關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:王老師想了解學生是否具有創造力

  • 殺手老師出招 65%學生滿江紅 13 by Mark Sun
    學校有個「殺手」老師,五年級學生數學考試滿江紅,直呼:「超難寫!」 彰化縣大村國小這學期第一次期..
  • 挽救後段學生 教育部有心改革 10 by Mark Sun
    台灣醒報記者黃智勤台北報導】台灣教育只重菁英分子程度,忽視後半段學生的學習?知名學者李家同7日撰文..
  • 可以請問王老師,專業科目需要一字不漏的背嗎 51 by 王永彰
      可以請問王老師,專業科目需要一字不漏的背嗎 http://torboy..
  • 老師從缺 整學期沒音樂課 9 by 陳逼必
    教育部推動國小、國中教學正常化多年,雲林縣因為小校特別多,幾乎請不起專長老師,其中以英語老師最匱乏..
  • 台北某明星國小老師投訴:我的學生是文盲 16 by Nick Tsai
      台北某明星國小老師投訴:我的學生是文盲 -字 +字 ..
  • 創造力的概念、主張的學者及其定義 3 by 教甄◆輔導原理
    創造力的概念、主張的學者及其定義 (一) 主張創造是創新未曾有的事物,這種能力稱之創造力。Barron, 1969 創造力是賦與某些新事物存在的能力。Sanderlin, 1971 創造力是..
  • 創造力的概念、主張的學者及其定義 2 by 教甄◆輔導原理
    創造力的概念、主張的學者及其定義   概念   學者   定義   ..
  • 菲斯塔洛奇 教育如植木 教師如園丁 學生如花木 0 by 教育哲學
    福祿貝爾是【園丁論】,喻兒童像植物,會朝著既定目標開展,學校如校園,教師(園丁)。 斐斯塔洛其才說:教育如植木、教師如園丁,學生如花木。 2者皆有提到教師=園丁。但~素有貧民之父之稱的..
  • 培養創造力的教學方法 3 by 教甄◆輔導原理
    培養創造力的教學方法:   腦力激盪法: 在團體方式中鼓勵成員於既定時間內,構想出大量、新奇的意見而不加以評價,所有想法都可被接受,不侷限思考空間,成員互相股利發表..
  • 培養創造力的教學法 0 by 教甄◆課程與教學
    培養創造力的教學方法 1.腦力激盪術:在團體方式中鼓勵成員於既定時間內,構想出大量、新奇的意見而不加以評價,所有想法都可被接受,不侷限思考空間,成員互相鼓勵發表及交流意見,並從中引發新穎創意。 ..
25. ( )王老師想了解學生是否具有創造力,依基爾福(J.P. Juilford)對創造力組成的觀點,下列何種表現不屬創造力
(A)短時間表達大量觀念與聯想
(B)舉一反三,觸類旁通
(C)深思熟慮,力求周延
(D)凡經一事,必長一智。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Chien Yi Su 高三下 (2013/07/11 11:25)
(A)短時間表達大量觀念與聯想 -流暢力  (B)舉一反三,觸類旁通-.....看完整詳解
4F
YYS 高二上 (2014/04/16 17:02)
基爾福Guilford創造力 (敏、暢、變、獨、精  → 口訣:沒唱好變讀經)
1.敏感度:覺察事物的缺漏、不尋常的能力。

2.流暢力:在短時間內思索出各種不同答案的能力。例:腦力激盪。

3.變通力:隨機應變的能力。 例:舉一反三。
 
4.獨創性:能產生新奇獨特見解的能力。

5.精進力:即思考細密的能力。
5F
Yu Ling Huang 高三下 (2014/05/18 21:21)
torrance: 唱(流暢)遍(變通)古(獨創)今(精進)
Guilford: 頭上兩個包的小敏唱(流暢)遍(變)古(獨創)今(精進)
6F
宛蓁 高二上 (2016/04/20 20:03)
基爾福Guilford創造力 
1流暢力:在短時間內思索出各種不同答案的能力。
                  例:腦力激盪 
2.變通力:隨機應變的能力。 例:舉一反三
3.獨創性:能產生新奇獨特見解的能力。 
4.精進力:即思考細密的能力。 
5 敏感度:覺察事物的缺漏、不尋常的能力。
Torrance:TTCT. 流暢,變通,獨創,精進
17. 李老師想了解學生是否學會打繩結。李老師最適合採用下列何種評量方式?
(A)紙筆評量
(B)實作評量
(C)檔案評量
(D)概念圖評量
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
向日葵 高二上 (2014/06/15 19:03)
概念圖評量係由建構主義學者Novak和Gowin所提出,將腦中的知識以概念圖方式表徵或繪製出來,作為教與學的輔助工具,並可作為評量學生認知層面的工具。 概念圖評分.....觀看完整全文,請先登入
李老師想了解學生是否學會打繩結。李老師最適合採用下列何種評量方式?
(A)紙筆評量
(B)實作評量
(C)檔案評量
(D)概念圖評量
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
28.李老師想了解學生是否學會打繩結。李老師最適合採用下列何種評量方式?  
(A)紙筆評量   
(B)實作評量   
(C)檔案評量   
(D)概念圖評量
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
教師想了解學生是否熟練CPR 急救程序,以便發給通過證明。此時應使用哪一種方式 進行評量最為適切?
(A)以口述方式說出操作程序與動作
(B)學生兩兩互為對象進行模擬操作
(C)以道具人安妮為對象進行模擬操作
(D)聯繫消防局,利用溺水或意外個案進行實際操作
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
梁乃平 國一下 (2012/04/01 21:24)
記得活人做CPR,沒弄.....觀看完整全文,請先登入
7F
熊又天 高一下 (2013/02/25 11:58)
軍中的本來就不是最好的方法,不好的訓練是磨練嘛!
8F
Yi Lin 國二上 (2013/03/08 02:46)
我看到D我笑了耶,好好笑喔!
9F
馬小虎 國三下 (2014/02/15 11:48)
當兵的時候練習CPR,一群阿兵哥都在騷擾安妮.....