關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:班儔

  • 營養午餐遭汙染 千人吃僅一班中毒 18 by Ching-hui Peng
    中國時報【周麗蘭╱雲林報導】 雲林國中一年四班學生上月集體嘔吐、拉肚子,可能是一連串的巧合..
  • 蔣:國中禁分免試與招生班.補習班已經準備大撈一筆 8 by 湖校蘭
    中國時報【林志成╱台北報導】 十二年國教實施後,國中教育會考要考英聽,學生則免試或參加特色..
  • 12年國教 - 補教招生動作多/推特招專班 補教業嗆免試是幌子 7 by Chi Kuan
    〔自由時報記者林曉雲/台北報導〕十二年國教後年將上路,儘管教育部一再強調有七成五免試入學,僅二成..
  • 補習班:教育部政策 我們的「推手」 9 by Kang Kelly
    2012/05/03 【聯合報╱記者陳智華、徐如宜、田兆緯/連線報導】 一聽說十二年國教國..
  • 特色招生 以班為申請單位 10 by Kailing Chen
    十二年國教除了七成五採「免試入學」方式外,兩成五將採取「特色招生」,因此教育部也針對特色招生規畫..
  • 典論論文 20 by 教甄教程◆國文(中等)
    典論論文 曹丕 人相輕,自古而然。傅毅之於班固,伯仲之間耳;而固小之,與弟超書曰:「武仲以能屬文為蘭臺令史,下筆不能自休。」夫人善於自見,而文非一體,鮮能備善,是以各以所長,相輕所短。里語曰..
  • 典論論文 曹丕 13 by 高普考/三四等/高員級◆國文
      典論論文 曹丕 文人相輕,自古而然。傳毅之於班固,伯仲之間耳;而固小之,與弟超書曰:武仲以能屬文為蘭臺令史,下筆不能自休。夫人善於自見,而文非一體,鮮能備善,是以各..
  • 自律行為養成的心理歷程(班杜拉) 25 by 教育心理學
      自律行為養成的心理歷程 班杜拉並不採取由外控管理以養成學生自律的觀念。他認為,自律行為也是經由觀察模仿的歷程養成的。前面曾經提到觀察學習分為四個階段。班杜拉將最後動機..
  • 班杜拉觀察學習四段歷程 (注保再動) (吃飽再動) 9 by 教甄◆教育專業科目
    如果將觀察與模仿視為社會學習的歷程,在此歷程中,個體學習行為的獲得,究竟要經過何種程序?依班杜拉的解釋,觀察學習包括四階段歷程: (一)注意階段(attentional phase):指在觀察學..
  • 班杜拉(Bandura)社會學習論之觀察學習 46 by 教育心理學
    觀察學習並不限於個體經由觀察別人行為表現方式(如說話的姿態)而學到別人同樣的行為。 在某些情境之下,只憑見到別人直接經驗的後果,亦可在間接中學到某種行為。例如:幼兒見到別的幼兒因打針而恐懼啼..
下列引號中的詞語,詞義何者前後相同
(A)若此者甚眾,皆崩崖所「隕」;非臣「隕」首,所能上報
(B)「抗」峰岷峨,偕嶺衡疑;及其所善,揚班「儔」也
(C)抗峰岷峨,「偕」嶺衡疑;心曠神怡,寵辱「偕」忘
(D)其翼附群山,並「概」青雲;巍巍乎,唯天唯大,唯堯「則」之 
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
Summer Liao 國三上 (2011/06/15 16:36)
A毀壞/死亡 B對等﹑匹敵。如:「抗衡」﹑「分庭抗禮」。後漢書˙卷四十˙班彪傳下:「榮鏡宇宙,尊無與抗。」章懷太子˙注:「抗,猶敵也。」北魏˙酈道元˙水經注˙江水注:「有大巫山,非惟三峽所無,乃當抗峰岷峨,偕嶺衡疑。」 匹敵、相比。.....觀看完整全文,請先登入
7F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2012/07/02 12:57)
原本答案為C,修改為B
8F
進藤光 國三下 (2012/12/07 17:42)
依照6F說法~最佳解錯了
題目也改錯,答案也改錯

9F
張峻豪 高一下 (2016/03/16 11:19)

(A) 墜落 =>ㄩㄣˇ                                  

(B) 對等、匹敵 =>ㄎㄤˋ/ㄔㄡˊ

(C) 共同/皆、全部=>ㄒㄧㄝˊ                        

(D) 總括/效法 =>ㄍㄞˋㄗㄜˊ

2、下列「 」內的讀音,何者完全不同
(A)「嗣」位/「伺」察/腹「笥」甚儉
(B)範「疇」/揚、班「儔」也/「躊」躇
(C)「雋」永/今之「雋」也/「鐫」刻
(D)「誹」謗/「悱」惻/「斐」然。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Hsu Baleng 高一下 (2013/08/12 19:18)
C ㄐㄩㄢˋ / ㄐㄩㄣˋ / ㄐㄩㄢ
2F
Howard Lin 高二下 (2013/09/23 15:32)
  1.  ㄈㄨˋ ㄙˋ ㄕㄣˊ ㄐ|ㄢˇ 
9.下列各組文句中,「 」內的字,讀音完全不同的選項是: 
(A)楚之「檮」杌/「躊」躇滿志/及其所善,揚、班「儔」也 
(B)「懾」於飢寒/農夫「躡」絲履/「鑷」子 
(C)巧「拙」有素/「咄咄」逼人/左支右「絀」 
(D)手執紅「拂」/法家「拂」士/不以隱約而「弗」務
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


11.下列「 」中的字,讀音完全相同的是: 
(A)夢「魘」/笑「靨」/「厭」足 
(B)下「榻」/坍「塌」/糟「蹋」 
(C)「闇」於自見/未「諳」此苦/「黯」然神傷 
(D)揚 班「儔」也/借箸代「籌」/田野平「疇」
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


4、下列各組文句中,「 」內的字,讀音完全不同的選項是: 
(A)楚之「檮」杌/「躊」躇滿志/及其所善,揚、班「儔」也 
(B)室如懸「磬」/「罄」竹難書/「謦」欬之聲 
(C)往來「逡」巡/怙惡不「悛」/教「唆」犯罪 
(D)手執紅「拂」/法家「拂」士/不以隱約而「弗」務
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案