關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:王大同被班上同學

  • 報名補習遭併班上課 學生怨受騙 15 by 黃詩涵
    高雄市一名林同學到統一補習班上課,但是直到開課當天才發現,繳交不同的學費,卻得跟其他兩間補習班的學..
  • 吹噓泡妞被笑!64同學按讚 母告誹謗 20 by Lala
    吹噓泡妞被笑!64同學按讚 母告誹謗 -字 +字 TVBS&nbs..
  • 免試升學衝擊 陽明國中大減11班 19 by Renee Lin
      一百零一學年度八月一日開始,新學年的國中班級數出現洗牌,原本彰化縣學生數最多..
  • 普通班老師若發現班上有情緒障礙的學生要如何因應? 55 by Reui Fen Huan
    1.收集資料: 與家長溝通,了解背景原因,家庭狀況、成長過程,健康狀況、醫療情形、親子互動情形。..
  • 行政法「共同上級」與「共同直接上級」的差別? 17 by JiaLun Wu
    如標題,請問一下「共同上級」與「共同直接上級」中「直接」的意思是? ex. 訴願法第6條:「對..
  • 猿和猢猻群居在不同的山上 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    猿和猢猻群居在不同的山上,彼此德行不同,雙方不能相容。猿的德行文靜穩重,都能仁愛謙讓、孝順慈善。它們群居時互相愛護,吃東西互相推讓,行走時排成行列,飲水時遵守秩序。如果有的不幸失散離群,它就發出哀..
  • 資源班上課形式 1 by 教甄◆課程與教學
    學生在資源班上課以不超過其在普通班上課總時數的二分之一為原則,可分為抽離式、外加式、抽離兼外加式等三種方式,茲分別說明如下(董媛卿,1994;劉鉅棟,2001;楊鏸容,2003;林仲川,2002;..
  • 庫寧 Kounin 班級教學常見狀況 0 by 教甄◆班級經營
    主題:庫寧 Kounin 班級教學常見狀況 --- smoothness「平穩」 vs. jerkiness「急動」(晃盪、迴轉、截斷、插入)  庫寧Kounin的班級經營狀況種類..
  • 師生班級教學模式 12 by 教甄◆課程與教學
    師生班級教學模式之第一類型教師中心   強調社會體系內本身結構的重要性,並將此體系的價值,經由社會化的過程,灌輸於所有成員的觀察之中。   教師是社會文化的代表、是..
  • 大單元設計教學法 0 by 阿摩教學用
    大單元設計教學法(模式)à推展已久,現今最常用,完整學習  廣度     起源:1900李查德(C.R Richards)提出(創始)          民國八年 杜威帶入中國      ..
王大同被班上同學取了個綽號叫「王大頭」,因而感到不舒服、不快樂。下列哪一個 理論最適合用來解釋這種情況?
(A) 溝通行動理論
(B) 衝突論
(C) 符號互動論
(D) 符應理論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
謝孟臻 大一上 (2013/06/30)
符號互動論的基本假定   符號互動論的基本假定主要有: 人對事物所採取的行動是以這些事物對人的意義為基礎的; 這些事物的意義來源於個體與其同伴的互動,而不存於這些事物本身之中; 當個體在應付他所遇到的事物時,他通過自己的解釋去運用和修改這些意義。 [編輯] 符號互動論的觀點   符號互動論的觀點主要觀點有:   (1)心靈、自我和社會不是分離的結構,而是人際符號互動的過程。心靈、自我和社會的形成和發展,都以符號使用為先決條件。如果人不具備使用符號的能力,那麼心靈、自我和社會就處於一片混亂之中,或者說失去了存在的根據。   (2)語言是心靈和自我形成的主要機制。人與動物的區別就在於人能使用語言這種符號系統。人際符號互動主要通過自然語言進行。人通過語言認識自我、.....看完整詳解
2F
A 國二下 (2014/03/06)
真理符應論
19小芬在學校下課時間中,被班上同學大雄脅迫到陰暗角落撫摸胸部。此種行為已構 成下列何種形式的霸凌?
(A)肢體霸凌
(B)言語霸凌
(C)關係霸凌
(D)性霸凌
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/03/17)
  認識.....看完整詳解
2F
陳橘子 國三上 (2016/07/27)
性霸凌:以身體、性別、性取向、性徵作取笑或評論的行為;或是以性的方式施以身體上的侵犯。
4. 某位學生被班上同學抱怨情緒變化大,總是會利用自己的身體外觀來引人注意,並會展現 不合宜的性挑逗,說話風格空泛。其主要問題是
(A)性倒錯障礙
(B)邊緣型人格
(C)做作型人格
(D)躁鬱症icatio
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Christy Wu 國一上 (2011/06/02)
DSM-IV-TR做作型人格疾患的準則 A.廣泛之過度情緒化和尋求注意的行為型態,如下列的至少五項所顯示: (1)當置身於自己不是注意焦點的情境中會感到不舒服 (2)不合宜的性誘惑或是性挑逗的行為 (3)展現情緒快速的轉換和膚淺的表.....觀看完整全文,請先登入
2F
小猴小猴 高二上 (2011/07/17)
做作型人格   這個詞兒我喜歡~~~~~~~
3F
Li Chiou Suen 高二下 (2012/05/31)
做作性人格 和 戲劇性人格 不一樣?
4F
Jing Yu Chen 國二下 (2012/06/04)

回樓上,一樣喔


 

10. 霸凌有很多種,每次小玉只要成績比小旺好,小旺就會跟其他同學說是小玉作弊的緣故,所以大家都不跟小玉玩,小玉覺得自己被班上同學排擠,請問此種情況最可能屬於下列哪一種霸凌?
(A)網路霸凌
(B)言語霸凌
(C)肢體霸凌
(D)關係霸凌
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
13.王老師將班上同學分成六組,並且將智能障礙學生浩浩安排在其中一組;而後訂定評分標準,例如只要小組中每一位同學都能在上課鈴聲響完之後,坐在小組的位置上,全組即可加分,這是採取何種行為處理策略?
(A)互賴型團體行為後效策略(interdependent group contingency)。
(B)依賴型團體行為後效策略(dependent group contingency)。
(C)獨立型團體行為後效策略(independent group contingency)。
(D)區別性增強(differential reinforcement)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
江承儒 高三下 (2011/06/21)
PTT特教老師版giav老師+我的正確版解答:鈕文英 身心障礙者行為問題處理 P.292有說明 簡單來說,依賴型:依賴某個.....看完整詳解
6F
簡玉琳 國三下 (2012/05/24)

紐文英 身心障礙者行為問題處理 p.292~293

 

依賴型:

指針對某一小組或是某一位同學訂出行為表現的標準,如果表現符合標準則給全班或是全組學生正增強。

適合用在如果該學生的行為問題是受到其他同儕影響,像是愛分心跟隔壁同學聊天,就可以利用依賴型的處理方案,讓其他同儕監督他,另外也讓有行為問題的學生感受到自己的重要性,以激發良好的行為動機。

 

舉例:當小智完成作業並達到90%的正確率,全班就可以獲得自由活動的時間。

 

 

互賴型:

指針對全班或是全組的每一位學生訂定行為表現的標準,如果全班或是全組的每位學生都能達到標準,則給全班或該組正增強。

適用在期待小組中的成員都能達到特定標準時。

 

舉例:將全班分為若干組,所有組員要...


查看完整內容
7F
jennyyyy 國三上 (2016/02/03)
依賴:其中一人很重要 互賴:大家都很重要
8F
Eric Lin 國三上 (2016/06/17)
依賴型:靠著詹皇一個人很carry就能贏的騎士
互賴型:需要五支都正常發揮才會贏球的勇士