關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:王小明常常在上課時發出怪聲,而且教師越制止他,他發出怪聲的頻率越高,這時候教師比..

  • (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)10歲的張小弟經常偷錢,從小二起就不斷地被父親責打,然而,他卻一直不知道自己的行為不對,張小弟的父親因對妻子家暴而離婚,離婚後3名姊弟交由父親照料,但由於收入不穩定,經濟困頓造成其沉重壓力,常以酗酒來宣洩,喝醉酒更到處鬧事,街訪鄰居對他總是避之唯恐不及,對孩子的管教更是以嚴重責打的方式對待,幸好張小弟的姊姊及時尋求協助,避免更嚴重的悲劇發生! 74 by Pei Pei Pei
    大陸中心/綜合報導 浙江寧波華天小學一名五年級老師,給學生的寒假作文題目是《歷史亂套了》,..
  • 台灣老師上課少? 全教總駁斥 8 by Macy Kuao
    【聯合報╱記者劉盈慧、徐如宜/連線報導】 全教總昨召開記者會表示,高雄市教育局局長鄭新輝引..
  • 沈痛!勸學生上課別睡 老師被過肩摔 19 by Chi Kuan
      作者: 記者游振昇╱台中報導 | 聯合新聞..
  • 沈痛!勸學生上課別睡 老師被過肩摔 25 by Kai
      沈痛!勸學生上課別睡 老師被過肩摔  2012/05/09 ..
  • 總統教育獎今公布 獲獎者「無聲」展光芒 3 by 楊盈湘
    教育部今天(18日)公布2016總統教育獎獲獎名單,共有56名學生獲得殊榮,今年有多位學生展現「無..
  • 高登(T. Gordon)教師效能訓練---小龍 7 by 教甄◆班級經營
    教師效能訓練 創立者 高敦(T. Gordon)創立,著《教師效能訓練》(Teacher Effectiveness Training,T.E...
  • 資源班上課形式 1 by 教甄◆課程與教學
    學生在資源班上課以不超過其在普通班上課總時數的二分之一為原則,可分為抽離式、外加式、抽離兼外加式等三種方式,茲分別說明如下(董媛卿,1994;劉鉅棟,2001;楊鏸容,2003;林仲川,2002;..
  • 天然災害停止辦公及上課作業辦法 0 by 教甄◆教育專業科目
    天然災害停止辦公及上課作業辦法 修正日期     一、颱風: (二)依據氣象預報或實際觀測,降..
  • 需要上課四小時的教育法規 23 by 教甄◆教育專業科目
    1.環境教育法§19:所有員工、教師、學生均應於每年十二月三十一日以前參加四小時以上環境教育。 ( 相當於每學年四小時) 2.家庭教育法§12:高級中等以下學校每..
  • 蒙特梭利教學:讓兒童有自發性學習,能培養孩子有獨立感、專注力、觀察力,守紀律和尊重別人,同時蒙特梭利教育博愛的精神融入教學領域,以培養孩子知恩、惜福,懂得關懷,用愛接受生活周遭的人、事、物,以大愛無私的心,進而促進世界和平。 教學方法: 1.尊重兒童,以兒童為中心 2.給予兒童自由的選擇權 3.把握兒童的敏感期 4.混合年齡教學 5.著重智慧和品格的養成 6.尊重兒童的成長步調,沒有課程表 7.教師是一個引導者 8.配合兒童的環境及豐富的教具 9.摒除獎懲制度 0 by 教育哲學
    細說狄爾泰的詮釋學 1.狄爾泰對生命的概念:狄爾泰認為個體應由生命本身去了解生命,生命永遠是牠自己的證明。知識不能追溯到生命的背後,換言之,生命乃是一切知識的起點或終點。更詳細的來說,狄爾泰..
13. 小明常在上課時敲桌子,教師愈制止他,他敲桌子的頻率愈高,這時候教師比較適合用下列哪一種方法來協助小明改善此行為?
(A)消弱法 _
(B)過度矯正法 _
(C)正增強法 _
(D)逐步養成法。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1F
Chen Lien Lin 高三下 (2011/02/02)

*消弱法*
將任何維持行為的增強物(包括正向增強或負向增強)予以消除的方法,則稱為消弱法。

由於失去增強物,因此不再被增強的行為就會逐漸地消失。

2F
Chen Lien Lin 高三下 (2011/02/12)
消弱療法 ( Extinction  Therapy )

如果對兒童表現的不良行為不予強化,

包括不予理睬,不予過多的注意,其不良行為出現的次數便會減少。

這就是消弱療法。


3F
黃聿葳 高三下 (2011/03/07)
選項消失是我的電腦的問題嗎
小明經常在上課時發出怪聲,而且教師愈制止他,他發出怪聲的頻率愈高,此時教師比較適合用下列哪一種方法協助小明改善此行為?(
(A)消弱(extinction)
(B)過度矯正(overcorrection)
(C)負增強(negative reinforcement)
(D)隔離(time out)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1F
丁善然 國二上 (2011/12/27)


有所謂的消弱是什麼樣的方式 ? 沒有例子說明呢 ?

以我現在班上的一個學生來說 , 她就會有這樣的行為 , 剛開始是不理她 , 但發覺沒用 , 後來改採若她開始出現行為時 , 就帶她去洗個手 , 她就ok了 . 這樣算是消弱還是隔離呢 ?

2F
Tina Huang 國三下 (2012/01/20)

你的做法也不算隔離  應該是替代

至於為什麼洗手可以替代掉他原本的問題行為,這就要去做觀察分析了!

消弱→他有這樣的行為是為了要得到某樣東西

          而當他出現這樣的行為的時候,不給他想要的東西

          他自然而然會知道,他表現出這樣的行為時,“不會”得到某樣東西。行為就會慢慢消失。

以題目來說,他發出怪聲(行為),老師會制止他(想要的東西,可以說可能是想得到老師的注意)

因為想要老師注意他,所以他持續發出怪聲

然後當他發出怪聲的時候,老師不理他(得不到老師的注意),他就會自討沒趣的不發出怪聲

這樣就是消弱!

隔離→就是不給他任何活動、刺激,就是暫停他一切所有本來在進行的事,有穩定情緒的作用。

替代→給他從事另一項"好行為",讓他可以得到"壞行為"產生時所能得到同樣的刺激。

          之後為了得到那樣的刺激做"好行為",而不作"壞行為"

小明經常在上課時發出怪聲,而且教師愈制止他,他發出怪聲的頻率愈高,此時教師 比較適合用下列哪一種方法協助小明改善此行為?
(A)extinction
(B)overcorrection
(C)negative reinforcement
(D)time out

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
Vivi Su 國三下 (2011/03/07)
extinction:削弱
overcorrection:過度矯正
negative reinforcement:負增強
time out:隔離
6.小明喜歡在上課時模仿鄰座動作,老師要求小明一再重複模仿,使其厭倦害怕,此為運用何種行為改變策略?
(A)削弱
(B)隔離
(C)饜足
(D)懲罰。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Giun Chen 高二上 (2010/02/08)
饜足:讓個體不斷從事問.....觀看完整全文,請先登入
3F
Huang Pin-Hsi 小六下 (2010/09/30)

會不會學生還沒厭倦,老師就先受不了了呢!?
4F
李智崴 國三下 (2012/03/08)
學生會玩得很開心吧
5F
Hsu Sheng-Hue 大一下 (2012/03/26)
稟翔,在亂七八糟呀!!
33.運用果斷紀律理論的老師,在面對「數次叮嚀之後,學生小明仍然在上課時和同學說話」的情境時,會採取下列何種說 法或作法?
(A)「小明,你欠修理是不是!把嘴巴閉起來!」
(B)「小明,我已經警告過上課不可講話三次了,現在請你到後面罰站 5 分鐘!」
(C)「小明,我已經說過很多次上課不可以講話,你還是這樣,不要再講話了!」
(D)「有人上課一直講話,這樣會影響老師的教學,也會干擾同學的學習!」

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
monica1982112 國三上 (2014/07/07)
練習使用果斷的反應方式Canters將老師處理學生行為的反應分為三種類型。(1)優柔寡斷型的老師通常是缺乏效能的,沒有建立明顯的行為標準或者缺乏適當的執行能力(2)怒氣衝天型的老師採用敵對方式,大聲說話,威脅.....觀看完整全文,請先登入
2F
林同學 國二上 (2014/07/11)

肯特二氏的果斷紀律理論
 L. J. Canter和M. Canter提出果斷紀律理論(又稱為Canter模式,即老師對於學生所表現出來的行為要有果斷的堅持)
 教師在教室基本的教育權有:
(1)建立最佳的學習環境
(2)對學生要求適當行為
(3)如有必要,尋求學校及家長之協助
 學生在教室內的基本權利
(1)有權要求教師改善他們的行為
(2)有權選擇如何行事及充份了解行為伴隨的結果

 五個步驟
(一)辨認並移走果斷常規訓練的障礙
(二)練習使用果斷的反應方式
(三)學習設限
(四)學習去追究所設的限制
(五)實施一套積極、果斷的制度

(一)辨認並移走果斷常規訓練的障礙
 大多數的障礙都是來自對學生消極的期望
 不論學生問題為何,在教師的指導下,可用積極的方式影響所有學生的行...


查看完整內容
3F
阿尼 高二上 (2017/03/08)

現在要改成    站著反省5分鐘   不然會被吉