關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:玲瓏+澎湃

  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 2046 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 「鐵獅」秘辛!半百才真正活過來 12 by 就是人行首
    電影「鐵獅遇玲瓏」中,澎恰恰和許效舜演出一對舞獅團同門師兄弟,回顧年輕時的意氣風發,出現的演員竟是..
  • 國文筆記 212 by bettycandy
    實詞與虛詞 詞性:可分為「實詞」和「虛詞」兩大類 一、實詞:表示一種具體概念的詞…..包括了名..
  • 研究:老么的身高 母親最易誤判 11 by Mark Sun
    老么們在母親心目中,永遠是老么。澳洲斯威本科技大學研究發現,高達7成的母親對於自己孩子的身高容易「..
  • 大陸學者:中共海軍將有5艘航艦 6 by it's me
    (中央社台北11日電)研究海權及國際戰略的中國大陸學者胡波在最新專書中預估,中共海軍未來將有5艘航空..
  • 修辭-排比 100 by 教甄◆國文文法與修辭
    排比也被稱為對句法、平行結構或平行構造。是一種修辭手法,利用兩個或以上結構和長度均類似、意義相關或相同的的詞,短語或句子排列起來,達到一種加強語勢的效果。它可使文章的節奏感加強,條理性更好,更利於..
  • 新詩--擬物、猜物 2 by 教甄教程◆國文(中等)
    1. 一張嬌小的綠色的魔氈,你能夠日飛千里,你的乘客是沉重的戀愛,和  寬厚的友誼——(郵票) 2. 不要再在我藍天的屋頂上散步!我的鴿子曾通知過你:我不是..
  • [遊關嶺記] 洪繻 2 by 教甄教程◆國文(中等)
    珠潭在萬山中,自彰化邑治南下百二、三十里,自諸羅(嘉義)北上亦近百里。彰化至南投,向東行。二涂,寸步皆山也。山之勝,處處峰巒起,足下奔流澎湃,從頭髮馳過雲物,林壑泉石,瑰詭萬狀。百十年前,途皆番窟..
  • 文句裡的數詞:實數、虛數、析數(相乘/相除)、概數 22 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    文句中若有數字相連的數詞,其關係大致為四種關係:實指、虛指、析數(相乘/相除)、概數   1、實數:數字本身所指之數。如,四書五經(論孟學庸&詩書禮易春秋)、四維..
  • 成語辨析 96 by 教甄教程◆國文(中等)
      一劃 1.一葉知秋=見微知著(ㄓㄨˋ)=月暈(ㄩㄣˋ)而風=礎潤而雨:由微小徵兆,推知以後的趨勢 2.一丘之貉=沆(ㄏㄤˋ)瀣(ㄒㄧㄝˋ)一氣=狐群狗黨=臭(ㄔㄡˋ..
2. ( 甲 ) 玲瓏 ( 乙 ) 倥傯 ( 丙 ) 澎湃 ( 丁 ) 婆娑 ( 戊 ) 躊躇 ( 己 ) 彷彿 ( 庚 ) 葡萄 ( 辛 ) 侷促 以上共有幾個疊韻聯綿詞?
(A) 二個
(B) 三個
(C) 四個
(D) 五個

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
Peja 研二上 (2015/02/12)
( 甲 ) ㄌ|ㄥˊ ㄌㄨㄥˊ ( 乙 )ㄎㄨㄥˇ ㄗㄨㄥˇ( 丙 )ㄆㄥ ㄆㄞˋ丁 )ㄆㄛˊ ㄙㄨㄛ( 戊 )ㄔㄡˊ ㄔㄨˊ( 己 )ㄈㄤˇ ㄈㄨˊ( 庚 )ㄆㄨˊ ㄊㄠˊ ( 辛 )ㄐㄩˊ ㄘㄨˋ
2F
Taickbin Chi 高二上 (2015/07/22)
1.雙聲:上面一樣;2.疊韻:底下一樣
3F
陳佳妤 小一下 (2017/02/26)
( 甲 ) ㄌ|ㄥˊ ㄌㄨㄥˊ ( 乙 )ㄎㄨㄥˇ ㄗㄨㄥˇ( 丙 )ㄆㄥ ㄆㄞˋ( 丁 )ㄆㄛˊ ㄙㄨㄛ( 戊 )ㄔㄡˊ ㄔㄨˊ( 己 )ㄈㄤˇ ㄈㄨˊ( 庚 )ㄆㄨˊ ㄊㄠˊ ( 辛 )ㄐㄩˊ ㄘㄨˋ答案是三個吧
12.(甲)彷彿(乙)葡萄(丙)倥傯(丁)侷促(戊)澎湃(己)婆娑(庚)玲瓏(辛)躊躇請問以上共有幾個疊韻聯綿辭:
(A)三個
(B)四個
(C)五個
(D)六個

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
陳麗玲 高一上 (2016/07/22)
丙己庚
8、以下「雙聲複詞」的詞語,共有幾個? 躊躇 蹣跚 徘徊 傀儡 輾轉 彷彿 澎湃 玲瓏 崎嶇 坎坷
(A)六
(B)七
(C)八
(D)九。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:非常困難
13.「橄欖」一詞為「疊韻複詞」,下列何組也有相同的聲韻關係?
(A)澎湃 / 琵琶
(B)呢喃 / 磊落
(C)徘徊 / 玲瓏
(D)蜘蛛 / 瀏覽。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
22.選出「描寫風聲」的句子:
(A)初淅瀝以蕭颯,忽奔騰而澎湃
(B)如怨如慕如泣如訴
(C)間關鶯語花底滑
(D)仙樂飄飄處處聞。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
【站僕】摩檸Morning 小三下 (2009/05/09)
初淅瀝以蕭颯,忽奔騰而澎湃:秋聲賦 如怨如慕,如泣如訴」→ 指”簫”聲 赤壁賦.....看完整詳解