關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:王大明在信件問候語寫下「敬請+籌安」,由此推測他有可能寄給下列哪一位人物?+籌安..

  • 大葉大學3D列印 動畫人物變公仔 18 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者吳哲豪彰化24日電)大葉大學電算中心推出3D列印服務,師生們可以將自己設計的動畫人物列印..
  • 大葉大學3D列印 動畫人物變公仔 21 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者吳哲豪彰化24日電)大葉大學電算中心推出3D列印服務,師生們可以將自己設計的動畫人物列印..
  • 俄衛星今墜毀地球 可能砸在「任何地方」 19 by Akash Wu
    〔本報訊〕俄羅斯於1980年發射的人造衛星Kosmos-1220預計將於今天墜落地球,但具體墜落地點..
  • 第六號颱風 可能今、明兩天生成 38 by 林岑岑
    氣象局表示,在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,很有可能在今、明兩天增強為今年第六號颱風..
  • 牛津大學:高科技可能讓人類自我滅 45 by Allen Lai
      牛津大學「人類未來研究所」日前表示,能給人類帶來滅頂之災的最大危險並非瘟疫、饑荒、地震,也不是核..
  • 魚骨圖=特性要因圖,用於詳細確認造成問題的所有可能原因 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:在分析問題成因上最常被使用,且常與腦力激盪並用之工具為何? (A)柏拉圖 (B)特性要因圖 (C)甘特圖 (D)流程圖   ◎特性要因圖---日本學者石川馨博士所..
  • 「男性的出現率較高,且進入青春期後大都有睪丸變大的現象,外型上則有臉型較長、額頭較高、耳朵較大等特徵。」是下列哪一項病狀? 1 by 教甄◆身心障礙組
    「男性的出現率較高,且進入青春期後大都有睪丸變大的現象,外型上則有臉型較長、額頭較高、耳朵較大等特徵。」是下列哪一項病狀? (A)X染色體脆弱症(fragile X syndrome) (B)..
  • 關於試題:2.下列哪一種製造方法會改變工件材料的物理和機械性質? (A)車削加工 (B)冷作加工 (C)放電加工(D)雷射光加工 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:2.下列哪一種製造方法會改變工件材料的物理和機械性質? (A)車削加工 (B)冷作加工 (C)放電加工(D)雷射光加工
  • 問候語 0 by 教甄教程◆國文(中等)
      用於祖父母及父母:恭叩 金安、敬請福安 肅請 金安。 用於親友長輩:恭請 福綏、敬請 履安敬叩 崇安 只請提安、敬請 頤安、虔清 康安。 用於老師:敬請 塵安、恭請 道發、..
  • 「天下太平,文官不愛錢,五官不惜死/乾坤正氣,在下為河岳,在上為日星」。以上對聯,依其內容判斷,所歌詠的人物最貼切的是:(A)岳飛/史可法 (B)文天祥/孟子 (C)范仲淹/文天祥 (D)岳飛/文天祥 。 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    「天下太平,文官不愛錢,武官不惜死/乾坤正氣,在下為河岳,在上為日星」。以上對聯,依其內容判斷,所歌詠的人物最貼切的是: (A)岳飛/史可法 (B)文天祥/孟子 (C)范仲淹/文天祥..
36.王大明在信件問候語寫下「敬請 籌安」,由此推測,他有可能寄給下列哪一位人物?
(A)柯文哲
(B)李家同
(C)郭台銘
(D)阿基師。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 簡單
最佳解!
許凱欣 高一上 (2013/07/08)
敬請 籌.....看完整詳解
3F
【站僕】摩檸Morning 國三上 (2013/07/08)
原本答案為B,修改為C
4F
謝孟臻 大一上 (2013/07/12)
柯文哲(1959年-),生於中華民國臺灣省新竹縣(今新竹市),外科醫師,現為國立臺灣大學醫學院附設醫院創傷醫學部主任,亦是國立臺灣大學醫學院教授。
5F
yiven 高三上 (2013/09/25)

用     途

語                        彙

用於祖父母及父母

叩請○福安、敬請○金安。

用於親友長輩

恭請○禔安、敬請○崇安、敬請○鈞安、敬頌○崇祺、順頌○福祉。

用於師長

恭請○誨安、敬請○教安、敬請○講安、祇請○道安。

用於親友平輩

敬請○台安、順頌○台祺、即請○大安、敬候○近祉、順候○起居、即問○刻安。

用於親友晚輩

順詢○近佳、即問○近好、順頌○日祉。

用於政界

敬請○勛安、恭請○鈞安、祇請○政安。

用於軍界

敬請○戎安、恭請○麾安、肅頌○戎祺。

用於學界

敬請○學安、祇頌○文祺、敬請○著安、順請○撰安。

用於商界

敬請○籌安、順頌○籌祺。

用於賀婚

恭賀○燕喜、恭賀○大喜。

用於賀年

恭賀○年禧、恭賀○...


查看完整內容
12. 「愛玩客」節目到印度出外景,工作人員發現一座石柱,刻有敕令與教諭,內容經導遊解釋,是教導佛法及倫理觀念。根 據上述,此遺蹟最有可能是古印度哪一位國王治國時,在各地所豎立?
(A)漢摩拉比
(B)奧古斯都
(C)阿育王
(D)亞歷山大。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 非常簡單
最佳解!
bingbongx 國三上 (2021/03/13)
阿輸迦·孔雀(梵語:अशोक मौर्य...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
09、 ( ) 張玉法在《中國現代史》寫到:「為了避免與革命派激烈衝突,他委曲求全,一再做出策略性讓步。但是革命一結束,他認為學生無法無天,各種稅收被地方勢力揮霍一空,收縮整編是他的主旨」,文中的「他」最可能是民初的那一位人物?
(A) 袁世凱
(B) 孫中山
(C) 黎元洪
(D) 段祺瑞。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


43.日治時期,主持修建水利工程,使得嘉南平原農田的灌溉與農民的生活獲得改善,該工程完成最大功臣應是下列哪一位人物?
(A)安培晉三 
(B)後藤新平 
(C)伊藤博文
(D)八田與一。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常簡單

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 2天 ,已有 1 則答案
nomi 高二上 (2020/04/18):

(D)八田與一

八田與一(1886年2月21日-1942年5月8日),日本石川縣人,土木工程師,在台灣日本統治時期參與臺灣水利工程建設。以臺灣嘉南大圳設計者及烏山頭水庫建造者聞名,有「嘉南大圳之父」之稱。其自1910年於東京帝國大學畢業後到過世之前一直都在臺灣任職定居,曾經參與臺北下水道工程、高雄港規劃、臺南水道工程(山上淨水場)、桃園大圳工程、日月潭水力發電水庫勘查、大甲溪德基水庫勘查等台灣日本殖民時期臺灣現代化的重要土木工程,並提出興建曾文水庫的構想和地點;此外,他還在臺北設立土木測量專門學校,並創立「臺灣水利協會」和專業期刊,培養臺灣土木水利人才。

0個讚
檢舉


第 25-26 題為題組
為鞏固我國邦交,外交部長於 2016 年 12 月 22 日出訪中美洲邦交國,並於隨身日誌上寫道:「這裡的冬天感受不到一絲寒意,就連下雨的機會也很少,跟去年同一時期造訪宏都拉斯時完全不同。」請問:

【題組】25. 根據外交部長的日誌推測,他最可能出訪的是哪一個國家?
(A)薩爾瓦多
(B)墨西哥
(C)哥斯大黎加
(D)巴拉圭。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 困難
最佳解!
C17 高一上 (2020/02/28)
中美洲西岸(太平洋沿岸)是夏雨冬乾的熱帶...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字