關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:王大同在班上被同學

  • 向同學說救命事… 恩人兄竟在眼前 11 by 黃詩涵
    【聯合報╱記者曹馥年/嘉義市報導】 為保障隱私,器官捐贈者、受贈者無法相見,「Reborn未完,..
  • 傻眼!男師課堂毆打同學 還在教室走廊脫褲「打手槍」 135 by Allen Lai
      以往學校常教我們要「尊師重道」,但如果老師本身行為也不端正,學生如何尊重老師呢?日前南韓發生..
  • 傻眼!男師課堂毆打同學 還在教室走廊脫褲「打手槍」 94 by Allen Lai
      以往學校常教我們要「尊師重道」,但如果老師本身行為也不端正,學生如何尊重老師呢?日前南韓發生..
  • 生涯試探 東光國中邀家長到班上聊職業 15 by Sean Xiao
      作者: 陳國維 | 國立教育廣播電台&nb..
  • 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑白的八位老人們,昨舉行同學會敘兒時情,八十八歲的廖香妹二十二年來每年都參加同學會,格外珍惜這份情緣;大湖國小校長莊勝隆即將榮退,這群老校友還致贈紀念品,讓莊勝隆相當感動。 同學會連續舉辦23年不間斷 在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,當年畢業生有六十五人,八十一年他發起回母校舉辦同學會,除因聯繫不上及病故、行動不便者,有二十一人參加,讓分散在全國各地的老同學能再次重逢敘兒時情 83 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑..
  • 孔子理運大同 3 by 初等/五等/佐級◆國文
    (B)關於試題:〈大同與小康〉:「仲尼之嘆,蓋嘆魯也。」可由下列《論語》何句之記載找到端倪 (A)君子之於天下也,無適也,無莫也,義之與比 (B)禮云禮云,玉帛云乎哉?樂云樂云,鐘鼓云乎哉 (C)..
  • 孔子理運大同 1 by 初等/五等/佐級◆國文
    關於試題:〈大同與小康〉:「仲尼之嘆,蓋嘆魯也。」可由下列《論語》何句之記載找到端倪 (A)君子之於天下也,無適也,無莫也,義之與比 (B)禮云禮云,玉帛云乎哉?樂云樂云,鐘鼓云乎哉 (C)惡紫之..
  • 中國大陸在海峽兩岸事務上最高層級的決策與協調機關 1 by 教甄◆公民專業
    中國大陸在海峽兩岸事務上最高層級的決策與協調機關為下列何者? (A)中央統戰部 (B)國務院臺灣事務辦公室 (C)海峽兩岸關係協會 (D)中央對臺工作領導小組 中央對台工作領導小組由組長,副..
  • 資源班上課形式 1 by 教甄◆課程與教學
    學生在資源班上課以不超過其在普通班上課總時數的二分之一為原則,可分為抽離式、外加式、抽離兼外加式等三種方式,茲分別說明如下(董媛卿,1994;劉鉅棟,2001;楊鏸容,2003;林仲川,2002;..
  • 教師效能訓練在班級經營的應用 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    教師效能訓練在班級經營的應用: (一)學生問題的處理 有些學生常因本身的心理或生理問題所困擾,造成上課無法專心,這是屬於「學生問題」,教師則要從旁協助,使學生能自己解決問題: 1.避免使用「..
林馨是一年級新生,每節下課都來找你,並不斷陳述在班上被同學排擠的情形,此時,何者「不是」適當的作法?
(A)與導師合作瞭解班級中關係霸凌的可能性。
(B)討論林馨來輔導室找你的規則與界線,限制她下課來輔導室的次數。
(C)在輔導室找個學姐陪伴林馨,讓她下課時不至於落單。
(D)在晤談中與林馨討論其人際關係的問題。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Goretti Luo 高一下 (2014/02/16 15:24)
應該是要解決學生不常在班上的狀況,而不是讓他不在班上的狀況繼續維持
王老師的班上有些學生學得比較快,有些學生學得比較慢,為了讓每個學生都發揮 最大的潛力,王老師使用不同的教學方式來讓學得比較快的同學可以較早進入進階的課程,而學得慢的同學有足夠的時間充分練習,以滿足學生不同的學習需求。請問王老師所使用的教學原理稱之為?
(A)全方位設計(universal design
(B)輔助性科技(assistant technology
(C)差別性教學(differentiate instruction
(D)多元智慧論(multiple intelligent theory
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
要加油 高一下 (2013/06/18 22:02)
區分性教學(Differentiated instruction) •針對傳統式教學的缺失作一些必要的調整,讓不同程度的學生都能同時在課堂上學到適合他們能力的學習內容。 •讓所有學生有連擁續不斷的學習過程,學生不需要學習他們已經知道的、瞭解的或可以做到的。 •為不同程度的學生調整教學環境與教學實況,以.....看完整詳解
3F
徐仲賢 高三下 (2013/07/03 17:39)
請問這跟UDL要怎麼區分啊??
4F
迷雨隨行 小六下 (2014/01/13 14:56)
UDL試紙教材或課程的設計,google有很多資料
王老師在班上利用不同顏色區塊呈現不同的學習區,以 幫助班上特教學生了解在哪個地方要做什麼事,這屬於 哪一種教學法的要素?
(A)編序教學法
(B)工作分析法
(C)結構化教學法
(D)串聯法。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
王老師在班上利用不同顏色區塊呈現不同的學習區,以幫助班上特教學生了解在哪個地方要做什麼事,這屬於哪一種教學法的要素?
(A)編序教學法
(B)工作分析法
(C)結構化教學法
(D)串聯法。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
牙籤 高一下 (2013/10/14 20:48)
環境策略: 結構化教學法 (TEACCH)

目的:運用自閉症孩子的學習特徵,如重覆、狹窄的行為習慣,為孩子制訂個別化的學習計劃,並透過結構化的學習環境及有系統的教學法,提升孩子的能力。

如何推行結構化教學法?

結構化教學法(TEACCH) 全名為 Treatment and Education of Autistic and Communication handicapped Children。家長在家中推行結構化教學法時,需要為孩子制定:

(1)  結構化的學習及作息環境
(2)  學習及作息時間表
(3)  個別工作系統

http://www.swap.org.hk/cms/node/31

2F
宋啟瑞 高一上 (2014/09/30 14:47)

結構式教學法structured teaching

1972Eric Schopler 成立TEACCHTreatment and Education of Autistic and Communication handicapped Children)自閉症及溝通相關障礙兒童之介入與教育。

TEACCH利用自閉症學生視覺處理上的優勢,根據學生所要學習的目標,對學習情境(包括時間、空間、教材、教具、活動等)所做的一種有系統、有組織的安排。以顏色、線條、圖片、文字等視覺表徵,將物理空間、時間表、工作學習系統、作業程序等等予以結構化,協助有接受性語言障礙學生瞭解外在的空間、時間表與活動的結構與程序。

1、結構化物理環境:有組織、系統的安排教學環境、材料及程序。環境規劃須考慮學生個別差異與特殊需求。

2、作息時間結構化:使學生依據作息時間表中的預期活動內容進行程序。學生能預知學習程序或工作以及完成的時間,依流程來遵守。

3、工作制度化:將工作的規則建立制度,對每項要求的工作標示清楚。例如:依學生能力及工作內容進行工作分析並製作成不同顏色卡片,作為學生的工作指令,知道工作的內容或規則。

4、個人化工作系統:對於不同能力學生,教師根據其個別能力設計出適合的工作系統,如:能力較高學生以文字來傳遞訊息,程度較差學生以圖片、符號等傳遞訊息。傳達內容包括:應做什麼、要做什麼、如何知道做完了、做完之後做什麼?

5、視覺線索結構化:利用視覺優勢特質,透過視覺提示視覺組織及視覺指導等技巧,應用結構化教材教句建立及維持學生專注力,使他們易接收和明白環境中的訊息,提升學習效果。


參考自『陳麗如《身心障礙學生教材教法》』

90. 大雄在班上常常以髒話罵同學,湯老師罰他掃廁所一個月,之後大雄不再口出髒話,老師因而免除其掃廁所之罰。請問這符 合行為改變技術的何種原理?
(A)消弱
(B)懲罰
(C)負增強
(D)正增強
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
詹富竹 高二上 (2014/12/21 14:47)
如果只有前面那句,罵髒話→罰掃廁所就是懲罰但加了後面那句不說.....觀看完整全文,請先登入
4F
Judy 高一上 (2015/03/01 21:12)
不說髒話,因而免除掃廁所(正確行為出現,免除嫌惡刺激)
5F
阿摩好偉大 高一下 (2015/04/27 17:19)
有懲罰跟負增強同時的,要選負增強,比較符合教育xd
6F
Keep Happy Mood 大一上 (2015/12/06 20:51)
看太快