關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:王安石的教育改革以哪一種的變革最大

  • 台北市昶心蒙特利實驗教育:給孩子「準備好」的教室 4 by 林岑岑
    昶心蒙特梭利為國內少有以蒙氏教學為號召的實驗教育。一場一月份的入學說明會,在訊息上線後不到半天就報..
  • 絕非孤立的教育公共化 15 by Chia Shan Wu
    台灣近年教育政策急遽向市場靠攏,諸如大學財務自負盈虧及法人化、幼教體系私有化。以往台灣引以為豪的..
  • 教育代表人物 一 (百位代表人物基本主張大要) 248 by Denis Lin
    1、俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 全球領導者齊聚2012年教育改革峰會 26 by Sparrow Chen
     2012/05/09 08:01 阿聯酋阿布扎比2012年5月9日電 /美通社..
  • 小學生自殺 陸媒籲教育改革 18 by 邱俊博
      小學生自殺 陸媒籲教育改革 -字 +字 中央社..
  • 革命期間的教育改革方案 0 by 教甄◆教育專業科目
    米拉保伯爵(The Count de Mirabeau) 周君美 The Count de Mirabeau 於制憲會議上提出「設立一種公共教學制度,收容全體國民以實施不可或缺的教學..
  • 裴斯塔洛齊/斯普朗格的教育理念 100 by 教育哲學
      裴斯塔洛齊(Pestalozzi)的教育理念: 一、教育愛 (一)條件差的兒童尤需教育愛 (二)學校家庭化 (三)教育愛為良師的基本條件 二、直觀教學法 ..
  • 實用主義的教育主張 8 by 教育哲學
    實用主義的教育主張 杜威的教育目的可以說是,教育就是生長,就是自我更新,就是經驗的不斷改造,就是使人能夠獲得更多的教育。而度揮之所以把生長看作是教育的目的,主要是因為,生長的歷程本身就是目的..
  • 斯巴達的教育 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    本內容摘綠自「教育專業綜合科目」「歐文 編著」頁數:3-8本題內容在段落3-(3) 斯巴達的教育:1. 受「雷克爾格法斯」影響,確立了軍國主義的教育制度。2. 斯巴達的教育理想:造就國軍主義的戰..
  • 宋代教育改革 5 by 教育哲學
    51. 王安石的教育改革以哪一種學校的變革最大?  (A)太學  (B)州學  (C)縣學  (D)書院 101台中教育大學公費碩士班教育專業..
夫教之養之取之任之,有一非其道,則足以敗天下之人才,又況兼此四者而有之,則在位不才苟簡貪鄙之人,至於不可勝數,而草野閭巷之間,亦少可任之才,固不足怪。《詩》曰:「國雖靡止,或聖或否。民雖靡膴,或哲或謀;或肅或艾。如彼泉流,無淪胥以敗。」此之謂也。(《王安石.上仁宗皇帝言事書》)
【題組】1「有一非其道」,意謂:
(A) 有一條的律法不周
(B) 有一事的程序錯誤
(C) 有一人的想法錯誤
(D) 有一項的辦法不對
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
黃詩涵 大一上 (2013/09/23 21:26)
在教育,養成,取才,任用上,如果其中有一件不合乎原則,那麼,就足以敗壞天下的人才,更何況是這四件都不合乎原則,那麼在位的人裡,沒有才能,隨便潦草貪心卑鄙之人,會到不可計算的地步。而在野.....看完整詳解
2F
林佳霖 高二上 (2013/09/27 22:09)

國雖靡止,或聖或否。

民雖靡膴,或哲或謀,或肅或艾。

如彼泉流,無淪胥以敗。

---《詩經‧小雅‧小旻》【翻譯】國家雖然沒有法度,但人有聰明有糊塗。

人民雖然不富足,還有明哲、有善謀,有能治國的人才、有端莊嚴肅。

就像長流中的泉水,不會衰敗與陳腐!




【注釋】1.靡(ㄇㄧˇ):沒有。

2.止:禮。

靡止,就是說沒有禮法、沒有法度。

3.膴(ㄨˇ):厚、肥。

靡膴,即不富足、尚貧困。

4.艾:有治理國家才能的人。

5.無(ㄨˊ):通「勿」、「毋」。

表示不要、不可。

6.淪胥:沉沒。

7.敗:敗亡、衰敗。


http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1609120607241


79 一固體物質溶於水中的溶解度為 0.5%,則下列敘述何者正確?
(A) 表示 0.5 mg 的該物質可溶於 100 g 的水中
(B) 表示 0.5 mg 的該物質可溶於 100 mL 的水中
(C) 表示 0.5 mL 的該物質可溶於 100 g 的水中
(D) 表示 0.5 g 的該物質可溶於 100 mL 的水中
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
3航空客運市場,大略可區隔為二種業務的市場,以下何者正確?
(A)商務旅次目的市場和休閒旅次目的市場
(B)工作旅次目的市場和訪友旅次目的市場
(C)求學旅次目的市場和會議旅次目的市場
(D)旅遊旅次目的市場和工作旅次目的市場
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


重新載圖14. 下圖為示波器螢幕顯示的波形,示波器的設定為:Time=1ms/DIV;Volts=2V/DIV,請問以下對量測到的正弦 波的敘述,何者為正確的?
(A)波的週期時間為 4ms;電壓的峰對峰值為 4V
(B)波的週期時間為 8ms;電壓的峰對 峰值為 8V
(C)波的週期時間為 4ms;電壓的峰對峰值為 8V
(D)波的週期時間為 8ms;電壓的峰對峰值為 4V。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常困難
5. 盧梭(J. Rousseau)對道德教育理論最重要的貢獻,是以自律的自我立法理念為基礎,其主張何種主義的教育,在保護年輕人免於偏見的腐化?
(A)結構性主義的教育
(B)不干涉主義的教育
(C)去中心化的教育
(D)情感主義的教育
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
hook 高一下 (2016/12/21 09:01)
放任主義=.....觀看完整全文,請先登..

(內容隱藏中,隱藏文字有 1 字 )
查看隱藏文字
2F
陳愷洛 國三下 (2017/03/28 22:59)
盧梭主張自然主義。認為大人應讓兒童自然自..

(內容隱藏中,隱藏文字有 30 字 )
查看隱藏文字