關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:班級教師決定與實施學校課程計畫

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 820 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 請問103年教師檢定加考數學該怎麼準備? 101 by Doris Liou
    如題 103年教師檢定加考數學 請問該怎麼準備呢? 請各位大大推薦書單 或者是準備方向及方..
  • 原民支援教師告段落 部落學校計畫明年啟動 9 by Mavis Kao
    行政院原住民族委員會推動的「民族教育支援教師3年計畫」到期,178所民族教育資源教室的支援教師今..
  • 原民支援教師告段落 部落學校計畫明年啟動 13 by 釋塵
        行政院原住民族委員會推動的「民族教育支援教師..
  • 國教上路前 教師須上18小時進修課程 16 by Lala
    12年國教即將上路,老師們是否已經做好準備,引起立委關切。教育部表示,所有在職老師於2014年1..
  • 特殊教育學生課程計畫與教學方式。 0 by 教甄◆特殊教育專業
    (一)依據教育部修訂之「特殊教育課程教材教法實施辦法」:   1. 學校辦理特殊教育得依學生之個別需要,彈性調整課程、科目(或領域)及教學時數,報請該管主管教育行政..
  • 班級團體輔導的實施方式 20 by 教甄◆課程與教學
    班級團體輔導的實施方式 (一)團體討論   1.腦力激盪法   2.六六討論法   3.配對討論法   4.座談會 &..
  • 中等學校課程與教學 0 by 教甄◆課程與教學
      中等學校課程與教學     試題題號     題幹疑義答案疑義其他疑義(C)(D) (A) (C) )合科課程與(課程設..
  • 課程實施反應出三種和課程理想/課程計畫/課程目標之間不同的關係 0 by 教甄◆課程與教學
    Snyder,Bolin,and Zumwalt 的研究指出,教師在進行課程實施時,反應出三種和課程理想/課程計畫/課程目標之間不同的關係。 (一)忠實觀 ( fidelity perspe..
  • 學校實施教師輔導與管教學生辦法須知 8 by ____
      法規名稱: 學校實施教師輔導與管教學生辦法須知 ( 民國 96 年 06 月 22 日 發布 ) &..
56.中央與地方政府及學校與班級教師各有其課程權責。根據現有法規的規範,下列哪一項敘述有誤?
(A)中央政府訂頒課程綱要
(B)地方政府備查及督導所轄學校的課程計畫
(C)學校選用教科圖書及分配彈性學習節數
(D)班級教師決定與實施學校課程計畫
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Briankk Li 國一上 (2011/06/14)
學校課程計畫由學校內的 .....觀看完整全文,請先登入
7F
r99548047 小六下 (2015/06/06)
6F應該是誤導吧!哪來的班級課程計畫?
8F
王尊玄 高三下 (2016/05/26)
課程計畫:課程小組制訂,課發會決定,教育局備查及督導
9F
Astro Lin 高三上 (2016/06/08)
教育現場的課程計畫都是老師自己寫啊
29.()依規定各校為審查與完成學校課程計畫,應成立何種組織負責此工作?
(A)校務會議
(B)教科書選用評 審委員會
(C)課程發展委員會
(D)教師評審委員會
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
14、依規定各校為審查與完成學校課程計畫,應成立何種組織負責此工作?
(A) 校務會議
(B) 教科書選用評審委員會
(C) 課程發展委員會
(D) 教師評審委員會
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
15. ( )以下何者不屬於「國民中學課程發展委員會」的職責?
(A)辦理課程與教學評鑑
(B)決定領域學習節數
(C)自編教科用書
(D)規劃學校課程計畫。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
蔡尚至 高二上 (2013/07/11)
課發會負責「審定」自編教材.....看完整詳解
7F
98101008 小六上 (2014/06/09)
樓上,要點討論串喔
答案還是C
8F
王鴻毅 (2016/12/17)

在授滿領域學習節數原則下,學校課程發展委員會可以決定並安排每週各學習領域學習節數。

9F
michelle 高三下 (2017/05/11)

國小才可自編嗎 校本課程呢?

85.下列哪一個選項不是學校「課程發展委員會」所應該討論的範圍?
(A)決定各科教師的授課時數與任課班級
(B)負責課程與教學之評鑑
(C)決定各年級各學習領域之學習時數
(D)完成學校課程計畫之規劃
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
4F
helen41038 小二上 (2014/07/07)
Irene Liu 別激動,教別人的人更容易記住(詳見某教育名人的名言)。
5F
helen41038 小二上 (2014/07/07)
林宜賢 是說教評會嗎?
6F
Ruby 國三下 (2016/06/23)
決定各科教師的授課時數與任課班級 →應該是教學組