵硬
3. 有一方或是雙方對彼此產生吸引
4. 個案出現依賴助人者的現象
評估合宜性
助人者可以從個案的回應中,去評估立即性技巧是否有效。
1. 沒有幫助-個案的反應可能是變得安靜或是怪怪的。他們可能覺得被誤解或受傷害,並且不再來晤談。
2. 中等程度幫助-個案的反應是聽取回應,但沒有繼續分享他們的想法或感覺。
3. 具有幫助-當立即性技巧適用時,個案會承認互動的一些原因,並且針對回應進行對話。
8.小剛是國二生,在和輔導老師晤談時,跟輔導老師說:「我快要瘋了,我媽媽實在太過份了,她一點都不信任我,她 一直都這樣。」輔導老師回應:「也許是你不讓她信任你,這樣你才可以生氣而離開,否則你很難離開,因為她是 孤獨的。」請問輔導老師使用的技巧是?
(A)詮釋(interpretation
(B)立即性(immediacy
(C)自我表露(self-disclosure
(D)情感反映(reflection)。 第 2 頁
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
焦糖布丁 高一上 (2016/05/01 21:39)
詮釋:精神分析學派的基本技術之一,主要是由分析師的提示,解說,甚至透過教導當事人在其夢境中,自由聯想,抗拒及治療觀關係中所出現的行為之象徵意義所在