關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考國稅局招考港務局招考
環保局招考阿里山鐵路中油僱員招考
中華電信招考台灣菸酒招考台糖工員招考
台電僱員招考經濟部國營聯招農田水利會招考
台北自來水事業處台電身心障礙招考預備軍、士官考試
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSA棒球adwords
監理所驗光師DTL 國旅
F-STEP認證保健食品健康管理
國際禮儀奧林匹亞工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定EEC企業電子化
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
機器人工程師自動化工程師華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
技術士技能檢定營造業工地主任病歷資訊管理師
行政院環保證照台灣公共衛生學會台灣長期照顧學會
ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會ITCE 國際貿易大會考
Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考機場空側駕駛許可證
自來水事業技術人員ITE 資訊專業人員鑑定高階/調查與研究分析師
中華緊急救護技術員(EMT)專技人員(考選部、航海)MTA微軟專業應用技術認證
急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證CVCDA中華商務職能發展協會
中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中在職專班學力鑑定
私醫聯招警專考試高職(五專)
學士後中醫學士後西醫轉學考(插大)
中央警察大學警專甄試警大研究所(碩士)
數位內容設計創意班
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:王貞貽

  • 王貞治盃/林凱威飆144k 青棒新力量新竹市淘汰台北市 33 by 蔡劻翰
      記者楊舒帆/嘉義報導 103年王貞治盃全國青棒錦標賽,7日首場A組敗部賽事, 新竹市由「A..
  • 桃園的複試名單出來囉!!!國小普通科的錄取分數是76.2分 281 by Chichan Shi
    1.國小普通班一般教師複試最低錄取分數:76.2 2.國小普通班英語專長教師複試最低錄取分數:..
  • 嘉義市國民小學 專任教師聯合甄 選初試錄取名單 102 by Hotaru Tang
    嘉義市 10 1學年度國民小 學專任教師聯合甄選委員會 公告 公告日期: 10 1年 7月1日..
  • 日職/前東家愛的呼喚 城島有望回軟銀 13 by 蔡劻翰
    記者吳政紘/綜合報導 前日職阪神虎隊捕手城島健司去年球季宣布引退,雖然自己聲明將會先專心休養,不..
  • 王金平缺席院際會議 蘇貞昌:沒去是對的 20 by 你爸
        反服貿學運第四天,民進黨主席蘇貞昌動員群眾北上立法院聲援。(記者..
  • 洛賓王-爲徐敬業討武曌檄 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    偽臨朝武氏者,性非和順,地實寒微。昔充太宗下陳[武后],曾以更衣入侍。 那個非法把持朝政的武氏,不是一個溫和善良之輩,而且出身卑下。當初是太宗皇帝的姬妾,曾因更衣的機會而得以奉侍左右。> ..
  • 為徐敬業討武曌檄-駱賓王 13 by 教甄教程◆國文(中等)
         偽臨朝武氏者,性非和順,地實寒微。昔充太宗下陳,曾以更衣入侍。洎乎晚節 ,穢亂春宮。潛隱先帝之私,陰圖後房之嬖。入門見嫉,娥眉不肯讓人;掩袖工讒, 狐媚偏能惑主。踐元后於翬翟,..
  • 文學常識-書聖王羲之、王獻之 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    書聖父子    王羲之(約321-379),字逸少,東晉琅琊臨沂人。他的家族是晉代屈指可數的豪門大士族。他的祖父王正為尚書郎。他的父親王曠為淮南太守,曾倡議晉室渡江,於江左稱制..
  • 顏斶說齊王-《戰國策》 0 by 教甄教程◆國文(中等)
        顏斶說齊王    戰國策   齊宣王見顏斶曰:「斶前。」斶亦曰:「王前。」宣王不說。左右曰:「王,人君也。斶,人臣也。王曰斶前,斶亦曰王前,可乎?」斶對曰:「夫斶前為慕勢,王前為趨士..
  • [出塞]王昌齡 17 by 教甄教程◆國文(中等)
    出塞 唐‧王昌齡 秦時明月漢時關,萬里長征人未還, 但使龍城飛將在,不教胡馬度陰山。   注釋: ①  但使:只要的意思; ②  龍城:在今漠北..
9.下列關於〈已飲閻浮提一切河水〉一文的敘述,何者有誤?
(A)「閻浮提」為佛家語,一般指婆羅洲一帶,即泛指所有人世
(B)「若魏王肯貽我一個時空大瓠」,借用大瓠盛水漿的特性,以盛取人情之溪水
(C)「這時代的女人是挽菜籃的女皇,一出巡,春夏秋冬都來朝拜」,化用武則天 遊於上苑,花神奉君命催開百花的典故
(D)「對這個時代而言,翠山紅厝也變成餘溫舊色了」,表達不斷地更新替換是時 勢所趨,沉緬過去的同時,也要不斷創造無限的未來
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 計算中
44.有關古文的流派,下列敘述何者不正確?
(A)唐宋八大家,韓愈首倡古文運動,提倡先秦、兩漢的散文,反對駢文
(B)明代前、後七子,李攀龍、王世貞等人主張文必秦漢,詩必盛唐
(C)晚明公安派,以袁宏道三兄弟為代表,主張獨抒性靈,不拘格套
(D)清代桐城派,以方苞為桐城之祖,主張學行繼程、朱之後,文章介韓、歐之間
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 困難
最佳解!
【站僕】摩檸Morning 小六下 (2009/05/09)
唐初,陳子昂、張說、李華諸人,力主以清.....看完整詳解
15F
李文雄 高一下 (2012/03/26)

有關古文的流派,下列敘述何者不正確
(C)晚明公安派,以袁宏道三兄弟為代表,主張獨抒性靈,不拘格套
公安派非古文流派而是反對古文運動
16F
Emily Peng 國一上 (2012/05/14)
樓上最後一句解釋不一定是對的 
17F
蔡孟哲 高三下 (2014/11/01)
韓愈有說文必秦漢嗎?
他說的是「文★★★」...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
16、「象徵」,即使用具體的意象來表達抽像概念與情感的一種修辭手法。如以「竹子」象徵剛毅堅貞之人格;以「十字架」象徵基督精神。下列關於「象徵」的說明,何者錯誤?
(A)子曰:「鳳鳥不至,河不出圖,吾已矣夫!」句中「鳳鳥」、「河圖」為聖王在位,天下太平的祥瑞象徵
(B)梵谷畫作「麥田群鴉」,畫中大片麥田空曠無物,只有黑色烏鴉低掠過藍得發黑的駭人天穹,正象徵梵谷江郎才盡的痛苦掙扎與空虛絕望
(C)「慈母手中線,遊子身上衣。臨行密密縫,意恐遲遲歸。誰言寸草心,報得三春暉。」詩中以「寸草心」象徵恩澤廣深的母愛;以「三春暉」象徵子女細微的孝心
(D)「查某囡仔是油?菜籽命,落到哪裡就長到哪裡。」句中以「油?菜籽」來象徵女子的命運,道出傳統社會中,女子既卑微又富有韌性的強烈生命力
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 適中
最佳解!
Sig Ma Liu 國二下 (2010/05/22)
a子曰:「鳳鳥不至,河不出圖,吾已矣夫!」句中「鳳鳥」、「河圖」為聖王在位,天下太平的祥瑞象徵 b梵谷畫作「麥田群鴉」,畫中大片麥田空曠無物,只有黑色烏鴉低掠過藍得發黑的駭人天穹,正象徵梵谷江郎才盡的痛苦掙扎.....觀看完整全文,請先登入
1F
陳劍鶯 大三上 (2010/04/28)
母親這份慈愛與關切,真不是我們 微小的心意所能報答
3.「足以極視聽之娛,信可樂也」(王羲之蘭亭集序)句中「信」字字義與下列何者相同?
(A)雖「信」美而非吾土兮,增何足以少留。(王粲登樓賦)
(B)低眉「信」手續續彈。(白居易琵琶行并序)
(C)此悉貞亮死節之臣也,願陛下親之「信」之。(諸葛亮出師表)
(D)長存抱柱「信」,豈上望夫臺。(李白長干行)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 簡單
最佳解!
Kimi Yeh 小二上 (2010/07/19)
足以極視聽之娛,「信」可樂也-實在 雖「信」美而非吾土兮,增何足以少留-實在 低眉「信」手.....觀看完整全文,請先登入
4F
Lin Bi 大三上 (2013/10/07)

ㄒㄧㄣˋ

隨意

1.暖日宜乘轎,春風堪「信」馬。

2.低眉「信」手續續彈,說盡心中無限事。(白居易琵琶行)

實在

1.雖「信」美而非吾土兮。(王粲登樓賦)

2.所以游目騁懷,足以極視聽之娛,「信」可樂也。(王羲之蘭亭集序)

信用

常存抱柱「信」。(李白長干行)

兩夜

流連「信」宿,不覺忘返。(酈道元水經江水注)

承諾

「信」近於義,言可復也。(論語學而)

信任

此悉貞亮死節之臣也,願陛下親之「信」之。(諸葛亮出師表)

消息

雁來音「信」無憑。(李煜清平樂)

信實

與朋友交而不「信」乎。(論語學而)

5F
Belleza Chen 高一下 (2014/02/03)

登樓賦

信美(確實美)而非吾土兮,曾何足以少留!

但即使(這裏)的確很美卻不是我的鄉土,又怎麼能夠值得我在此逗留?

6F
may_a 國三下 (2016/10/31)


26. 有關公安派的文學主張,下列敘述錯誤的選項是:
(A) 袁宏道是公安派的創始人,亦是第一個豎起旗幟與擬古派對抗的人。
(B) 在創造上提出「獨抒性靈,不拘格套」。
(C) 王世貞、李攀龍皆為公安派後起之秀。
(D) 反對貴古賤今,因為,一切對古人的模擬抄襲都是違背文學發展趨勢的。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/01/18)
公安派,明末文學流派。代表人物是公安三袁:袁宗道、袁宏道、袁中道三兄弟。因三袁籍貫在湖北公安,故稱公安派。 公安派重要成員尚有江盈科、陶望齡、黃輝、雷思霈等人。該派.....觀看完整全文,請先登入
3F
馬自達 小六上 (2011/01/18)

公安派的主張:

1.           獨抒性靈,不拘格套。」指內容要表現自我之真性情,貴「真」。故為文忌仿作,而貴有真性情,所寫才不失真,而能保有個人獨一無二的面貌,不致淪為模糊面孔的失真與無獨特性。而後一句指形式上不被束縛,貴「新」,故反對模仿、擬古。這對百年來獨霸文壇的模擬、復古風氣有大力矯弊之功。除講究「真」、「新」外,亦重「趣味」。

2.           大抵公安派強調真、趣與創新,反對模擬、復古的作風。袁宏道更為矯七子「詩必盛唐」的主張,而力倡宋詩,甚至謂:「世人喜唐,僕則曰唐無詩;世人喜秦漢,僕則曰秦漢無文;世人卑宋黜元,僕則曰詩文在宋元諸大家。」

3.           袁宏道反對七子的主張,反之太過,則亦不免流弊產生。故晚其十四年過世的弟弟中道, 對公安派的主張,有一些修正。表示每一種理論的產生,皆為前一期的流弊改革而生,因此文學是一變再變的,當「創新」也變舊時,另一創新便又取代了舊有的,於是竟陵派起,袁中道是此過渡期的重要人物。

4F
Omi Liang 小五下 (2011/01/19)
前後七子主張 文必秦漢,詩必盛唐。 公安派反之則起。





<<
>>
15th anniversary link