週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:王老師的班級

  • 可以請問王老師,專業科目需要一字不漏的背嗎 51 by 王永彰
      可以請問王老師,專業科目需要一字不漏的背嗎 http://torboy..
  • 學生另類作業:寫「老師的缺點」 40 by Eric Li
    學生另類作業:寫「老師的缺點」 2012/11/04 【聯合報╱記者陳瑄喻/台北報導..
  • 誰讓老師的熱情消失了?(親子天下雜誌文章) 32 by Xue Mian Ke
    2010-09親子天下雜誌16期 教師節前夕,《親子天下》針對全國上萬名國中小教師的調查發..
  • 請問有人可以分享(賣)黃天老師的教育哲學高普考講義嗎? 45 by Min Kao
    我很想要看黃天老師的教育哲學講義 無奈我無法去中南部上課 也無奈老師沒有函授 不知到哪位好..
  • 請問一下有人上過楊存老師的法學入門嗎? 15 by 東東
    請問一下誰有上過楊存老師的法學入門?我目前有在補公職,但是之前的基礎課程還沒補完課,有些事情想要請..
  • W. doyle的班級生態系統觀 9 by 教甄◆班級經營
      從Doyle的「生態系統觀」來看,他認為班級團體是由在其中的「學生」和「環境」交互作用而產生的一個「生態系統」。這種系統下具有六種特徵,是老師必須每天面對的課題和挑戰: ..
  • 建立正向的班級經營 6 by 教甄◆班級經營
    美國教育學家瓊斯(F. H. Jones)在《正向的班級經營》(Positive classroom discipline)書中所提出,他與大家分享如何運用「肢體語言」、「獎勵制度」和「有效幫助」..
  • 師生班級教學模式 12 by 教甄◆課程與教學
    師生班級教學模式之第一類型教師中心   強調社會體系內本身結構的重要性,並將此體系的價值,經由社會化的過程,灌輸於所有成員的觀察之中。   教師是社會文化的代表、是..
  • 幼教老師的成長 24 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    凱茲在一九七七年分析:幼教老師的成長可分為四階段: 1.  求生階段:擔任教職第一年 初任教職之時,總是怯生生沒有自信。面臨帶一群稚嫩且精力旺盛的幼兒時,又常須應付家長的種種..
  • 幼教老師的成長四階段 5 by 教甄◆幼教專業試題
    凱茲在一九七七年分析:幼教老師的成長可分為四階段: 1. 求生階段:擔任教職第一年 初任教職之時,總是怯生生沒有自信。面臨帶一群稚嫩且精力旺盛的幼兒時,又常須應付家長的種種要..
王老師發現小偉在打瞌睡,他一面上課,一面走到小偉身旁,摸摸他的頭,比了一個到走廊洗臉的動作,小偉走出去洗臉,老師就繼續上課了。下列對於王老師的班級經營技巧哪一描述並不適切?
(A)全面掌控
(B)節省時間
(C)殺雞儆猴
(D)及時處理
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
王奕笙 大三下 (2011/04/25 21:51)
殺雞儆猴的話應該是當著全班的面說你怎麼在睡覺 .....看完整詳解
15F
陳俊益 大一下 (2013/04/30 17:05)
並不適切阿@@
16F
Susan Su 高三下 (2014/02/23 21:51)
我也沒看到"不適切"~@@
17F
格林周 國二上 (2014/02/27 21:59)
哇!看走眼= ..=
王老師關心學生每天是否吃飽、穿暖,也重視教室的設施安全和環境整潔,更鼓勵學生彼此關心,常常強調我們每個人都是這一班的重要成員等。王老師的班級 經營策略符合下列哪一個理論?
(A)意義學習論
(B))需求層次論
(C)心理動力論
(D)訊息處理論
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
2F
Rita Teng 小六下 (2013/03/08 15:21)
心理動力論=Freud精神分析觀
Freud在1896年提的第一個有系統的人格理論,分別有
人格結構(本.自.超我)
人格發展(口腔-肛門-性器-潛伏-兩性期等)
人格動力觀(人格動力為慾力)
以及(6歲)早期決定論的人性觀
(志光考用書)
3F
王愉晴 小一上 (2013/05/24 10:20)
馬斯洛需求理論
(1)生理上的需要。這是人類維持自身生存的最基本要求,包括飢、渴、衣、住、性的方面的要求。如果這些需要得不到滿足,人類的生存就成了問題。在這個意義上說,生理需要是推動人們行動的最強大的動力。馬斯洛認為,只有這些最基本的需要滿足到維持生存所必需的程度後,其他的需要才能成為新的激勵因素,而到了此時,這些已相對滿足的需要也就不再成為激勵因素了。(2)安全上的需要。這是人類要求保障自身安全、擺脫事業和喪失財產威脅、避免職業病的侵襲、接觸嚴酷的監督等方面的需要。馬斯洛認為,整個有機體是一個追求安全的機制,人的感受器官、效應器官、智能和其他能量主要是尋求安全的工具,甚至可以把科學和人生觀都看成是滿足安全需要的一部分。當然,當這種需要一旦相對滿足後,也就不再成為激勵因素了。(3)感情上的需要。這一層次的需要包括兩個方面的內容。一是友愛的需要,即人人都需要伙伴之間、同事之間的關係融洽或保持友誼和忠誠;人人都希望得到愛情,希望愛別人,也渴望接受別人的愛。二是歸屬的需要,即人都有一種歸屬於一個群體的感情,希望成為群體中的一員,並相互關心和照顧。感情上的需要比生理上的需要來的細緻,它和一個人的生理特性、經歷、教育、宗教信仰都有關係。(4)尊重的需要。人人都希望自己有穩定的社會地位,要求個人的能力和成就得到社會的承認。尊重的需要又可分為內部尊重和外部尊重。內部尊重是指一個人希望在各種不同情境中有實力、能勝任、充滿信心、能獨立自主。總之,內部尊重就是人的自尊。外部尊重是指一個人希望有地位、有威信,受到別人的尊重、信賴和高度評價。馬斯洛認為,尊重需要得到滿足,能使人對自己充滿信心,對社會滿腔熱情,體驗到自己活著的用處和價值。(5)自我實現的需要。這是最高層次的需要,它是指實現個人理想、抱負,發揮個人的能力到最大程度,完成與自己的能力相稱的一切事情的需要。也就是說,人必須乾稱職的工作,這樣才會使他們感到最大的快樂。馬斯洛提出,為滿足自我實現需要所採取的途徑是因人而異的。自我實現的需要是在努力實現自己的潛力,使自己越來越成為自己所期望的人物。
4F
Shu-ping Pan 高二下 (2014/06/05 09:31)
關心學生每天是否吃飽、穿暖.....生理需求
也重視教室的設施安全和環境整潔......安全需求
更鼓勵學生彼此關心,常常強調我們每個人都是這一班的重要成員等......愛與隸屬
王老師的班級有10位四歲帅兒、20位五歲帅兒,他所設計的活動常安排有深淺不同層次的內容,這是符合下列何種原則?
(A)均衡性原則
(B)豐富性原則
(C)適齡適性原則
(D)經濟性原則。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
16.王老師先分析學生的先前經驗及背景後,再設定班規,而後制定適當的獎懲標準。王老師的班級 經營屬於哪一取向的做法?
(A)行為主義
(B)心理分析
(C)人本主義
(D)現實治療)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
已刪除 (2014/07/04 12:29)
適當的獎懲標準--.....看完整詳解
2F
Kevin Ko 高三上 (2014/07/05 21:39)
1.周老師先分析學生的先前經驗及背景後,再設定班規,而後制定適當的獎懲標準。周老師的班級經營屬於哪一取向的做法? 
(A)行為主義
(B)心理分析
(C)人本主義
(D)現實治療
46.王老師先分析學生的先前經驗及背景後,再設定班規,而後制定適當的獎懲標準。王老師的班級 經營屬於哪一取向的做法?
(A)行為主義
(B)心理分析
(C)人本主義
(D)現實治療)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
黃曉芙 高三下 (2015/01/03 11:46)
獎懲標準