關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:王安石的教育改革以哪一種的變革最大

  • 全球領導者齊聚2012年教育改革峰會 25 by Sparrow Chen
     2012/05/09 08:01 阿聯酋阿布扎比2012年5月9日電 /美通社..
  • 小學生自殺 陸媒籲教育改革 18 by 邱俊博
      小學生自殺 陸媒籲教育改革 -字 +字 中央社..
  • 結合國小校外教學 苓雅站辦理道安、環境教育宣導活動 5 by 豬豬
    結合國小校外教學 苓雅站辦理道安、環境教育宣導活動 苓雅監理站於9月25日上午..
  • 教育代表人物 一 (百位代表人物基本主張大要) 241 by Denis Lin
    1、俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 環境教育講習 曠課一次罰5000元 11 by Peggy Lee
    〔自由時報記者林相美/台北報導〕環境教育法實施滿週年,民眾違反環保法規罰款五千元以上或遭..
  • 北宋的三次教育改革 0 by 教甄◆教育專業科目
    北宋的三次教育改革 仁宗慶曆--范仲淹 神宗熙寧--王安石:太學三舍法 徽宗崇寧--蔡京:廢科舉   看你們王.范.蔡..就北宋   玩飯菜..
  • 法國於1833年的「吉佐教育改革法案」奠定了現在小學設立的基礎。 9 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    23 在第一次世界大戰前,法國於 1833 年公布《小學教育法》時,何者曾書函勸勉小學教師,發揮教育熱忱,承負為教育工作獻身的情懷?  (A)米拉保伯爵(The Count de Mi..
  • 宋代教育改革 5 by 教育哲學
    51. 王安石的教育改革以哪一種學校的變革最大?  (A)太學  (B)州學  (C)縣學  (D)書院 101台中教育大學公費碩士班教育專業..
  • 回歸主流 普通教育改革 完全融合 27 by 教甄◆身心障礙組
    1.mainstreaming:回歸主流,此名詞興起於1970年代,主張應儘可能將障礙兒童安置於最少限制環境(LRE)。 2.regular education initiative:普通教..
  • 1975法國哈比Haby改革法案(初等與中等教育改革法案) 46 by 教育行政學
    較影響各國中小學教育改革的是哪一個法案? (A)莫禮耳法案 (B)哈比法案 (C)詹姆斯法案 (D)羅賓斯法案   〔哈比教育改革法案〕(法國)..
12.哪一種方式是最大統合、最少限制的特殊教育安置方式?
(A)普通班
(B)資源班
(C)自足式特殊班
(D)特殊學校
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/08/02 18:17)
Hallahan & Kauffman 依據物理環境統合的程度,將特殊教育服務措施分為九類,從最大的統合 (最少的限制) 到最少統合 (最大的限制) 依序為:   1. 普通班 2. 設有諮詢.....觀看完整全文,請先登入
5F
周大恬 國二下 (2010/10/24 20:44)

YA~

6F
呂包包 高一上 (2010/11/29 20:07)

a+1

7F
阿摩 大三上 (2010/12/03 08:00)
原本答案為B,修改為A
哪一種方式是最大統合、最少限制的特殊教育安置方式?
(A)普通班
(B)資源班
(C)自足式特殊班
(D)特殊學校
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
大一上 (2013/03/11 18:06)
38、哪一種方式最大統合、最少限制的特殊教育安置方式?(A)普通班 (B)資源班 (C)自足式特殊班 (D)特殊學校。豐原瑞穗.....觀看完整全文,請先登入
4F
Chao-Chun Chien 高三下 (2013/03/11 19:22)
歐文的答案通常都~~~~~~
記得看過多數答案都寫普通班....

5F
林嘉 高三下 (2013/03/14 15:07)
最少限制
6F
Lancy Chang 高三下 (2013/03/15 19:58)
應該是普通班!
18. 在教育研究中,哪一種方法比較強調研究對象背後意義的詮釋與理解?
(A)參與觀察法
(B)實驗法
(C)相關法
(D)調查法。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
郭詠銘 高一下 (2010/04/11 18:08)
 研究對象背後意義的詮釋與理解>質化研究 (A)參與觀察法>.....看完整詳解
2F
盧天才 大一下 (2012/04/16 21:05)
強調研究對象背後意義的詮釋與理解 ---- 參與觀察法
25. a 「晚年惟好靜,萬事不關□。自顧無長策,空知返舊□。」 ( 王維(酬張少府) b 「蘇州司業詩名老,樂府皆言妙入 □。看似尋常最奇崛,成如容易卻艱□。」(王安石(題張司業詩))以上兩首絕句,□內最適合填入
(A) 己、里、玄、難
(B) 心、林、神、辛
(C) 人、魂、玄、難
(D) 心、門、神、辛。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
柯達 國三下 (2010/05/23 20:29)
萬事不關心空知返舊林樂府.....看完整詳解
4F
Su-Chen Chang 小六下 (2013/07/12 16:23)

因為「晚年惟好靜」的最末字「靜」是仄聲,所以與之相對的第二句最末字須為平聲。

而四個選項中的第一個字只有A選項的「己」是仄聲字,所以A一定不對。

5F
葉得勝 高二下 (2016/06/25 12:19)

酬張少府 (王維)

晚年惟好靜,萬事不關心。
自顧無長策,空知返舊林。
松風吹解帶,山月照彈琴。
君問窮通理,漁歌入浦深。

我到了晚年只喜歡清靜,對什麼事情都漠不關心。
想到自己並無好的謀略,徒知返回到舊日的園林。
迎著松林清風解開衣帶,伴著山間明月獨坐彈琴。
你要問官運亨通的道理,唱漁歌我駛入深處水濱。

6F
史翊君 高二下 (2016/11/03 07:12)

王維的酬張少府應該不是絕句吧!!!

在教育研究中,哪一種方法比較強調研究對象背後意義的詮釋與理解?
(A)調查法
(B)實驗法
(C)參與觀察法
(D)相關法
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案