關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:班上有位經常尖叫且會毆打同學身體的

  • 普通班老師若發現班上有情緒障礙的學生要如何因應? 45 by Reui Fen Huang
    1.收集資料: 與家長溝通,了解背景原因,家庭狀況、成長過程,健康狀況、醫療情形、親子互動情形。..
  • 打同學耳光 國2男長期教唆施暴/還有人攝影、張貼上網 24 by Chi Kuan
    〔自由時報記者黃文鍠/台南報導〕台南市某國中傳出霸凌事件,就讀國中二年級的孫姓男學生涉嫌教唆同班..
  • 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑白的八位老人們,昨舉行同學會敘兒時情,八十八歲的廖香妹二十二年來每年都參加同學會,格外珍惜這份情緣;大湖國小校長莊勝隆即將榮退,這群老校友還致贈紀念品,讓莊勝隆相當感動。 同學會連續舉辦23年不間斷 在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,當年畢業生有六十五人,八十一年他發起回母校舉辦同學會,除因聯繫不上及病故、行動不便者,有二十一人參加,讓分散在全國各地的老同學能再次重逢敘兒時情 84 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑..
  • 同學有難 8小六女生烈日募款相挺! 17 by Peng-Yu Chen
    嘉義縣鹿草國小有8名小六女生,為了幫助剛喪父、生活陷入困境的同班同學,原本害羞內向的小女..
  • 如何保養身體 只要從日常生活做起 18 by Mei-chin Wu
    如何保養身體 只要從日常生活做起 1. 補充水份 : 何一成醫師說明,2,000cc的水分..
  • 葛塞爾(Gesell)的動作技能發展原則: (1)個別化成熟原則:每一個體具有與生俱來的本能與潛能,發展出特定的動作型態,以及成為一個具知識性與統整性的個體。 (2)發展方向原則:發展是按照『頭尾定律』及『近遠定律』的方向為原則。 (3)相互交織原則:動作發展在不成熟與成熟的發展歷程之間是以螺旋交織的方式呈現。如:精細動作的發展(粗動作不斷分化→統整→再分化→特殊化→再統整)後而形成;剛會行走的嬰兒往往倒退步至爬行,稍假時日,會放棄爬行而以行走來移動身體。 (4)自我調節變動原則:發展會因應個別身體時鐘與 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    http://law.moj.gov.tw/Law/LawSearchResult.aspx?p=A&t=A1A2E1F1&k1=%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E8%A..
  • 最輕本刑為三年以上有期徒刑案件 28 by 公職◆刑事訴訟法
    第 31 條   有下列情形之一,於審判中未經選任辯護人者,審判長應指定公設辯護人或律師為被告辯護:一、最輕本刑為三年以上有期徒刑案件。二、高等法院管轄第一審案件。三、被告..
  • 資源班上課形式 1 by 教甄◆課程與教學
    學生在資源班上課以不超過其在普通班上課總時數的二分之一為原則,可分為抽離式、外加式、抽離兼外加式等三種方式,茲分別說明如下(董媛卿,1994;劉鉅棟,2001;楊鏸容,2003;林仲川,2002;..
  • 經常性獎金 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    經常全勤=經常領獎金 http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSearchContent.aspx?pc=N0030001&k1=%E4%BB%A..
  • 事訴訟法第一百五十五條第一項規定:「證據之證明力,由法院本於確信自由判斷。但不得違背經驗法則及論理法則。」學說上之名稱為何? 1 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:69 刑事訴訟法第一百五十五條第一項規定:「證據之證明力,由法院本於確信自由判斷。但不得違背經驗法則及論理法則。」學說上之名稱為何? (A)自由審理主義 (B)直接審理主義 (C)自由心..
27.班上有位經常尖叫且會毆打同學身體的重度智能障礙兒童,您會建議班導師採用下列何種方式蒐集問題行為 的資料,以便了解原因和擬訂輔導策略?
(A)動態評量
(B)功能性評量
(C)生態評量
(D)檔案評量 【學前特教科目試題 共 4 頁,第 3 頁】
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
23 ( ) 學生上課時經常尖叫,老師不想增強學生不當的尖叫,決定採去忽視、不理會學生,結果發現學生的尖叫行為並沒有減少,可能的原因是甚麼?
(A) 尖叫行為不適合忽視
(B) 忽視沒有配合增強
(C) 忽視的頻率、密度不夠
(D) 尖叫行為不是在要求社會注意力
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
林奕丞 高二上 (2016/11/26 22:32)
使用削弱要特別注意學生的行為動..(內容隱藏中,全部文字有 45字,隱藏文字有 30 字 )

這是
林奕丞的懸賞詳解,是否花費10,購買觀看?
購買
5.王老師發現班上有位學生在上國語課時,經常將「謝謝」說成「葉葉」,請問該位同學是出現哪一種型式 的構音異常?
(A)添加音
(B)省略音
(C)替代音
(D)歪曲音
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
想吃營養午餐 高二下 (2014/07/15 00:06)
ㄒㄧㄝˋㄒㄧㄝˋ >>>> ㄧㄝˋㄧㄝˋ  (省略ㄒ)構音異常的類型:◎替代音:以另一語音代替標準語音,通常以比較容易發出的語音代替較難的音,例如:〝公公〞說成〝東東〞,以〝ㄉ〞代替〝ㄍ〞。◎歪曲音:語音歪曲變.....觀看完整全文,請先登入
10.( )國中新生編班完畢後,黃老師被告知班上有位自閉症的學生。黃老師為了讓這位特殊生在班上能適應良好,於是開始準備開學後的班級經營策略,希望能協助自閉兒融入班級。下列是他針對自閉症學生所設想的班級策略,請問那個策略是恰當的?
(A)安排一個出其不意的歡迎會,表示歡迎之意。
(B)使用創意教學法並在課程中設計開放性的問題讓學生討論。
(C)為自閉症學生安排一個特別座,讓他與其他人區隔開。
(D)對自閉症學生的作業、教學,採「彈性」的策略及功能性的目標擬定。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
28.( ) 大雄是一位經醫師診斷的過動兒,在上課時經常大叫及在教室隨意走動,因此,老師告訴他每5分鐘只要不發生上述這些行為,老師就會提供增強是指下列哪一種策略?
(A)區分性增強替代性行為
(B)低頻率行為的區分性增強
(C)區分性增強不相容行為
(D)區分性增強其他行為
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
蘇意婷 高二上 (2011/05/22 10:40)
(B)低頻率行為區分性增強:不適當的行為發生頻率減低時,就給增強物。(D)區分性增強其他行為:只要不做出此不適當行為,其他都可以。k.....觀看完整全文,請先登入
3F
易進 大一上 (2012/04/28 15:42)
我也選B...>"<
4F
林雅靜 高一下 (2012/06/11 15:56)


我想重點會不會在"頻率"這兩個字

五分鐘~並不是一種穩定的頻率

5F
Never Give Up 國三下 (2015/04/10 18:43)
區分性增強其他行為:特定時間內(如題目的5分鐘) 只要行為問題不出現,就給增強
區分性低頻率行為:特定時間內,行為問題低於預定標準(如:兩次),才給增強